ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Про магаз первый раз слышу. Что значит "серость"?Я бы посмотрел, что на руках, так проще. Встретился с несколькими,сделал тестовые снимки,пощупал механику и всё сразу ясно.
купил таки сегодня...полный восторг от стекла! Даже когда в руках держишь..25 косарей за новый, с годовой гарантией, при этом 14 дней - на проверку и возврат - таких цен просто нет...а в фотобаскете - есть
Есть подозрение, что вы купили не оригинал или восстановленный, или модель с урезанным функционалом
Есть подозрение, что надо учить матчасть!
Та же сигма делает стекла не хуже, но заметно дешевле. Что касается длиннофокусных стекол, то случись чего, я бы смотрел в сторону нормального APO - оно и лучше и дешевле.
Есть подозрение, что их намного больше, ибо гуглить я умею хорошо
Сигма 70-300 APO
https://yadi.sk/a/Pb1mjkuG3VQDzb/5aee51ad0e53778d62d747b9но стоит в 2-3 раза дешевле, как ни крути. и что в сухом остатке?
Сравнивать теле объективы на f/32 - это что-то новое!
В сухом остатке, что именно как фотообъектив: по скорости и точности фокусировке, коррекции аберраций, контрасту и резкости по полю на открытой
В наступившем году с астрономией решил завязать окончательно, а потому продаю всё что есть..и всё что нажито непосильным трудом
Астрозадачи подразумевают дифракционгное качество. На какой дыре оно его достигает, на том и надо сравнивать.
Попробуйте ночью снять один и тот же городской пейзаж с огнями на открытой, на f/8, на f/11 и на f/32. Вы увидите, что дифракционных колечек прибавляется, а детализация падает.
покажите углы с этой эльки на открытой дырке, чтобы было с чем сравнивать.
И вообще , мне не ответили - заблуждайтесь дальше .
А этот пойдет для души ?Canon EF-S 10-18mm f/4.5–5.6 IS STM