A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1848323 раз)

Оффлайн Metall

• Благодарностей: 61
  • Сергей
    • Сообщения от Metall
Хорошая память, Жень  :)
Celestron CPC 800, Nextar 5", Bresser AR127S, AZ-EQ5GT, SkyMaster 20x80, Visionking 8x56ED, zwo224, Nikon D3300.

Оффлайн Metall

• Сергей
    • Сообщения от Metall
В Б.Бору наблюдалось полярное сияние? Мы его отчетливо в Еглино наблюдали. В направлени С-СВ.
Celestron CPC 800, Nextar 5", Bresser AR127S, AZ-EQ5GT, SkyMaster 20x80, Visionking 8x56ED, zwo224, Nikon D3300.

Оффлайн Капитан Смоллет

• Благодарностей: 66
  • Ура Капитану Смоллету!!
    • Сообщения от Капитан Смоллет
ЗЫ На счет чистки диагонального зеркала.. Есть советы?
Я бы купил такой спрей,вылил бы его,наполнил эталонным спиртом и побрызгал бы на зеркало. Если бы не отчистилось-слегка протер бы салфеткой для чистки оптики и снова побрызгал бы спиртом.  :) https://astronom.ru/product/sprej-dlya-chistki-optiki-optical-wonder_-100-ml.html

Оффлайн caddam

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от caddam
Я бы купил такой спрей,вылил бы его,наполнил эталонным спиртом и побрызгал бы на зеркало. Если бы не отчистилось-слегка протер бы салфеткой для чистки оптики и снова побрызгал бы спиртом.  :) https://astronom.ru/product/sprej-dlya-chistki-optiki-optical-wonder_-100-ml.html
т.е. спрей - гадость? нужна емкость с пульверизатором? Залить прям в корпус диагоналки попутно сдувая грушей? 
Celestron CPC800

Оффлайн p.v.

• Благодарностей: 238
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
В Б.Бору наблюдалось полярное сияние? Мы его отчетливо в Еглино наблюдали. В направлени С-СВ.
Север я не фокал, визуально свечения не видели. Но SQL-M не зашкаливал в темную сторону, несмотря на отсутствие явных очагов засветки. Пара прожекторов вдоль воды на пирсе по 500 вт https://fotki.yandex.ru/next/users/ea-trifonoff/album/532796/view/2044422 , и мы в 3-4-х км от них. Это все. Летом, в первых числах августа прошлого года с 5-ю фонарями со 150м прямо в глаз, на пляже, я намерял 21.34. В марте выезжали сюда https://fotki.yandex.ru/users/ea-trifonoff/album/506492 , были туманы и сияние, и тоже 21,35 или около того. Осенью, в сентябре,ездили в Чулково, было 21,2, и тоже сияние. Там реально сияло https://fotki.yandex.ru/next/users/ea-trifonoff/album/521161/view/1927254 так, что небо на глазах светлело и лучи глазом были видны.
Так что, хз. Если опять было сияние, то это уже не смешно. Третий выезд за год весной-осенью-зимой в эти края и каждый раз попадалово. Аномалия.
« Последнее редактирование: 07 Янв 2017 [18:38:25] от p.v. »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Капитан Смоллет

• Благодарностей: 66
  • Ура Капитану Смоллету!!
    • Сообщения от Капитан Смоллет
Да-спрей разводы оставляет. У меня был именно этот пузырек и я залил эталонного спирта-отличный результат.. Поворачивал диагоналку,чтобы зеркало под углом вниз было направлено и лил на него спирт из этого баллончика. Эталонный спирт,конечно,заливал из фирменной стерильной емкости туда,без всяких емкостей-посредников.. А вообще в идеале надо бы найти и стерильный стеклянный пульверизатор тоже где-нибудь... Да,и этот пластиковый баллончик из-под спрея промыл эталонным спиртом перед заполнением. :)

Оффлайн Econ (Ирина)

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от Econ (Ирина)
Итого, поездочка вышла  по 200км. в одну сторону? :-[
На самом деле это оказалось не так страшно, как казалось, с учетом переночевать перед возвращением домой. А если ехать в машине не одному, за разговором будет вообще незаметно.Так что смело присоединяйтесь. Вас вспоминала, могли поехать на моей машине.
"Econ"- сокращенно от "economist" :)

Оффлайн sergsh

• Благодарностей: 23
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от sergsh
В принципе по расстоянию так прикинули получилось почти тоже самое что и съездить в Псковскую область, а там все же темнее. Единственное у залива конечно приятнее и природа лучше для меня-сосны, ели.
AZ-EQ6GT, 11" EDGEHD, 8"EDGEHD, RA 72ED, SW Esprit APO 80mm

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Всё, пришли облака с Питера.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007

Цитата
   Выкинь и купи новую .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн caddam

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от caddam

Цитата
   Выкинь и купи новую .
это нужно много колы выпить
Celestron CPC800

Оффлайн Vеter

• Благодарностей: 96
    • Сообщения от Vеter
Итого, поездочка вышла  по 200км. в одну сторону? :-[
На самом деле это оказалось не так страшно, как казалось, с учетом переночевать перед возвращением домой. А если ехать в машине не одному, за разговором будет вообще незаметно.Так что смело присоединяйтесь. Вас вспоминала, могли поехать на моей машине.

А если работаешь в СПб, в СПб комната в коммуналке где ночуешь, а живешь по сути в Выборге?

Сейчас хоть Ласточка ходит, халява в смысле времени.
Vixen ED80. Astele 133,5. EQ5.

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
У меня в эти ночи впервые пульт стал глючить на морозе, раньше не бывало такого.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Vеter

• Сообщения от Vеter
У меня в эти ночи впервые пульт стал глючить на морозе, раньше не бывало такого.

Все случается в первый раз  :D

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
В принципе по расстоянию так прикинули получилось почти тоже самое что и съездить в Псковскую область, а там все же темнее. Единственное у залива конечно приятнее и природа лучше для меня-сосны, ели.

Это как это?!?! 170 км в Выборг, 150 в Ёглино, 260-270 в Воробино. На соточку больше по не самой спокойной дороге.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн p.v.

• Благодарностей: 238
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
220 от кольца в Пулково до места. Если через дамбу ехать, то +50 в среднем и не факт, что быстрее. Имхо, оно того не стоит. Проще в ночь выезжать и спокойно ехать короткой дорогой - ЗСД, КАД, Киевское ш., Пск.обл. Если ехать днем, то гарантировано попадалово на время (1,5-2ч)в городе и 100% пробка под Гатчиной. Ночью лучше и спокойнее, только выспаться перед дорогой не помешает. 3-3,5ч и на месте.
« Последнее редактирование: 08 Янв 2017 [23:16:10] от p.v. »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн sergsh

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от sergsh
Кто на юге живет расстояние одинаковое практически что Большой бор, что Воробино
AZ-EQ6GT, 11" EDGEHD, 8"EDGEHD, RA 72ED, SW Esprit APO 80mm

Оффлайн Metall

• Сергей
    • Сообщения от Metall
Кто на юге живет расстояние одинаковое практически что Большой бор, что Воробино

Так и есть. Мне из Красного до Воробино 230км, а до Б.Бора 220 по ЗСД.

Оффлайн Vеter

• Сообщения от Vеter
На Выборг редко большие пробки, в сторону Москвы они почти всегда, действительно если только ночью выскакивать, зато в Новгородской и Псковской климат более континентальный, т.е. небо как правило лучше.

Оффлайн ilch63

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от ilch63
это в градусах измеряется? Мороза?
https://astronom.ru/article/a-kak-u-vas-s-zasvetkoj.html
Кто нибудь сравнивал этот прибор с SQM?