ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: AuldNick от 26 Мар 2014 [21:36:15]Я уже было выехал к себе на юг, но посмотрел на облака у горизонта, на sat24.com, и вернулся.и зря
Я уже было выехал к себе на юг, но посмотрел на облака у горизонта, на sat24.com, и вернулся.
Мож быть на пол ста севернее небо и лучше было . А вот где у Борисова темное небо нашли ? Там от Приозерского шоссе до Подгорного сплошная деревня .
Ракеты запускали на северо-восток от нас. Мы в первый раз шуганулись кто-куда - телескоп, фотоаппарат, окоп... Решили "все. они пришли." Несколько ракет были очень плотно друг к другу и медленно опускались без видимых дымных следов. Эффект был необычный Развлекались так раза три.
Константин, напомните кординаты. Сижу охрипший и осипший в хлам (последствия болтливых эмоций от просмотра хорошего неба на морозном влажном воздухе) и мечтаю о субботнем выезде.
Видел небольшое полярное сияние а так-же светящиеся воздушные мишени где-то в стороне Ладоги (Сейчас проходят учения у летчиков, ракетные стрельбы)
Странно. Около полуночи в Ё тоже наблюдал у самого горизонта яркую долго висящую точку. Азиумт - примерно NNE. От вас Ё километрах в ста- стапятидесяти. Неужели видно?
Получается так. У нас, правда, это была не точка, а весьма фееричное зрелище градусах в 30 над горизонтом, направление то же.
Представляю как возбудились бы любители НЛО при виде такого зрелища!
Так мы и возбудились! Направление SSW. Питер и Орион.
Цитата: AnDom от 27 Мар 2014 [11:41:28]Так мы и возбудились! Направление SSW. Питер и Орион.Классный снимок. Это еще засветло? А я вчера ничего не фоткал. Задача была опробовать инструмент.
Блин, главное забыл! Чудом остался без рагу из зайчатины. Такой красавчик беляк пытался нас забадать. Хорошо в машине были, порвал бы .
Какой подход разный . Сам еле увернулся , чтобы зайчика не задеть . Мяса Вам мало .