A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1680071 раз)

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
+100500 Смори где романтишнее.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Suzom

• Благодарностей: 395
  • Из секты слепых астрономов
    • Сообщения от Suzom
Ребята а на юг Петербурга есть площадки на луну глянуть. Не выезжая из города. Девушка просила показать.
Погоды все равно нет и не предвидится  :o
В планетарий ведите... в Московский... в Большой Звездный зал!
SW Dob 10" R, 1507, 1025, MAK127, AZ5, SW 2001
Каталог 1136 DSO по созвездиям
Погода на астроплощадках Питера

Оффлайн Shtill

• Благодарностей: 16
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от Shtill
падазрительна :o погоды в питере нет а тема на 2к страниц ;D
Levenhuk 200/1200

Оффлайн p.v.

• Благодарностей: 238
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Погода отменная. Снежок, безветрие. На НГ самое оно. Когда небо есть, в ветке тишина, все в поле.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Был на стадионе, на хоккее. Раньше все и везде называли им. Ленина, теперь все и везде называют им. Газпрома. Башня Газпрома, стадион Газпрома, бюджет от Газпрома, города для менеджеров Газпрома, берега финского залива им. Газпрома. Времена изменились, суть осталась. Это знак. Но речь не об этом. Что понравилось - есть новая станция метро Новокрестовская, построенная специально для стадиона и к его открытию. Это здорово - сел на Беговой, вылез на следующей. Что не понравилось - от выхода из метро до входа на стадион топать быстрым шагом в сплошной толпе мин. 15, на другой конец шайбы это ~1,5км. Казалось бы - открыл станцию, сделай ее удобной и открой вход на стадион со стороны метро. Нет. Все сделано специально, чтобы народ страдал. Заборы, виадуки, решетки, загоны - топайте люди и наблюдайте со всех сторон небо в сеточку..Это тоже знак. Но речь не об этом. Стадион посещал второй раз - в первый раз были на футболе, в ноябре прошлого года. Тогда все понравилось, топали пешком по Яхтенному мосту, промерзли, а внутри стадиона тепло и уютно. Но то был футбол. А тут хоккей. Микроскопическая ледовая площадка в центре огромного пространства. От стенки до стенки метров триста. Люди - точки на другом краю трибун. Шайбу видно, если всматриваться. Сидел на галерке. Что понравилось - ЦСКА выглядел на уровне, как и полагается главной команде страны. СКА выглядел дворовой командой, и проиграл заслуженно. Понравилось оформление матча и атмосфера - звук, шоу, забитый битком стадион. Не понравился буфет - бочковой кофе по 150, безалкогольное пиво по 250, и засилие дешевых и безымянных аля-фастфудов. Где бутерброды с колбасой и конъяк? Люди едят у мусорных баков.. Атмосфера вокзала и неприкаянности. Кругом решетки, ОМОН, жилетки и запреты. Ничего нельзя. Стоять на пандусе между трибун нельзя, вход на уровень строго по билетам. Какого, собственно? Сидеть на своем месте реально тесно. Верхний уровень -надстроенные по нужде металлические трибуны. Спереди половину поля закрывает лысина, сзади по голове бъют трещоткой. В общем, такому действу и организации оценка - кол, стадиону оценка 5 - внутри, со стороны трибун, он прекрасен. Выше второго яруса лучше не забираться, там безнадёжно, и беспросветная галерка, существующая исключительно ради кассовых сборов за счёт плебса. И, поскольку, стадион назван именем Газпрома, то и все происходящее там будет носить этот привкус. Жаль. Надо будет посетить там еще какой-нить заслуженный концерт, поставить на этом точку и больше не ходить туда, где рулит "народное достояние".
Все сказанное выше  исключительно на правах имхо. Мне есть, с чем сравнивать. Мораль же стара, как мир - не надо пускать бизнес в управление обществом, иначе жди беды.
И пара фоток изнутри.
А я ведь предлагал бинокль взять)
А касаемо запретов и неудобств, Вы что, забыли, в каком государстве мы живем? Это оно на бумаге, по Конституции, социальным называется, а на деле я бы назвал его неофеодально-полицейским, с гипертрофированно сырьевой экономикой и чекистом во главе. В таком государстве интересы людей никогда не были и не будут в приоритете по-определению. В этой парадигме не государство существует для народа, а народ для государства. Пока простую челядь вроде нас гонят как скот через узкий проход с решетками и ментами, бонзы из Газпрома, хозяева жизни, приезжают на своих бентли, мерседесах и прочих лексусах на парковку, поднимаются на лифтах прямо в свои VIP-ложи и скай-боксы, жрут там икру с шампанским, смотрят краем глаза матч и также уезжают восвояси, не пересекаясь с простыми смертными. А вы питайтесь в занюханных фаст-фудах по конским ценам и радуйтесь, что у нас в городе есть такой мега-стадион. Газпром-ареной значит его нарекли? Да и пес с ним, как он там на бумаге называется, все равно в народе продолжат называть его Крестовским или Зенит-Ареной.
P.S. А с чего ты взял, что ЦСКА является главной командой страны?) Они даже Кубок Гагарина не разу не брали, а СКА два раза брал. Главной командой страны является сборная.

Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн p.v.

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
А с чего ты взял, что ЦСКА является главной командой страны?)
Да это еще со времен царя гороха так было, в 70-е, 80-е. Сейчас клубный хоккей на другом уровне, слов нет. Удивило обилие легионеров в ЦСКА, но смотреть на них было все равно приятно. Про СКА мне так не показалось - они какие-то ленивые были и вялые.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 261
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
Ребята а на юг Петербурга есть площадки на луну глянуть. Не выезжая из города. Девушка просила показать.
А Вы уверены что она хотела именно Луну?  ;D
в поисках..

Оффлайн Strodaaa

• Благодарностей: 31
  • А где колбаса?
    • Сообщения от Strodaaa
А Вы уверены что она хотела именно Луну?  ;D

эта девушка которая луну хотела, -  она жена моя, а на холод за город боюсь везти, так как в положении интересном ::) ::) ::)
Sky Watcher DOB 12"
Ньютон TS Foton 6/f4
AZO ASI 533 MC-PRO

"Питерская Астрономия путь боли" Лао Цзы

Оффлайн Вooblick

• Благодарностей: 112
  • Павел
    • Сообщения от Вooblick
Был на стадионе, на хоккее...
А я ведь предлагал бинокль взять)

Женя, спасибо за отзыв о стадионе! Теперь ясно, что на хоккей туда надо идти:
1. Предварительно "согретым" коньяком где-нибудь в кафешке у Беговой или у Приморской  :)
2. На дальних трибунах делать нечего. Если хочешь что-либо увидеть - раскошеливайся на билет поближе.

Однако учитывая драконовские меры безопасности вопрос о проносе на трибуны бинокля весьма актуальный.  Есть у кого-нибудь опыт или инфа можно ли брать бинокль?

Оффлайн Econ (Ирина)

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от Econ (Ирина)
Брала с собой бинокль и камеру на Зенит- Арену. В бинокль попросили посмотреть. Камерой попросили сделать кадр. Все быстро, тактично. Профессионально.
Где- то раньше мы это обсуждали в прошлом году.
"Econ"- сокращенно от "economist" :)

Оффлайн p.v.

• Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
Паша, ты все правильно понял. Я бы добавил, что на хоккей лучше все-таки ходить в Юбилейный. Там оно как-то ближе, лояльнее и уютней. И пиво настоящее. На концерты - в тот же Октябрьский. Там комфортно, даже на галере. На Блэкмора ходил с 7х50, весь концерт провел в бинокле. Шикарно. Звук соответствующий. Хотя в том же Юбилейном, на  площадке перед сценой звук на порядок улетней, если по входным билетам. На трибуне унылое г.
На этом стадионе тоже постарались выстроить акустику, но до нормальной она не дотягивает. Звук сильный, но прут нечленораздельные низы и верхи. Эха нет, но и АЧХ линейностью не пахнет. В общем, звук там на 3.
Насчет Зенит-Арены, он же стадион Санкт-Петербург, он же Газпром-Арена, он же Крестовский, он же б.Кировский)) и пр., то да - если нелегкая занесла туда (скорее все же на футбол), то
а) на билетах не экономь, себе дороже
б) если не за рулем, для согрева употреби заранее. Ничего не потеряешь. Про бинокли не знаю. Шмонают строго и жестко. С сумками не пускают. Максим правильно описал. Меня тоже так еще не обыскивали.. Неприятно. Наверно, трижды подумаю в след раз, прежде чем туда соберусь. Да и реально неудобно добираться. Это не брюзжание. Я от Комендани выехал за час, машину бросил у Меркурия, на Беговой, на стадион попал через час десять, как стартовал из дома. Обратно так же. 30 мин в пробках по р-ну, одна остановка на метро, 15 мин бегом внутри загона и 15 мин обысков и туда нельзя.
Залез в закрома, наткнулся на такую штуку.. Кажется, сегодня Merry Christmas ;)
https://youtu.be/dSJ4EWeHyE4
« Последнее редактирование: 24 Дек 2018 [20:13:25] от p.v. »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
драконовские меры безопасности
     На Кирова и Ленина надо было ходить . И с поддачей и с закуской .
     А современный хоккей нам такой и на фиг не нужен . Жалко только много денег вбухали , и ничего для души .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Suzom

• Сообщения от Suzom
а на холод за город боюсь везти, так как в положении интересном
Моё предложение о московском планетарии как раз в тему.
И тепло и кресла полулежачие.
А вместо сапсана - двухэтажный купейный.

А то с нашим климатом - родит раньше, чем небо дадут.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
    Правильнее сказать , когда родит - не до неба будет .
                                            Серега .

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Брала с собой бинокль и камеру на Зенит- Арену. В бинокль попросили посмотреть. Камерой попросили сделать кадр. Все быстро, тактично. Профессионально.
Где- то раньше мы это обсуждали в прошлом году.
Бинокль брал несколько раз. Достали, глянули мельком, вернули. Насчет камеры не знаю, но по-моему профессиональная фото и видео съемка запрещена. Может я и ошибаюсь.
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Raskolbas78rus

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от Raskolbas78rus
    • Я тут
У меня только проблемы возникли с объективом 70-200 хотели отправить в камеру. Но уломал. Еще крутили мини мак ломовский не могли понять что это и пришломь выкинуть сверло, забыл на работе ввложить.
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
   На звезды кто сегодня собирается ?
                                            Серега .

Оффлайн Suzom

• Сообщения от Suzom

Оффлайн Вooblick

• Благодарностей: 112
  • Павел
    • Сообщения от Вooblick
падазрительна  погоды в питере нет а тема на 2к страниц
Да тут про наблюдения уже давно перестали говорить :)

Оффлайн Suzom

• Сообщения от Suzom
Да тут про наблюдения уже давно перестали говорить
Дык о чем говорить, когда с последних наблюдений уже скоро ТРИ месяца стукнет и прогноз не предполагает улучшений.