A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1778275 раз)

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 2108
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
[----] дребезжалка получается ))

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Да . Носки должны быть только белыми .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн caddam

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от caddam
Никак не могу закрыть для себя тему с объективом. Фотик лежит на столе и травит душу. И без объектива. Как бутылка КК с заваренной крышкой  :) Может кто из наших продает хороший объектив? Из прочитанного, кстати, выбрал для себя два варианта: такой Canon EF-S 17-55\2.8 и такой canon 24-105 f4. Два покупать конечно смысла нет, на каком остановить выбор? Или есть вариант получше? В теме куплю объектив все вообще глухо, вариантов накидали кучу, а реальных предложений ноль.
Celestron CPC800

Оффлайн ASheff

• Благодарностей: 248
  • Артем
    • Сообщения от ASheff
Или есть вариант получше?

lens-club.ru в помощь :)
Читать не перечитать, параметры, мтф, всё есть.. И варианты фоток самое главное.
- Meade Maxvision 80/480 APO
- SW HEQ5Pro belt-mod
- Canon EOS 550Da, ASI 178MC, Datyson T7M
- MC Helios 44M-6, MC Юпитер-37А,Canon 70-200/4

Оффлайн Перигелий Петрович

• Благодарностей: 184
  • Спб, пригород, юг
    • Сообщения от Перигелий Петрович
    • Инструменты для ЛА в Спб
Никак не могу закрыть для себя тему с объективом. Фотик лежит на столе и травит душу. И без объектива. Как бутылка КК с заваренной крышкой  :) Может кто из наших продает хороший объектив? Из прочитанного, кстати, выбрал для себя два варианта: такой Canon EF-S 17-55\2.8 и такой canon 24-105 f4. Два покупать конечно смысла нет, на каком остановить выбор? Или есть вариант получше? В теме куплю объектив все вообще глухо, вариантов накидали кучу, а реальных предложений ноль.
17-55 это в пересчёте на полный кадр 27-88. покрывает всё вокруг стандартного 50мм, считай и ширик и стандарт и портретник.
если не охотиться за зверьём, то в быту и на отдыхе ширик нужен больше чем телевик в 99% случаях.
и светосила опять же поприятнее.

важнейший момент при покупке объективов (любых, даже за 100500 тыщ денег):
нельзя просто сказать "заверните мне вот этот". и тем более нельзя покупать по интернету.
1. нужно взять объектив в магазине, присоединить к своей камере, потыкать его в контрастные объекты на открытой дырке и на средней, посмотреть снимки на экранчике, проверить "хромоту", резкость.
2. сделать то же самое в контровом свете - искусственном и естесственном (то есть в подвале покупать нельзя =))
3. на открытой дырке сделать снимок с малой глубиной резкости и оценить рисунок размытия (боке). он бывает очень приятный, а бывает, что совсем наоборот - прям тошнотный.

независимо от результатов такой проверки, нужно попросить другой экземпляр и сделать с ним то же самое.
внезапно, разница может оказаться колоссальной и первый экземпляр покажется "пластмассовым тайванем" по сравнению с со вторым (а может и наоборот =))
если есть время и терпение, можно ещё экземпляр третий проверить.

букв тут много написано, но на самом деле эти проверки занимают считанные минуты.
зато позволят порадоваться хорошей покупке или сэкономить деньги, не купив плохое стекло.

Оффлайн caddam

• Сообщения от caddam
Спасибо огромное за советы! Только как же их несколько то проверить, если б/у покупаю.. :)
Celestron CPC800

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Алексей
    • Сообщения от Fatalik
Блин мудрил мудрил и понял мотор от нема17 ранновато наверное =) [----] шумный и тяжелый =)

А мелкий мой шаговичек еле еле крутит =) короче только на поправку фокуса годится но мне то только она и нужна =) пока собрал  схемку на 4 кнопки две включатели скорости одна медленно другая крайне медленно  :D
Ну и две кнопки направление и движение ... весь день недавали занятся этим вопросом в итоге вечером на коленке вот такая вот фигня получается =) теперь еще прикрепить надо к фокусеру как то. При помощи саморезов и изоленты  :D

• Спб, пригород, юг
Спасибо огромное за советы! Только как же их несколько то проверить, если б/у покупаю.. :)
если б/у, тогда просто проверить по тем же параметрам. чтобы не было явных косяков.
если люто "хромает" - не брать, если боке неприятное - тоже )

Оффлайн Econ (Ирина)

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от Econ (Ирина)
По карте ПП нам можно будет посмотреть в воскресенье Солнышко. Для особо рьяных в 9 утра Луна, в 10- Венера. А до и после- все грустно. В понедельник вечером- Юпитер.
Увы!
"Econ"- сокращенно от "economist" :)

Оффлайн caddam

• Сообщения от caddam
если б/у, тогда просто проверить по тем же параметрам. чтобы не было явных косяков.
кто такой боке ?
ЗЫ познания мои в этой области не просто хромают, они вообще не знают что они есть.
Celestron CPC800

Оффлайн ASheff

• Благодарностей: 248
  • Артем
    • Сообщения от ASheff
- Meade Maxvision 80/480 APO
- SW HEQ5Pro belt-mod
- Canon EOS 550Da, ASI 178MC, Datyson T7M
- MC Helios 44M-6, MC Юпитер-37А,Canon 70-200/4

• Спб, пригород, юг
кто такой боке ?
ЗЫ познания мои в этой области не просто хромают, они вообще не знают что они есть.
я ж выше писал - рисунок нерезкости.
по ссылке ASheriff - скорее рисунки диафрагмы.
они зависят о кол-ва лепестков и больше влияют на количество лучей на ночных фонарях, чем на размытие.
а вот переход от точки фокусировки до полного размытия бывает разный - плавный, скачкообразный, резкий по разному, а то и с "двоением", будто объектив пьяный.
жаль нет у меня уже сигмы-телевика, который купил однажны не глядя. вот там размытие было тошнотворное.
50/1.8 сапопы тоже попадались неприятные.
в магазине выбирал из двух. один был резкий как бритва, не хромал вообще никак, но размытие было какое-то неестественное.
второй был чуть по хуже, но зато размытие было намного приятней. в итоге взял второй.

проблема в том, что у этого самого "боке" нет никакой математической характеристики. нельзя сказать типа "не берите боке 1.4, берите только не выше 1.2".
характеристика очень субъективная. да ещё и зависит от типа освещения - прямое/контровое.
так что к проверке объектива надо подходить не только с горячим сердцем, но и с холодной головой =)
чтобы объективно оценить достоинства и недостатки.

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Алексей
    • Сообщения от Fatalik
« Последнее редактирование: 19 Мая 2017 [00:47:50] от Fatalik »

• Спб, пригород, юг
https://youtu.be/ti_9KW_7Pgw

:D
без синей изоленты долго не протянет )

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Оказывается сегодня было планетное небо,  Эрнест очень аппетитно описал.  А я понадеялся на прогнозы и даже за юрту не выглянул :(
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Алексей
    • Сообщения от Fatalik
Да я выходил курить и чуть не расплакался что все пропустил с этим. Фокусером ..
Но ничего )) будет ещщо ))

Оффлайн Econ (Ирина)

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от Econ (Ирина)
В 21:00 я возвращалась домой, неба у нас не было. Видимо, это было призовое окошко на юге Петербурга  :). Эрнесту повезло именно в этот момент проводить тестирование. Счастливчик!
"Econ"- сокращенно от "economist" :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
По карте ПП нам можно будет посмотреть в воскресенье Солнышко. Для особо рьяных в 9 утра Луна, в 10- Венера. А до и после- все грустно. В понедельник вечером- Юпитер.
Увы!
       Нормальная погода будет .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Алексей
    • Сообщения от Fatalik
Что там с погодой на сегодня ?)

Оффлайн George LookAss

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от George LookAss
Что там с погодой на сегодня ?)
метеоблю пока говорит, что будут облака, но sat24 показывает что идёт чистое небо
SW Mak127 EQ3-2 (Celestron X-Cel LX 7mm, Celestron Luminos 10 mm, Celestron Ultima LX 17 mm, Meade 4000 SP 26 mm)
Olympus DPS I 8x40