ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Опасная постановка вопроса . Однако , на Кавказ , наверное .
Я вот поэтому никак и не могу понять, что за место отмечено на карте в посте выше (и мной, но уже ниже). Ведь там засветка ещё и от местных населённых пунктов, это раз.А "два" — ещё и не север, а юг остаётся засвеченный Питером... Самое вкусное и лакомое, так сказать. Если только не ехать за Луной и планетами (хотя их даже в городе многие снимают, причём весьма неплохо).
А где вы взяли такую гламурную карту засветки ленобласти???Расскажите пожалуйста!
Цитата: sanderinoz от 27 Янв 2014 [01:28:07]А где вы взяли такую гламурную карту засветки ленобласти???Расскажите пожалуйста!Вот тут.
не соответствует.
Дмитрий Олегович, скажите, а куда ехать мне? SH2-223 - уж никак не попса, даже на тёмном юге пока только раз поймалась, и то упустил. Размер у неё 10'x70'. Планктоном не назовёшь. И куда мне ехать?
По яркости это уже не планктон, а нечто меньшее
Планирую на северную площадку. Ё - хорошо, но только на выходные. Последний раз чуть не убрался на обратном пути, несколько раз ловил себя на том что ПРОСНУЛСЯ за рулем
Дорога на север так бодрит, что там не уснуть?Да и как сейчас можно уснуть, не к утру же возвращаться, просидеть больше двух трех часов на сильном морозе напряженно.Не уговариваю... так.. размышления...
Есть ли желающие съездить поморозиться в темное южное Ё?
Цитата: grnzucc от 27 Янв 2014 [23:09:47]Есть ли желающие съездить поморозиться в темное южное Ё?ЕСТЬ ЕСТЬ!!! Ружья начищены, батарейки заряжены!
Цитата: 4D от 27 Янв 2014 [23:47:34]Цитата: grnzucc от 27 Янв 2014 [23:09:47]Есть ли желающие съездить поморозиться в темное южное Ё?ЕСТЬ ЕСТЬ!!! Ружья начищены, батарейки заряжены! Хоть один человек нашелся. Не люблю сидеть в одиночестве среди пробегающих мимо волков зайцев и медведов.