ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Всё,кирдык.Затянуло :'Ну хоть день красивый был!
В Питере затянуло?!..А в Гатчине вроде красота... Кстати, если посмотреть вот тут погоду на Лугу, то вроде всё красиво, а про Питер, там действительно пишут, что затянет/затянуло. Была ни была, рискну, скатаюсь. Вдруг хотя бы часик удастся урвать.
Треба сюда сий кадр, для эстетического удовлетворения!
Цитата: Infinity от 18 Янв 2014 [21:52:46]Треба сюда сий кадр, для эстетического удовлетворения!Сумму выложил тут.А для эстетического и юмористического чувства тут выложу с лазером и одиночник. Да, забыл написать, уезжал, было ясно, проехал Сиверскую что-то стало падать с неба, приехал в Гатчину, а тут снег вали́т. Хорошо, что поехал не в Суйду, а в Строганово.
севера просвет идёт
Цитата: Infinity от 19 Янв 2014 [13:24:02]севера просвет идётИ до нас дошёл. И откуда-то вы всё знаете? Сижу, думаю, если сегодня опять никто не поедет — ехать ли опять в Строганово (по карте вроде нашёл место, где фонари в глаза хотя бы светить не будут)...
Ночь вроде обещает быть. Поеду снимать планеты и Луну. Никто больше не хочет?
Поеду снимать планеты и Луну. Никто больше не хочет?
я собрался, но пока не решил куда. Часов в 19.00 стартую.
У меня сложилось ощущение, что Питерские наблюдатели — абсолютисты.Если ехать, то в новолуние, в абсолютно ясную погоду, и в Ё или ещё дальше.
Цитата: Infinity от 19 Янв 2014 [17:13:56]Поеду снимать планеты и Луну. Никто больше не хочет?У меня сложилось ощущение, что Питерские наблюдатели — абсолютисты.Если ехать, то в новолуние, в абсолютно ясную погоду, и в Ё или ещё дальше. И только в ночь с пятницы на субботу или сб-вск.Промежуточные варианты, такие, как "частичное наличие Луны", "30-40% возможность облачности" и т.п. — полностью отменяют наблюдения.