ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Выезд был чисто технический . В такую ночь надо бы в Елкино .
Цитата: serega2007 от 14 Мар 2015 [06:34:17]Выезд был чисто технический . В такую ночь надо бы в Елкино .Сергей, в Ё небо конечно было, но не ах, неспокойное, совсем не планетное и какое-то белесое.500мм в Ё... очень заманчиво, но, боюсь, не осилю. Спал 3 часа и работаю сегодня.
Сегодня случаем никто не собирается выезжать?
Цитата: Stitch от 14 Мар 2015 [14:57:08]Сегодня случаем никто не собирается выезжать? Собираемся , но налегке . Что-нибудь мм 300 . Лично мне Юпитер нарисовать хочется .
У меня программа выдала сегодня алерт на полярное сияние.Мы в Ё часов до 4-х были, Юп так и не похорошел. Но первый свет новой трубы прошел сносно.
Мы тоже налегке. С 300мм там делать нечего канеш.
Ха ! А я за монтировку чуть Землю не поднял . Немного здоровья не хватило . Еле с мясом оторвал .
едем сегодня на новое место, примерно 7 км. от города. Куда точно- знает vik222. выезжаем в 20:30 из района метро Удельная. Берём 2 телескопа и бинокли.
Сиинг сегодня в районе 2-х секунд обещают, т.е. не очень. Но если по пути с работы посплю - присоединюсь.