A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1844822 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Цитата
3. Можно по дороге заехать ко мне в гости

Не-еееееееее . Башка итак гудит , уж пучше привозите на место .                                        Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Схему быстрого и безопасного проезда через Пушкин-Павловск прилагаю
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Подробно:
- Въезжаем в Пушкин по Петербургскому шоссе и едем прямо по главной дороге.
-  После Египетских ворот главной будет петляющая Дворцовая улица. Она заканчивается "блином".
- Поворачиваем налево.
-  На 3-ем перекрестке сворачиваем направо на Оранжерейную ул.
- Сворачиваем налево на Садовую ул.
- Едем прямо по главной дороге  Садовой ул ->  Павловскому шоссе. Сворачиваем налево под горку на ул. Главную.
- Заезжаем ко мне в гости.
- В конце Главной ул. сворачиваем направа и после путепровода опять направо.
- Слева начнется ограда павловского парка. Ее и держаться до выезда в Тосненский район. Через 5 км выезжаем в Федоровское.

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Ну как, все вернулись к столу или кто-то собирается? Я выезжаю где-то через полчаса-час, хотя прогноз погоды сейчас уже менее оптимистичный.

iNV, спасибо за директивы, попробую найти где ж там новую дорогу пробили.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                     Добрался до города , соберу монадки и через час вы.
                     Алексей , ориент. в 11 буду .                  Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
ок, я уже в машину гружусь

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
             Всем    8 911 943 61 22            Время то уже по-пояс , надо побегить .                       Серега .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
               Илья ! Благодаря Вашему напутствию , Мы победили . Небо было ядерное по прозрачности .
           Перечислю только , что не успел .
           Кассиопея и квинтет Стефана т.к. приехал в сильную пургу . Даже просвистел до самой Шумбы , а ничего небыло видно . Народ подъехал , застали следы на небе . Легко было понять , что творилось с час назад . Кстати севернее Форносово ниодной снежинки . Обратил внимание при возвращении .
           И Волосы Вероники - из-за обилия звезд невозможно было идентифицировать .
           Ну и что впервые удалось увидеть .
           Тончайшее кольцо Сатурна и звездочку строго склонения минус тридцать . Вот такая была прозрачность .
           Освоил новый искатель - большинство галактик , что смотрел находил прямо в него .
           Зимний Млечный Путь просматривался , как никогда .
      ПС : " Никакого Жуля нет , все Верно " .
                                                                                                                                                 До встречи в Шумбе .                       Серега .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                  Еще ПС : За всю ночь ничего незаледенело , хотя Алексей намерил минус шестнадцать .                                         Серега .
                                            Серега .

Феанор

• Гость
               Илья ! Благодаря Вашему напутствию , Мы победили . Небо было ядерное по прозрачности .
           Перечислю только , что не успел .
           Кассиопея и квинтет Стефана т.к. приехал в сильную пургу . Даже просвистел до самой Шумбы , а ничего небыло видно . Народ подъехал , застали следы на небе . Легко было понять , что творилось с час назад . Кстати севернее Форносово ниодной снежинки . Обратил внимание при возвращении .
           И Волосы Вероники - из-за обилия звезд невозможно было идентифицировать .
           Ну и что впервые удалось увидеть .
           Тончайшее кольцо Сатурна и звездочку строго склонения минус тридцать . Вот такая была прозрачность .
           Освоил новый искатель - большинство галактик , что смотрел находил прямо в него .
           Зимний Млечный Путь просматривался , как никогда .
      ПС : " Никакого Жуля нет , все Верно " .
                                                                                                                                                 До встречи в Шумбе .                       Серега .

Рад за вас, что повезло с погодой и наблюдениями! :)  Отличный подарок к НГ.  С большим удовольствием почитал бы подробное описание наблюдений!

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
А я намерил всего -11С, причем термометр весьма точный  :-\... А вот ветер, зараза, был непредсказуем - то затишье почти на час, то в трубе телескопа что-то весьма немелодично выло... А вот небо было действительно неплохое - "Калифорнию" не каждый раз там можно поймать...
« Последнее редактирование: 02 Янв 2009 [13:41:18] от iNV »

alexv

• Гость
Сегодня кто-нибудь собирается?

Ernest

• Гость
Я попытаюсь.
Погода вроде обещающая,.. только вот ветер такой неприятный.

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Я вот тоже на тему думаю. Программку надо бы составить, но как-то лень:-) И ветра, как вчера, не хотелось бы.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 391
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Я еду!Если конечно кто-то едит! Хочу поснимать Луну и Венеру глянуть, а посля Сатурн :) +7-911-719-37-73 Тимур! :)
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar 120 APO (1.0x, 0,8x)/Samyang 135 f/2.2  
EQ6 Pro/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Igor Sergeich

• Благодарностей: 2
  • Сибарит
    • Skype - igorsergeich
    • Сообщения от Igor Sergeich
А во скоко там быть собираетесь? Я  с работы, но у меня всегад в багажнике 90мм Максутов в сумке... может и мне? Только вот замерзнуть боюсь
« Последнее редактирование: 02 Янв 2009 [16:54:16] от Igor Sergeich »

Оффлайн Infinity

• Сообщения от Infinity
Да я хоть сейчас,мне максимум 30мин. собираться :)
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar 120 APO (1.0x, 0,8x)/Samyang 135 f/2.2  
EQ6 Pro/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster

alexv

• Гость
Еду.
Думаю часам к 10 будем и до упора (в смысле до посинения выступающих частей организма ))))

Оффлайн Infinity

• Сообщения от Infinity
EQ6 Pro/HEQ5

Оффлайн Алеkсей

• астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
так это .. , прогноз же вроде пессимистичный или небо есть?

P.S. Вчера ехал по новой дороге, предложенной Сергеем выше. Трасса Шушары-Пушкин и далее через Пушкин-Павловск-Федоровское. Дорога хорошая. Через Пионер больше не езжу. По расстоянию - то же самое плюс пара километров.

А я намерил всего -11С, причем термометр весьма точный  :-\...

ну да, у меня в полночь еще -8C показывало, а когда все уехали и ветер стих, то опустилось до -16C. Так что все совпадает.

А вот небо было действительно неплохое - "Калифорнию" не каждый раз там можно поймать...

В целом неплохо съездили. Метель не в счет - быстро кончилась. Ветер мешал, но только пару часов, потом он стих, но сил уже не было. Были инструменты на любой вкус: РК 18", Ньютоны 16"-10"-8", апо 5". Сатурн в серегин 18" впечатлил - яркая черная тень на экваторе и две желтые полосы по обе стороны от экватора. 500x.
« Последнее редактирование: 02 Янв 2009 [18:46:15] от Кот~баюн »