ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
ЗЫ На счет чистки диагонального зеркала.. Есть советы?
Цитата: caddam от 07 Янв 2017 [17:06:19]ЗЫ На счет чистки диагонального зеркала.. Есть советы? Я бы купил такой спрей,вылил бы его,наполнил эталонным спиртом и побрызгал бы на зеркало. Если бы не отчистилось-слегка протер бы салфеткой для чистки оптики и снова побрызгал бы спиртом. https://astronom.ru/product/sprej-dlya-chistki-optiki-optical-wonder_-100-ml.html
В Б.Бору наблюдалось полярное сияние? Мы его отчетливо в Еглино наблюдали. В направлени С-СВ.
Итого, поездочка вышла по 200км. в одну сторону?
ЦитатаЗЫ На счет чистки диагонального зеркала.. Есть советы? Выкинь и купи новую .
Цитата: Infinity от 07 Янв 2017 [14:35:41]Итого, поездочка вышла по 200км. в одну сторону? На самом деле это оказалось не так страшно, как казалось, с учетом переночевать перед возвращением домой. А если ехать в машине не одному, за разговором будет вообще незаметно.Так что смело присоединяйтесь. Вас вспоминала, могли поехать на моей машине.
У меня в эти ночи впервые пульт стал глючить на морозе, раньше не бывало такого.
В принципе по расстоянию так прикинули получилось почти тоже самое что и съездить в Псковскую область, а там все же темнее. Единственное у залива конечно приятнее и природа лучше для меня-сосны, ели.
Кто на юге живет расстояние одинаковое практически что Большой бор, что Воробино
это в градусах измеряется? Мороза?