ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В Выборге с пт. на СБ. небо обещают. Есть предложение посетить Чулково по большому счёту. Кто готов?
Прошу разьяснений у знающих людей:Решил взять себе первый широкоугольный окуляр и у каждой фирмы, как я понял, своя запатентованная оптическая схема, включающая разное количество линз. Вопрос состоит в том, влияет ли количество линз входящих в данную схему на изображение в лучшую или худшую сторону или это вообще не имеет значения кроме веса? Проще говоря что лучше, 6 или 9 линз в окуляре.
Цитата: baredjj1 от 31 Авг 2016 [08:38:01]Прошу разьяснений у знающих людей:Решил взять себе первый широкоугольный окуляр и у каждой фирмы, как я понял, своя запатентованная оптическая схема, включающая разное количество линз. Вопрос состоит в том, влияет ли количество линз входящих в данную схему на изображение в лучшую или худшую сторону или это вообще не имеет значения кроме веса? Проще говоря что лучше, 6 или 9 линз в окуляре.Вы, видимо, совсем не в теме. Дуйте на astro-talks.ru и читайте обзоры Эрнеста.Цитата: p.v. от 31 Авг 2016 [08:32:30]В Выборге с пт. на СБ. небо обещают. Есть предложение посетить Чулково по большому счёту. Кто готов?Теоретически за. Что будет реально со временем - пока не знаю.
Можно присоединиться к компании? )
Антарес... - думаю вы будете первопроходцем и здесь по количеству линз качества не определить.Что за крепежные пластины?
Поэтому и вопрос, в наглере 6 линз, а тут 9.
Без которых теперь ts поставляется, для фиксации ласточкиного хвоста.
Цитата: baredjj1 от 31 Авг 2016 [09:26:57]Без которых теперь ts поставляется, для фиксации ласточкиного хвоста.После выходных, монтя в деревне.
Цитата: AnDom от 31 Авг 2016 [09:35:59]Цитата: baredjj1 от 31 Авг 2016 [09:26:57]Без которых теперь ts поставляется, для фиксации ласточкиного хвоста.После выходных, монтя в деревне.Меня не торопит. После 10ого только заказывать буду.Кстати если кому надо что на экспрессе, можно вписаться со мной. У меня всего то вес 10.5 кг.