A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1726750 раз)

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Обсуждение проведения наблюдений 20 марта
Т.е. 20-ого марта погоду вы гарантируете?
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн Олег 91

• Благодарностей: 7
  • Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91
Т.е. 20-ого марта погоду вы гарантируете?

Т.к. тут подразумевается организованный выезд на турбазу, лучше быть готовым при плохой погоде, чем неготовым при хорошей.

Выезд был действительно потрясающим. Я Юпитер на разрешающем увеличении никогда ещё таким чётким и контрастным не видел. Галактики тоже порадовали, не говоря уже о других дипскаях и комете.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий", или добро пожаловать в астроклуб "Сплошная облачность!"

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Если не секрет, а на турбазу зачем? В астрономический полдень затмение можно увидеть даже в центре города - солнце высоко... Это же не дипскай

Оффлайн Олег 91

• Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91
Я и забыл про затмение 20 марта. Думал, что будет организован ночной выезд на турбазу, т.к. об этом говорилось неоднократно...
В любом случае:
... лучше быть готовым при плохой погоде, чем неготовым при хорошей.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий", или добро пожаловать в астроклуб "Сплошная облачность!"

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Так кто сегодня а Ёглино? Погода отличная...

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
что будет организован ночной выезд на турбазу, т.к. об этом говорилось неоднократно...

Т.е. просто вот так, как вчера-сегодня собраться и поехать в хорошую погоду за город в традиционном стиле, становится уже неправославно?

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
что будет организован ночной выезд на турбазу, т.к. об этом говорилось неоднократно...

Т.е. просто вот так, как вчера-сегодня собраться и поехать в хорошую погоду за город в традиционном стиле, становится уже неправославно?

Так ездят только без корочек, а при наличии специальных астрокорочек уже увы...  нельзя...

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Т.е. я так понял сегодня за городом ждать только беспартийных?

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
Эх, народ по Ёглиным катается, а я тут подугробил немного своё нанотрекер, и не знаю когда починю. Зуб у шестерёнки одной сломался. Не спрашивайте. Стыдно!
Но починить пока не могу. Так что если и ехать, то только с кем-то за компанию, и присоседиваться к кому-нибудь чисто визуальщиком. А погода-то стоит шикарная, как назло.
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
Трудно сказать...  вдруг найдутся примкнувшие....

Предложение партийным от беспартийных -  добавить в повестку дня собрания обсуждение вопроса о плохом, можно сказать даже вредительском, планировании времени собрания в новолуние.
« Последнее редактирование: 16 Фев 2015 [14:23:15] от grnzucc »

Оффлайн Олег 91

• Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91

Не у всех машины есть, не каждый хочет на хвост кому-то напрашиваться. Здесь же культурная столица, люди не желают навязываться, это я такой зануда из деревни приехал и всем досаждаю со своими просьбами взять меня на борт)

Я бы с радостью, но завтра в шесть утра вставать и у пятиклассников историю вести. Я 21 января пришёл к ним на уроки, не поспав ночью ни минуты... Мне этого хватило.

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
Да, небо манит. А я простуженный сижу...

Для зимы небо было почти весенним - отличная прозрачность и умеренная засветка

Атмосфера на весну перестраивается?

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Не у всех машины есть, не каждый хочет на хвост кому-то напрашиваться. Здесь же культурная столица, люди не желают навязываться, это я такой зануда из деревни приехал и всем досаждаю со своими просьбами взять меня на борт)
Прожив в городе много лет, прихожу к выводу, что культурная столица как раз у вас, в деревне. А то бывает культурные петербуржцы с такими вопросами досаждают, что хоть святых выноси...

Оффлайн Марина Атланова

• Благодарностей: 65
  • Астрономический клуб СПАГО
    • Сообщения от Марина Атланова
Уважаемые, iNV и grnzucc! Если у Вас есть вопросы относительно деятельности Клуба, вы можете прийти на любое из наших мероприятий и задать их.
Sky-Watcher 114mm

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Уважаемая Марина. Мне кажется это слишком сложный путь для удовлетворения любопытства. К тому же у меня уже есть три служебных удостоверения личности, два паспорта и два пропуска. Больше я, в силу своих скромных способностей,  просто не осилю...

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Да, небо манит. А я простуженный сижу...
Эт зря.

Цитата
Для зимы небо было почти весенним - отличная прозрачность и умеренная засветка
Атмосфера на весну перестраивается?

Может это с антициклоном пришел чистый воздух, днем тоже прозрачно было. Казалось, что уже по-весеннему прозрачно и только снег еще приглушает засветкой. По галактикам уже явно лучше было. Похоже увидел сверхновую в 4666, хотя на месте думал, что не она, т.к. видна была с другой стороны от ядра, но если это сверхновая ярче ядра, то так и должно быть, но тогда как-то несимметрично там с ядром. Вобщем кто сегодня хочет ядро со сверхновой поделить, рекомедую, только это надо ближе к трем ночи.

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Спасибо, Алексей. А то я совсем забыл про сверхновую...

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Смотрю сейчас она 13.1 что ли. - http://www.calsky.com/cs.cgi/Deep-Sky/9/0?obs=46153351345947
галактика 4666 SBc, т.е. без ядра, но с баром. Может там неоднородности. Вобщем требуется подтверждение. Сама галактика яркая и находится легко от гаммы девы. Вообще смотреть не планировал, но увидел, что гамма уже была высоко.

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
Даже если она еще действительно 13.1...
Там практически на центр галактики проецируется  GSC 4949-1092  13.25m   в 7" от сверхновой
« Последнее редактирование: 16 Фев 2015 [17:11:17] от grnzucc »

Оффлайн Марина Атланова

• Благодарностей: 65
  • Астрономический клуб СПАГО
    • Сообщения от Марина Атланова
Сегодня у нашего астронома-любителя Valery VP день рождения!
Поздравляем от души! :)
Sky-Watcher 114mm