A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1861370 раз)

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
марс - горошина всех цветов радуги. Или я не так и не в то смотрю?

Вот что-то и у меня похожее видится. Хочу пообщаться со знающими людьми и непосредственно в поле.

Насчёт марса я грешу на оптику ибо самая дешёвая.

Зря грешите. Ньютон весьма неплох и по планетам, а вот Марс зело низковат, посему и хроматит. Да и в целом, далек от богатств Луны.
Я в этом году всего один раз нарвался на Марс как в учебнике и то, под завязку наблюдений и не уделил ему внимания, а теперь жалею.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Яр72

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Яр72
Смотреть сейчас Юп и Марс. Есть желание увидеть их в 12" - везите. Как говорится - олвейз велкам.

Подъеду, тогда! Слежу за временем встречи!

Оффлайн Драйвер

• Благодарностей: 5
  • Чем выше, тем падать больнее )) Всю жизнь учусь)
    • Skype - serg-viritza
    • Сообщения от Драйвер
В сб мылюсь в Нестерково, если кто рискнет, пишите) поеду из Вырицы
« Последнее редактирование: 17 Апр 2014 [23:47:15] от Драйвер »
Meade LX850 14", APM 175/1400, Obsession UC18" Go-To, LX90 12" ACF, EQ8, Pentax 10/43 DCF ED, Canon 10x42L IS WP,  Canon Mark 2, Lightbridge 10",16", SW 10" OTA, Meade 6000 80мм, 115мм, Meade LX80, Coronado 90/BF30, Vixen R200SS, окуляры Ethos все и тд и тп.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
С пятницы на субботу что-то наклевывается в плане погоды, надо на Каменку скатать, вчерашние попытки снять Юп и Марс оказались провальными, разобрался с причиной, узнал еще немного нового о своем фотоаппарате  ;D
   Саша ! Ваше участие весьма . Без Валеры трудновато будет , а его не видать . Завтра выезжаю на первичную сборку и юстировку телескопа . Время понадобится тьма . Если все будет нормально , то только тогда будет смысл выехать в субботу в Еглино .После 12 00 завтра созвонимся по обстоятельствам .
   Место 100 м от старого Приозерского шоссе , прямо за памятником " Лемболовская Твердыня " . Если есть другие места поближе с ТРАВОЙ , то рассмотрим .
   Для справки сегодня засек - темнеет в 22 00 . К этому времени надо все отработать , чтобы и посмотреть что-нибудь .  И Свой телескоп захватите .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Сегодня работаю до 19.00-20.00, скорее всего не успею.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
   К этому времени уже постараюсь все выяснить , и если нормально , отзвонюсь . Прилетайте . Место супер красивое , и сейчас тихое т,к, дорога теперь не проездная .
   Ну и по пятницам работать нельзя . Я вот сейчас тоже допью и больше не буду .
   Завтра все на Еглино  .
                                            Серега .

Оффлайн eXod

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от eXod
Хотелось бы тоже небольшой компанией полных новичков (я, друг и девушка) присоединиться к наблюдениям в Еглино, вроде бы с сб на вс обещают чистое небо. На троих у нас два телескопа и даже на луну вроде бы получается наводиться =) Так как нет опыта наблюдений, то хотелось бы уточнить несколько организационных моментов. Точка в Ёглино, я так понял, вот эта http://maps.yandex.ru/-/CVfDNX4o? Повернуть в сторону с трассы, вглубь, там на парковке оставляется машина и где-то недалеко от неё раскладывается телескоп? Если ехать с юга (проспект ветеранов), то дорога займет примерно 2-3 часа? И ко скольки стоит приезжать, чтобы не слепить фарами тех, кто уже приехал? Можно ли будет подойти и спросить какая из этих звёзд полярная и где тут м31? =) Как отнесутся к тому, чтобы попросить посмотреть вот в этот большой телескоп? =) Просто с покупки телескопа выходил пару раз смотреть Марс и Сатурн (живу в пригороде, выходил в Павловский парк), по Марсу вообще никаких деталей не удалось разглядеть, просто размытый диск с отблеском атмосферы (? синяя полоска с одного края диска), на Сатурне видны кольца, но постоянно расплывается и нет даже намека на щель Кассини. То ли мне так не везло с атмосферой, то ли телескоп бракованный (вроде юстировал по самодельному чеширу), то ли я неопытный.
SW 1149 EQ1, Celestron Nexstar 127 SLT, Praktika 8x56, Prusa i3 Hephestos

Оффлайн dobrobeam

• Ван Гог "Звездная ночь"
    • Сообщения от dobrobeam
На север едет кто завтра?
Meade ETX-125
Garrett 15x70 MS FMC

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
В сб мылюсь в Нестерково, если кто рискнет, пишите) поеду из Вырицы

Там, вроде, церковь есть, можно на пасхальную службу сходить.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
На север едет кто завтра?
   Ики место ?  Пятиречье нафиг .
                                            Серега .

Оффлайн dobrobeam

• Ван Гог "Звездная ночь"
    • Сообщения от dobrobeam
Ики место ?
AnDom Яблоновку посоветовал. Туда и поедем.
Meade ETX-125
Garrett 15x70 MS FMC

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
   Да нема там  никаких яблок . Я проверял . Но подумаю .
                                            Серега .

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
Хотелось бы тоже небольшой компанией полных новичков (я, друг и девушка) присоединиться к наблюдениям в Еглино, вроде бы с сб на вс обещают чистое небо.
......
Точка в Ёглино, я так понял, вот эта http://maps.yandex.ru/-/CVfDNX4o? Повернуть в сторону с трассы, вглубь, там на парковке оставляется машина и где-то недалеко от неё раскладывается телескоп?
......
Если ехать с юга (проспект ветеранов), то дорога займет примерно 2-3 часа?
......
 И ко скольки стоит приезжать, чтобы не слепить фарами тех, кто уже приехал? Можно ли
Небо, действительно обещают. Так, что велкам.
Планирую в Ё в субботу часам к одиннадцати полдвенадцатого.

Точка именно эта, точнее метров на 100 южнее. Если перевести яндекс карту в режим спутникового снимка там видна площадка. Телескоп носить никуда не нужно, все на площадке рядом с машиной. Поворот с асфальта на грунтовку налево к деревне сразу после моста через Еглинку. Насколько помню, там есть указатель "Малое Еглино".

Если с ветеранов ехать, то  без неплановых застреваний должно быть меньше 2х часов. Я из всеволожска без напряга доезжаю за час сорок, если пробок нет.

Подъезжайте с ближним светом и сразу выключайте, тогда никого не ослепите. Никогда еще не было чтобы все приезжали заранее или в одно время. А на площадке полезно иметь красный фонарик для подсветки.

Оффлайн Zemlemer

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Zemlemer
А в каменке что-нибудь из дипов увидеть можно? Вчера осваивал свою крышу на дальней окраине так порадовал только юпитер, м3 - размытое пятно, марс - горошина всех цветов радуги. Или я не так и не в то смотрю? Доб 8" комплектный окуляр 10 с 2х барлоу.
Смотрели в рефрактор с автонаведением Селестрон 102/500  -  М13, М36, М38 и М5. Зрелище конечно так себе, но рассеянки и шаровики видны. Без автонаведения кроме хи аш Персея вряд ли можно найти.
SW ED80

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
....
Можно ли будет подойти и спросить .... где тут м31? =)
....
Сейчас нельзя, осенью можно.
Сейчас можно будет спросить где M13, а лучше самим заранее напечатать карту по нескольким ярким объектам и наметить небольшую программу.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
   Вообщето в 2 500 000 св лет . Но при большом желании можно посмотреть между елками  .
                                            Серега .

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
   Вообщето в 2 500 000 св лет . Но при большом желании можно посмотреть между елками  .
Очень большее должно быть желание чтоб на подсвеченном севере на высоте в десять градусов.

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
То ли мне так не везло с атмосферой, то ли телескоп бракованный (вроде юстировал по самодельному чеширу), то ли я неопытный.
... а может Вы очень торопились домой и телескоп не успевал остывать  :)
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн gil

• Благодарностей: 30
  • Андрей
    • Сообщения от gil
Друзья, я с женой тоже собираюсь приехать в Еглино в субботу вечером. Хочу познакомиться, позадавать вопросы, людей и технику посмотреть.

Пару раз уже ездили на площадки, один раз в Еглино и один - на Каменку, только никого нигде с телескопом так и не встретили. В этот раз хоть кто-то кроме нас точно приедет, я правильно понимаю? ;)

Оффлайн grnzucc

• Сообщения от grnzucc
Друзья, я с женой тоже собираюсь приехать в Еглино в субботу вечером. 
..........
В этот раз хоть кто-то кроме нас точно приедет, я правильно понимаю? ;)
Точно не обещаю, но очень собираюсь часам к одиннадцати.
Все таки последний шанс нормального дипская в этом сезоне.
В Еглино Солнце уйдет всего на 20 градусов за горизонт, дальше будет только хуже.