ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Ну я бы не сказал что шикарное. Картинку при съемке колбасило, что я даже с трудом понимал, где фокус Ролики снимал разные, по 2-3 минуты в среднем. Ну еще ADC на этих широтах крайне нужен, без него каналы разъезжаются нещадно..
Да... Пора мне обзаводится ADC и нормальной планетной камерой ) И запорожцем ))))
Ну первые два атрибута желательны конечно. А так можно и из города попробовать, лишь бы дома не мешали )
Ну, я вот что наснимал в то же самое время с Марсова поля ))) Небо было спокойное, но мыльное немного. Даже близко с Вашим снимком не стоит, хотя скоп тот же. Правда камера у меня - беззеркалка ЛюмиксG2 ))
Ну мое мнение, основной затык тут это камера, снимает в QuickTime MJPEG. На сколько это уже мылит кадры - вопрос интересный..
Да хотя бы кху5-2 взять )) они сейчас вообще недорогие на барахолке бывают )
Он же с редуктором )) да и пожестче
Цитата: Fatalik от 18 Мая 2017 [12:56:46]Он же с редуктором )) да и пожестче Тебе надо электрофокусер городить и маску фокусировочную.
Цитата: AnDom от 18 Мая 2017 [13:46:36]Цитата: Fatalik от 18 Мая 2017 [12:56:46]Он же с редуктором )) да и пожестче Тебе надо электрофокусер городить и маску фокусировочную. Главное , что у него шило есть в известном месте . А остальное приложится .
Коллеги, в ночь с субботы на воскресенье с 18:00 до 06:00 Ночь мкзеев - 2017http://www.artnight.ru/programПрисоединяйтесь
У планетария СПАГО тратуарку устраивают как-раз..))присоединяйтесь..!))
Цитата: Arr от 18 Мая 2017 [15:35:27]У планетария СПАГО тратуарку устраивают как-раз..))присоединяйтесь..!))Не, тротуарки почти как музеи, некогда.