A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1828932 раз)

Оффлайн Econ (Ирина)

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от Econ (Ирина)
Бросаю телескоп в машину и вылетаю. На месте смогу быть через час.Если небо не откроется так как нужно, просто поеду домой  :)
"Econ"- сокращенно от "economist" :)

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Ок. Тоже выезжаю.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Удобное местечко. И Солнце есть, ура! Вчерашняя большая группа протуберанцев поменяла дислокацию, но так же прекрасно видна.

Оффлайн Econ (Ирина)

Я открыла солнечный сезон, уррааа!
Спасибо Саше за коронадку с ЕД80, я таких протуберанцев, больших, линейных, протяжённых по контуру Солнца и фактурных, не видела ещё ни разу. В свой сеймурсолар посмотрела на пятнышки- тоже красиво.

Место, для наблюдения Солнца, действительно удобное. Травка, что-то квадратно-бетонное высотой сантиметров 70, есть куда кости бросить, со всех сторон защищено от ветра. Быстро, доступно, удобно.
Всем соням - увы и ах. Ирине Econ, спасибо за компанию и за красивую желтенькую фотосферу.

Оффлайн Econ (Ирина)

Вчерашний Юрин отчёт по Солнышку.
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=275&sid=c7b129f3624d9b2dbfeaac0369196a26&p=34044#p34044
Сегодня утром частокол из протуберанцев стал лентой. Разновысотной и очень структурированой. Очень красивое зрелище.

Оффлайн Raskolbas78rus

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от Raskolbas78rus
    • Я тут
А мы тоже с утра культурно отдохнули, съездили в Ленэкспо на авиашоу. Наша армия взялась всерьёз за вербовку. Палаточки, красочные проспектики, полевая кухня, выставка оружия и новой экипировки. В общем заманивают не стесняясь, что очень порадовало, поднимают престиж армии.

Завтра планирую на открытие велосезона.
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн Econ (Ирина)

Фото в студию, пожалуйста  :)

Оффлайн Raskolbas78rus

• Я тут
Фото в студию, пожалуйста  :)
Фото только с авиашоу, попозже скину.
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн Zemlemer

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Zemlemer
Только сейчас увидел, что за Солнцем в Удельном парке уже очередь. Хотя все равно утром бы не смог.
Планирую со следующей недели смотреть по утрам в удельном (хотя судя по прогнозам наверно с четверга) уже в две трубы. С удовольствием глянул бы в гибрид Александра.
SW ED80

Если получится в будни - обязательно присоединюсь.
Юра, кстати, если задиафрагмировать твой аполар до 94мм и получить f10, коронадку можно приладить не используя трубку и родной объектив (если у он у тебя не золотой, а голубой.) . Причем не нужны будут гомали, барлоу... Достаточно будет сделать переходник pst-фокусер.

Оффлайн Zemlemer

• Сообщения от Zemlemer
Цитата
Если получится в будни - обязательно присоединюсь.
Юра, кстати, если задиафрагмировать твой аполар до 94мм и получить f10, коронадку можно приладить не используя трубку и родной объектив (если у он у тебя не золотой, а голубой.) . Причем не нужны будут гомали, барлоу... Достаточно будет сделать переходник pst-фокусер.

Саша, если бы да кабы ...
Всё уже давно изучено, в том то и дело, что золотой, я покупал его, когда еще Coronado отдельно был, а не частью Meade.
Нужен ERF на объектив.  Тут продают к 150 Аполару, но цена на такие большие фильтры в принципе велика.
В нынешнем виде для PST только ТАЛ-75 или ТАЛ-100RS  или SW80 с гомалью годятся.
SW ED80

Юра, так ERF можно и субапертурно поставить. Тогда можно и фильтр поменьше и подешевле. Но это так, мысли вслух. Я купил SW80 для узкополосного астрофото, а получилось что астроскоп замастрячил.
Во вторник ожидаю ТАЛ-100RU, ужасно интересно что получится.

Оффлайн Zemlemer

• Сообщения от Zemlemer
Конечно можно и субапертурный фильтр, только его найти надо - наверно под размер фокусера мм 50 для надежности, хотя теоретически можно и 20 мм перед выпрямляющей системой, встроенной в PST.
Я тоже жду вашего 100RU - очень интересно.
SW ED80

50mm erf от lunt стоит 130,25 евро, вполне себе вариант. Я, честно говоря, подумываю взять такой чтобы прикрутить перед гомалью, на всякий. Не то чтобы очень дешево, но, как-то спокойнее будет. Всетаки 80 и тем более 100мм, это далеко не 40мм.

Оффлайн Raskolbas78rus

• Я тут
АСТРОКАРТА

Оффлайн Econ (Ирина)

Фото с авиашоу очень красивые.
Посмотрела другие альбомы- высокий уровень фотомастерства.
Только жаль, что немногие имеют подпись. Очень понравился храм на холме. Встречается несколько разносезонных фото. Где это?
А ещё понравилась фотография с подписью "Любовь придёт". Это постановочный кадр или просто повезло увидеть и снять? В любом случае очень милый кадр.
PS:сегодня Ваши фото просматривали уже 341 раз. Ну ничего себе!

Оффлайн p.v.

• Благодарностей: 238
    • DeepSkyHosting: id175
    • Сообщения от p.v.
    • Умный дом в деревне
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 391
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
А ERF фильтр что даёт?
То что я могу поставить его перед объективом любого (подходящего по диаметру) телескопа,а далее докупив нужный эталон, с нужной полосой пропускания получить солнечный телескоп?
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar 120 APO (1.0x, 0,8x)/Samyang 135 f/2.2  
EQ6 Pro/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Raskolbas78rus

• Я тут
Фото с авиашоу очень красивые.
Посмотрела другие альбомы- высокий уровень фотомастерства.
Только жаль, что немногие имеют подпись. Очень понравился храм на холме. Встречается несколько разносезонных фото. Где это?
А ещё понравилась фотография с подписью "Любовь придёт". Это постановочный кадр или просто повезло увидеть и снять? В любом случае очень милый кадр.
PS:сегодня Ваши фото просматривали уже 341 раз. Ну ничего себе!
Спасибо. Храм, это в Пскове, кремль и собор.  Подписей действительно пока не хватает, работаю над этим.
"Любовь придет" получилось случайно пока гуляли.
Маловато будет.:-)

фото тут https://fotki.yandex.ru/users/monsterburger
Отличные фото, браво)

спасибо

прошу прощения за оффтоп.
АСТРОКАРТА