ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
...Пришлось остановиться в неположенном месте. Это там где намыв. Вот осенью оттуда снимал, но с другой стороны, там где заезд с наб. Макарова.
А я вчера с семейством на хоккее был...на футбольном стадионе
Красивый вид. Нужно будет съездить разведать это место для солнечно- лунных пейзажей.
Цитата: Calypso от 17 Дек 2018 [11:59:03]А я вчера с семейством на хоккее был...на футбольном стадионе Красиво! А я в субботу иду на дерби двух столиц. Надо бинокль взять, боюсь без него ничерта не увижу...
Цитата: mikon76 от 17 Дек 2018 [12:45:16]Цитата: Calypso от 17 Дек 2018 [11:59:03]А я вчера с семейством на хоккее был...на футбольном стадионе Красиво! А я в субботу иду на дерби двух столиц. Надо бинокль взять, боюсь без него ничерта не увижу...А по телеку - удобный диван, пивкос, крупный план и повторы
Да, небо дали внезапно. Утеплившись и вооружившись биноклем я засел на своей лоджии. Объект поиска - 46P/Виртанена. Нашел сразу. Чуть левее Плеяд, примерно один градус, большое мутное пятно. Ловится легко. Удивили размеры. Она здоровая!! Не ожидал. На дворе Луна, красная зона засветки, а я смотрю её отчетливо. В лучших условиях это однозначно БОМБА! Вкрутил UHC фильтры в бинокль, одел астрокапюшон и продолжил. Стало гораздо лучше видно. Заметно ее движение. Не прям он-лайн конечно, но в режиме посмотрел/пять минут отдохнул, посмотрел/еще пять минут отдохнул, комета смещается относительно других звезд. В памяти всплыл астероид Флоренс в 2016 году, который двигался так же быстро и наблюдения которого я описывал. За таким объектом куда-нибудь где потемнее, но увы. Декабрь в наших краях месяц депрессивный.
Это тут)
Единственной кометой, которую я видел была C/2011 L4 (PANSTARRS).
А в какой бинокль смотрели? И что такое астрокапюшон?)
Цитата: Metall от 17 Дек 2018 [01:02:24]А в какой бинокль смотрели? И что такое астрокапюшон?) Наблюдал в Целестрон 20х80 со штатива. Астрокапюшон - это капюшон для отсечения боковой засветки https://astronom.ru/product/kapyushon-dlya-astronomicheskix-nablyudenij.htmlФильтры в окулярах сильно бликуют, без капюшона никак.Я использовал свой хэнд мэйд, который смастерил сам. Он одевается одновременно на голову и на бинокль.
И я закину сегодняшний восход. С самолётиком.[/quote Самолетики можно при любой погоде и в любое время
А Целестрон который новый у Вас, с приставкой PRO? Что-то я не помню, чтобы в старой версии была резьба для фильтров.
Самолетики можно при любой погоде и в любое время