ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
задумал мыть
Так кто-нибудь едет в еглино ?)
Цитата: Fatalik от 18 Сен 2015 [21:18:38]Так кто-нибудь едет в еглино ?)Сегодня нет. Будем завтра пробовать.
а может кто-нибудь помочь физически, а не советами? Или посоветовать к кому обратиться?
Не знаю, в Гатчине сейчас тепло, ветренно и ясно. Надолго ли — кто знает…Цитата: caddam от 18 Сен 2015 [21:52:57]а может кто-нибудь помочь физически, а не советами? Или посоветовать к кому обратиться?Ну, если не сильно надолго — могу приехать, подсобить. После обеда.
а может кто-нибудь помочь физически, а не советами
Цитата: caddam от 18 Сен 2015 [21:52:57]а может кто-нибудь помочь физически, а не советамитам помогать нечему. ставите телескоп мордой вверх и выкручиваете винты (кажется 6 шт). после можно вытянуть весь корректор, за оправу вторички. после помывки собирать в обратной последовательности. Фидель рекомендует запомнить ориентирование корректора, так-как его положение влияет на характеристики телескопа.
а когда в первый раз собираешься заняться подобным - боязно. А вдруг?
Если силы к вечеру останутся, хочу куда-нибудь на каменку выехать, потренироваться в выставлении монти и узкополосной съемке.
Цитата: AnDom от 19 Сен 2015 [10:48:31]Если силы к вечеру останутся, хочу куда-нибудь на каменку выехать, потренироваться в выставлении монти и узкополосной съемке.планировал тем же в Еглино заняться (=p.s. в Петербурге сегодня неба вовсе не обещают, а в Еглино, судя по meteoblue и sat24 будет просвет