A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1854883 раз)

Оффлайн Яр72

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Яр72
Приветствую!

Я прошлой ночью выезжал на свою привычную площадку, несколько поближе к Питеру, но тоже с севера. Не могу сказать что небо было очень прозрачное, бывало и лучше. Первый раз смотрел в свой DOB 12". То-ли я его еще не отъюстировал до конца, то-ли атмосфера была сильно неспокойна, но на увеличениях больше 150* изображения звезд сильно размывались. Марс просто как размытый диск. Юпитер показывал полосы, но больших подробностей не углядел. Наблюдал с 23-00 до 2-00. Видел небольшое полярное сияние а так-же светящиеся воздушные мишени где-то в стороне Ладоги (Сейчас проходят учения у летчиков, ракетные стрельбы)

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Я уже было выехал к себе на юг, но посмотрел на облака у горизонта, на sat24.com, и вернулся.
и зря

Может быть, но срываться на ночь посреди рабочей недели лучше имея железобетонную уверенность в ясном небе.
sat24 показывал границу облачности как раз по моим местам, но Ёглино, да, было чистое.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Мож быть на пол ста севернее небо и лучше было . А вот где у Борисова темное  небо нашли ? Там от Приозерского шоссе до Подгорного сплошная деревня .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Ракеты запускали на северо-восток от нас. Мы в первый раз шуганулись кто-куда - телескоп, фотоаппарат, окоп... :o
Решили "все. они пришли."  :D Несколько ракет были очень плотно друг к другу и медленно опускались без видимых дымных следов. Эффект был необычный  :D Развлекались так раза три.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Мож быть на пол ста севернее небо и лучше было . А вот где у Борисова темное  небо нашли ? Там от Приозерского шоссе до Подгорного сплошная деревня .

Так и быть, скажу. Здесь 60.625213,29.942774

Оффлайн Яр72

• **
    • Сообщения от Яр72
Ракеты запускали на северо-восток от нас. Мы в первый раз шуганулись кто-куда - телескоп, фотоаппарат, окоп... :o
Решили "все. они пришли."  :D Несколько ракет были очень плотно друг к другу и медленно опускались без видимых дымных следов. Эффект был необычный  :D Развлекались так раза три.

Сами ракеты я видел как два маленьких огонька летящих в сторону мишеней. Но попадания не увидел. Как висела группа из семи целей, так и осталась)

Константин, напомните кординаты. Сижу охрипший и осипший в хлам (последствия болтливых эмоций от просмотра хорошего неба на морозном влажном воздухе) и мечтаю о субботнем выезде.

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Константин, напомните кординаты. Сижу охрипший и осипший в хлам (последствия болтливых эмоций от просмотра хорошего неба на морозном влажном воздухе) и мечтаю о субботнем выезде.

Жалею, что с вами не поехал, хотя из оптики у меня были только бинокль и UHC :)
Координаты сейчас в личку кину.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV

Видел небольшое полярное сияние а так-же светящиеся воздушные мишени где-то в стороне Ладоги (Сейчас проходят учения у летчиков, ракетные стрельбы)

Странно. Около полуночи в Ё тоже наблюдал у самого горизонта яркую долго висящую точку. Азиумт - примерно NNE. От вас Ё километрах  в ста- стапятидесяти. Неужели видно?
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Обстрел площадки. Юг не снимал, т.к. думал что не понадобится, но по фотографиям представление о направлении получить можно.

Северо-Запад, дорога идет с юга на север.

Север. Машина смотрит на съезд в поле.

Северо-Восток. Место обнаружения ночных НЛО.

Восток.

Юго-Запад.

Запад.

Оффлайн Яр72

• **
    • Сообщения от Яр72
Странно. Около полуночи в Ё тоже наблюдал у самого горизонта яркую долго висящую точку. Азиумт - примерно NNE. От вас Ё километрах  в ста- стапятидесяти. Неужели видно?

По цвету оранжевые, как натриевая лампа. У меня наблюдались невысоко над горизонтом. По направлению, да, верно.

Получается так. У нас, правда, это была не точка, а весьма фееричное зрелище градусах в 30 над горизонтом, направление то же.

Оффлайн Яр72

• **
    • Сообщения от Яр72
Получается так. У нас, правда, это была не точка, а весьма фееричное зрелище градусах в 30 над горизонтом, направление то же.

Я видел группу из семи огней. В телескоп были видны шлейфы дыма от каждого. Представляю как возбудились бы любители НЛО при виде такого зрелища!)

Представляю как возбудились бы любители НЛО при виде такого зрелища!

Так мы и возбудились! :)

Направление SSW. Питер и Орион.

Было желание по фотографировать, но времени разбираться с кучей кнопок было жалко. Оставил эту затею.

Оффлайн Яр72

• **
    • Сообщения от Яр72

Классный снимок. Это еще засветло? А я вчера ничего не фоткал. Задача была опробовать инструмент.

Классный снимок. Это еще засветло? А я вчера ничего не фоткал. Задача была опробовать инструмент.

Да, еще стыли, смотрели Юп и ждали дипы.

Блин, главное забыл! Чудом остался без рагу из зайчатины. Такой красавчик беляк пытался нас забадать. Хорошо в машине были, порвал бы  :D.

Оффлайн Яр72

• **
    • Сообщения от Яр72
Блин, главное забыл! Чудом остался без рагу из зайчатины. Такой красавчик беляк пытался нас забадать. Хорошо в машине были, порвал бы  :D.

Так надо было дверь приоткрыть, глядишь и с добычей были))))

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1460
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Какой подход разный . Сам еле увернулся , чтобы зайчика не задеть .
    Мяса Вам мало .

Сереж, ты неправильно понял. Мы еле увернулись и оттормаживаясь на ремнях повисли. Он почему-то не дорогу перебигал, а на нас рванул. Оборотень, поди. Но красивый, ушастик.