A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1829492 раз)

Оффлайн Ana

• Благодарностей: 23
  • Алена
    • Сообщения от Ana
Ох, загнала нелегкая;(
А что сегодня куда-то собираются? Есть надежды?

Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Андрюха ! Что на даче ? Гасят ли ночью уличный свет ? Есть ли проезд на гору ? Или хотя-бы на краешек ?
    Если все нормально , то надо бы мини Астрофест повторить .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 391
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
На самом деле, ребята сделали правильно что выехали с таким форматом.Я жалею что работал и у меня не получилось. Считаю что такой формат более способен затянуть человека в новое хобби,т.к. тут общение и наблюдения в легком формате,которое легче в восприятии.Впечатления,общение - это важно.
По себе помню как давно приезжал на наблюдения ещё в Шумбу и скажу честно - не нравилось.Дело не в людях, не нравилось отвлекать людей вопросами,т.к. у каждого своя программа.Не нравилось смотреть на какую-то козявку 14m или 15m и не понимать восторгов от мутной хрени видной на уровне глюка.Не нравилось потому что не понимал и не хотел надоедать глупыми вопросами.
А на таком формате,который проходил все хорошо т.к. там покажут хоть и попсовые,яркие дипы,но они дадут ясное представление о том, что это такое.Я полагаю туда ездили не проженные дипскайщики,а "всеформатные" люди,за что им спасибо.
Крч.,новичкам лучше начинать с подобных вещей,а переживать из-за пропущенной в пустую ночи не стоит, да и ночь то сейчас короткая.Зимой надо чаще кататься,а не бояться холода :) Тротуарки тоже иногда для некоторых являются откровением и очень приятно видеть человека с горящими глазами,который наконец-то нашёл братьев по разуму.
Вобщем всячески поддерживаю,т.к общение в кафе (аля Новый Год) это одно,а общение в выездном формате где можно поделиться опытом и узнать что-то новое не отвлекая человека - это совершенно другое.Своеобразный мини Астрофест получился.

Те кто хочет только наблюдать едут и наблюдают не зависимо от наличия подобных мероприятий, точно так же как я еду надачу фотографировать, вместо массовых наблюдений в Ё. Хотя  и в Ё тоже съезду,т.к. хочется поднять уровень наблюдений. А то нк могу спать пока съёмка идёт.

ИМХО
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar 120 APO (1.0x, 0,8x)/Samyang 135 f/2.2  
EQ6 Pro/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 274
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
Хорошо съездили. Собирался выехать пораньше, чтобы захватить 4D, но не смог до него дозвониться. Поехал через Шумбу. Зайцы по обочинам скачут уже в летних шмотках. Снега уже нигде нет. Скоро лето.
Слёзно прошу прощения! Я посмотрел на небо днём, решил, что наверное из обсерватории в Гатчину за оставшимся барахлом не поеду, и остался. А телефон, видимо, был в вибро режиме и увидел я пришедший звонок уже почти в 11 часов. Перезванивать не стал, т.к. подумал: "Что я буду адаптацию уже телефоном портить..." И не ответил.
Рад за всех, отнаблюдавших в ту ночь, т.к. как я думаю, часов до 2-3 небо было.
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн extby

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от extby
Всем привет!
Возьмите меня кто нибудь куда нибудь понаблюдать  :) (есть авто)
я почти ничего не умею  :(
ETX 125 и все :)

Оффлайн Infinity

• Сообщения от Infinity
Следите за веткой. Как начнут шевелиться,сразу примыкайте. Хотя сейчас уже скорее всего до сентября будет тишина.
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar 120 APO (1.0x, 0,8x)/Samyang 135 f/2.2  
EQ6 Pro/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster

Оффлайн vik222

• Благодарностей: 13
  • Виктор К.
    • Сообщения от vik222
Всем привет!
Возьмите меня кто нибудь куда нибудь понаблюдать  :) (есть авто)
я почти ничего не умею  :(
На этой ветке тоже обсуждаются выезды и различные мероприятия. https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=80492.new#new
Sky-Watcher BK 1021 EQ3-2
Astele 95
Canon 600d
БПЦ5 revue 8х30 8,5°
Helios Stellar Observation 15X70 4°

Оффлайн extby

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от extby
спасибо! буду следить.
ETX 125 и все :)

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Хотя сейчас уже скорее всего до сентября будет тишина.

Чой-та? Планеты еще будут, а Солнушко до августа поможет скоротать белые ночи. Я сейчас с огромным удовольствием смотрю в Коронадо+ed80 и жду ТАЛ-100RU. Вот уж точно недооцененный объект - он же каждый раз разный!
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Вот уж точно недооцененный объект - он же каждый раз разный!
То же самое можно сказать про лампочку, засиженную мухами. Особенно если она вращается.  ;D
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Да, Сергей, интересные у вас ассоциации.
Я уже более трех лет на форуме вообще и в этой ветке в частности, а ничего не изменилось с тех пор. Просто какая-то нетерпимость к инакомыслию. Тем не менее, рад что у меня есть возможность регулярно смотреть в хромосферник на эту "лампочку".

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Да, Сергей, интересные у вас ассоциации.
Просто какая-то нетерпимость к инакомыслию.
Вам уже мерещится. Какая нетерпимость?.. Мне это вообще сын сказал, когда я ему солнце показывал. ;D

Ну..., если я начну перечислять все что мне кто-то когда-то говорил, меня, вероятнее всего, забанят. А вы покажите ему Солнце в хромосферник с апертурой миллиметров 100. Уверен что будут совершенно иные ассоциации.

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Ну..., если я начну перечислять все что мне кто-то когда-то говорил, меня, вероятнее всего, забанят.
Жаль. Было бы интересно почитать.
А вы покажите ему Солнце в хромосферник с апертурой миллиметров 100.
Ну для этого надо, как минимум, этот хромосферник где-то взять. Не покупать же его ради такого случая.

Жаль. Было бы интересно почитать.

К счастью этот форум о другом.

Ну для этого надо, как минимум, этот хромосферник где-то взять. Не покупать же его ради такого случая.

Попросите Эрнеста, у него есть коронадо. Он не гнушается "засиженной лампочки" и даже весьма успешно ее зарисовывает.

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Попросите Эрнеста, у него есть коронадо. Он не гнушается "засиженной лампочки" и даже весьма успешно ее зарисовывает.
Да, но у него вроде далеко не 100мм. А вы говорите, что надо именно в 100. Да и таланта у меня нет - рисовать я совершенно не умею. Даже галактики.... И вообще, почему вы разговариваете со мной, как с богохульником?!  ;D

Вам уже мерещится. ;)
Я смотрел в 40мм - интересно, без сомнения, но при "лампочном" подходе может не сильно впечатлить, хотя вам, как опытному дипскайщику, покажет очень много. В 80мм - прорыв существенный, как по дипам после 6" глянуть в 16" (условно), 100мм - еще лучше, а даблстэк на 100мм - вообще голову снесет, кмк.

Фото не сильно удалось, опыта нет. А вот в визуале зрелище завораживающее своим масштабом (что-то в районе 100-130 тысяч километров рассеивающийся протуберанец) и динамичностью.

Оффлайн Infinity

• Сообщения от Infinity
Хотя сейчас уже скорее всего до сентября будет тишина.

Чой-та? Планеты еще будут, а Солнушко до августа поможет скоротать белые ночи. Я сейчас с огромным удовольствием смотрю в Коронадо+ed80 и жду ТАЛ-100RU. Вот уж точно недооцененный объект - он же каждый раз разный!

Ну у меня не непонятный зуд в паховой области и эстетические потуги,хочется снимать дипы.
Солнце, да - интересно смотреть и снимать. Но снимать его сложно. Хорошо если дома с балкона получится разложиться. А так это целая эпопея....Один подбор экспозиции и настройки эталона чего стоит под накидкой   :-\

ЗЫ: снимок зачётный для первого раза.
EQ6 Pro/HEQ5

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 274
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
хочется снимать дипы.
Солнце, да - интересно смотреть и снимать. Но снимать его сложно.
Так разве ж дипы снимать просто?! Чертовские требования к монтировке, отсутствие сильного ветра и засветки, столько возни с гидежом... Та ещё свистоплясочка.
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!