A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1837463 раз)

Оффлайн Олег 91

• Благодарностей: 7
  • Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91
Сегодня в Ёглино компания будет?
Может быть. Попытаюсь уговорить механика-водителя.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий", или добро пожаловать в астроклуб "Сплошная облачность!"

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Сегодня в Ёглино компания будет?

Эрнест, если будете сегодня в Ё, померьте небо скайметром, пожалуйста.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Econ (Ирина)

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от Econ (Ирина)
Ищу попутчиков для поездки на дорогу на Каменку
"Econ"- сокращенно от "economist" :)

Оффлайн Dimaz

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от Dimaz
Я сегодня собираюсь в Ё. Отчаливать буду с Пионерии в восьмом часу.
10" LX200GPS, 80/480 FPL-53 Triplet, AZ-EQ6 GT, ZEQ25 GT, Canon 550D, Moravian G2-8300FW, Lodestar, QHY5L-II, Canon EF 200 F/2.8L

Оффлайн Traktorist

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Traktorist
Мне понравилась вчерашняя поездка в Динисово, небо хорошее. AnDom показал мне кучу всего и в свой скоп и в мой. Спасибо тебе добрый человек)
Дорога от Питера до Сосново 2/3 шоссе, а потом начинается "серпантин" до Сосново 2, ну а последний участок от развилки Денисово до места наблюдения почти жесть - скользко, неровно, а ехать 4 км. Боялся что потеряю колеса. Пару раз цеплял днищем замерзшие снежные комья. В Ёглино куда как комфортней ездить и по времени получается тоже самое. Удобно тем кто на севере, выбираться из города проще. Я из центра выбирался почти 3 часа, в 18:30 выехал в 21:20 прибыл.

К сожалению, по приезду обнаружил что все взял - Доб 10", Celestron, фотоаппарат, теплую одежду, стельки, окуляры, ну вообщем все, кроме флешки для фотоаппарата))
Так что съездил только для наблюдений. Жаль, очень жаль. Учтя что все что то там видят, какие то детали, рукава, спирали, а я вижу только два или одно пятно и все) Вообщем не визуал я, не визуал.

А еще на мой дилетантский взгляд, я раздницы с Ё не заметил, ну кроме только отсутствующих фонарей.

Оффлайн Traktorist

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Traktorist
Съездейте в Ёглино, не пожелеете.

Да, Слава, дорога в Денисово (последние 4 км) не ахти, но мне немного проще, т.к. машина повыше. Но мы туда скорее всего больше не поедем. Разница со старой северной площадки не аховая (хоть и, несомненно, есть, т.к. север и восток без засветки до горизонта), но на старую ближе и дорога лучше.
Мне с севера проще дается дорога на север. Не единожды сравнил. При поездке в Ё успеваю собрать все возможные пробки города, устаю как собака.

Мы наметили себе еще площадку для разведки, за Лосево. Посмотрим что там. В конце концов в Ё по весне стройка продолжится и площадка, скорее всего умрет. Надо будет что-то искать.

Возникает периодически мысль съездить куда-нибудь на Алеховщину, но как свести вместе небо, свободное время, компанию и недорогой ночлег - пока решения нет.

Будете сегодня в Ё - стрельните кто-нибудь скайметром.

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
В конце концов в Ё по весне стройка продолжится и площадка, скорее всего умрет.
Не дождетесь. Там, насколько удалось рассмотреть, не стройка, а фермерство какое то со вскопанными огородами.

Оффлайн Олег 91

• Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91
Я сегодня собираюсь в Ё. Отчаливать буду с Пионерии в восьмом часу.
А Вы не могли бы заехать за мной на Ваську, если не мой товарищ с машиной сегодня не сможет?
"Оставь надежду, всяк сюда входящий", или добро пожаловать в астроклуб "Сплошная облачность!"

Оффлайн Dimaz

• Сообщения от Dimaz
А Вы не могли бы заехать за мной на Ваську, если не мой товарищ с машиной сегодня не сможет?
Вы с телескопом? Если без, то проще вас у метро подхватить чтобы не толкаться по пробкам через центр
10" LX200GPS, 80/480 FPL-53 Triplet, AZ-EQ6 GT, ZEQ25 GT, Canon 550D, Moravian G2-8300FW, Lodestar, QHY5L-II, Canon EF 200 F/2.8L

Оффлайн Олег 91

• Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91
С телескопом. Добсон, 8 дюймов. Если не поместится, то приеду налегке на "Московскую".

Оффлайн Econ (Ирина)

Спасибо за предложенного направление. Обязательно сбегаю туда, но не сейчас.Увы, я ограничена во времени. Просто одной несколько не комфортно в чистом поле с проезжающими мимо машинами, поэтому ищу еще астронома для создания толпы

Оффлайн Dimaz

• Сообщения от Dimaz
Если не поместится, то приеду налегке на "Московскую".
Поместится, просто пытаюсь минимизировать время.

Оффлайн Олег 91

• Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91
Гляньте сюда: http://www.sat24.com/
Вряд ли там сегодня будет небо.

Поместится, просто пытаюсь минимизировать время.
Через полчаса я узнаю, сможет ли меня повезти мой "штатный водитель". Если нет, то очень прошу Вас заехать за мной, т.к. с добом и с мешком тёплой одежды таскаться в метро будет не очень удобно. С меня бензин. Ещё я имею функцию "радио".
« Последнее редактирование: 26 Фев 2014 [17:42:28] от Олег 91 »

В конце концов в Ё по весне стройка продолжится и площадка, скорее всего умрет.
Не дождетесь. Там, насколько удалось рассмотреть, не стройка, а фермерство какое то со вскопанными огородами.

Это не может не радовать, хорошо когда есть запасной вариант.

Оффлайн Econ (Ирина)

Здравствуйте, Олег 91,
Спасибо за информацию. Но здесь недалеко, поеду все равно, посмотрю. Дорога в оба конца 30 минут- не в тягость. А вдруг все сложится

Оффлайн Dimaz

• Сообщения от Dimaz
Через полчаса я узнаю, сможет ли меня повезти мой "штатный водитель". Если нет, то очень прошу Вас заехать за мной, т.к. с добом и с мешком тёплой одежды таскаться в метро будет не очень удобно. С меня бензин.
Хорошо. Держите в курсе

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Возникает периодически мысль съездить куда-нибудь на Алеховщину, но как свести вместе небо, свободное время, компанию и недорогой ночлег - пока решения нет.

Рискну снова напомнить о "Чудском Подворье".
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Олег 91

• Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91
Хорошо. Держите в курсе
Всё-таки мой товарищ сегодня не может, так что вся надежда на Вас. Номер моего телефона в подписи. Пришлите мне в личку свой, пожалуйста, или позвоните.

Рискну снова напомнить о "Чудском Подворье".

Риск - дело благородное.

Зашел сейчас, посмотрел цены. Простенький коттедж на 4-6 человек - 1100 руб. в сутки за коттедж (если я правильно понял). Практически бесплатно.
Остается срастить погоду, компанию и свободное время. Т.к. расстояние 250 км. (для южан поближе), а погода случается неожиданно и абсолютно независимо от свободного времени...... В общем, организационный вопрос - дело не простое. Только если ехать на неделю невзирая на погоду для отдохнуть, а с небом - если повезет. Немного не то, учитывая что деревня и баня у меня в 40 минутной доступности.