ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Яр72 от 17 Апр 2014 [20:57:17]Цитата: Кобочка от 17 Апр 2014 [20:55:24] марс - горошина всех цветов радуги. Или я не так и не в то смотрю?Вот что-то и у меня похожее видится. Хочу пообщаться со знающими людьми и непосредственно в поле.Насчёт марса я грешу на оптику ибо самая дешёвая.
Цитата: Кобочка от 17 Апр 2014 [20:55:24] марс - горошина всех цветов радуги. Или я не так и не в то смотрю?Вот что-то и у меня похожее видится. Хочу пообщаться со знающими людьми и непосредственно в поле.
марс - горошина всех цветов радуги. Или я не так и не в то смотрю?
Смотреть сейчас Юп и Марс. Есть желание увидеть их в 12" - везите. Как говорится - олвейз велкам.
С пятницы на субботу что-то наклевывается в плане погоды, надо на Каменку скатать, вчерашние попытки снять Юп и Марс оказались провальными, разобрался с причиной, узнал еще немного нового о своем фотоаппарате
В сб мылюсь в Нестерково, если кто рискнет, пишите) поеду из Вырицы
На север едет кто завтра?
Ики место ?
Хотелось бы тоже небольшой компанией полных новичков (я, друг и девушка) присоединиться к наблюдениям в Еглино, вроде бы с сб на вс обещают чистое небо.......Точка в Ёглино, я так понял, вот эта http://maps.yandex.ru/-/CVfDNX4o? Повернуть в сторону с трассы, вглубь, там на парковке оставляется машина и где-то недалеко от неё раскладывается телескоп? ......Если ехать с юга (проспект ветеранов), то дорога займет примерно 2-3 часа?...... И ко скольки стоит приезжать, чтобы не слепить фарами тех, кто уже приехал? Можно ли
А в каменке что-нибудь из дипов увидеть можно? Вчера осваивал свою крышу на дальней окраине так порадовал только юпитер, м3 - размытое пятно, марс - горошина всех цветов радуги. Или я не так и не в то смотрю? Доб 8" комплектный окуляр 10 с 2х барлоу.
....Можно ли будет подойти и спросить .... где тут м31? =)....
Вообщето в 2 500 000 св лет . Но при большом желании можно посмотреть между елками .
То ли мне так не везло с атмосферой, то ли телескоп бракованный (вроде юстировал по самодельному чеширу), то ли я неопытный.
Друзья, я с женой тоже собираюсь приехать в Еглино в субботу вечером. ..........В этот раз хоть кто-то кроме нас точно приедет, я правильно понимаю?