A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1822064 раз)

Оффлайн gervladger

• Благодарностей: 10
  • Кацо
    • Skype - gervladger
    • Сообщения от gervladger
Я уже чуть ли не месяц собираюсь менять колёса. Но, похоже, сделаю это на следующих выходных, раз погода позволяет. Тем более, что надо диск купить взамен загубленного весной.
Утром обещают уже заморозки. На этой недели уже видел два результата отсутствия зимней резины.

Осталось выяснить - каким утром. Этим утром тропический ливень и зимняя резина не будет полезна, а то и опасна будет.

Буквально чуть ли не с завтра

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Это как же? К нам пришел какой-то теплый циклон и завтра утром +7 и дождь.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн gervladger

• Кацо
    • Skype - gervladger
Это как же? К нам пришел какой-то теплый циклон и завтра утром +7 и дождь.
Вот тут прогнозы спорные. Очевидно, переход через ноль будет при прояснениях, и кратковременный. А это очень опасно.

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Вспоминается прошлогодняя весна, когда я ездил на четырёх разных шинах, из которых одна была поставлена задом наперёд, а ещё одна вообще была летней.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн gervladger

• Кацо
    • Skype - gervladger
Вспоминается прошлогодняя весна, когда я ездил на четырёх разных шинах, из которых одна была поставлена задом наперёд, а ещё одна вообще была летней.
Вы задолжали государству по прошлым расценкам 400 рублей! Немедленно верните! ;D

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Да я ещё и транспортный налог не оплатил, спасибо, что напомнили!
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн ск

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ск
    Тонко намекну на телескопостроение . Щас Рен ТВ досмотрю и пойду в ЦКИ  за болтами и гайками . Мож еще что присмотрю . У кого тоже тоска сине-зеленая , можете составить компанию . Энгельса 134 . А там и до Э 154 можно прогуляться - Караута и Гр Каньон .

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Увы! Почему-то подавляющее большинство питерских астролюбителей проживает на Гражданке :(

Оффлайн ск

• **
    • Сообщения от ск
   С материей очень хорошо . Но дюралевые трубки любого сечения и длины где-то загородом . Короче , все есть .
   Болтов накупил и в понедельник тару для зеркала доделаю . А это самая омерзительная и ответственрая работа , на которую обычно и времери всегда не хватает .

Оффлайн Susov

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Susov
http://vk.com/im#/astroday
День Открытой Астрономии /"Четыре глаза"/ Россия

Цитата
Обсуждения

11 тем
Астрономия и философия
сегодня в 13:49|1 комментарий

Отзывы о мероприятиях! О нас пишут!
вчера в 23:32|15 комментариев

Гостевая книга: задавайте вопросы здесь
вчера в 8:50|27 комментариев

Оффлайн Raskolbas78rus

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от Raskolbas78rus
    • Я тут
Пробовал кто отыскать кометы в городе, есть ли шанс их найти в бинокль?
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 391
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Сегодня вроде небо будет! Никто не хочет поехать поснимать комету? Это наверное единственный шанс будет.... Может махнём под утро в тёмное место? Я поеду в любом случае,только одному скучно  :(

ЗЫ,пишите в личку или сюда, буду тут после 19:00
« Последнее редактирование: 17 Ноя 2013 [14:55:05] от Infinity »
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar 120 APO (1.0x, 0,8x)/Samyang 135 f/2.2  
EQ6 Pro/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Не боитесь что сдует со всем астробарахлом? На пионерке в районе 17.00 чуть ли бабушки не летали.

С материей очень хорошо . Но дюралевые трубки любого сечения и длины где-то загородом . Короче , все есть .
   Болтов накупил и в понедельник тару для зеркала доделаю . А это самая омерзительная и ответственрая работа , на которую обычно и времери всегда не хватает .

ЦКИ хороший магазинчик. А что ваяете?

Оффлайн ск

• **
    • Сообщения от ск
   Ящик для гл зеркала . И Вам не раз придется его таскать . Так что стараюсь , чтобы ничего не цеплялось  и не царапалось .  Остальное и сам достану . А на все пять минут и чаи гонять . Ну а пока буду Ваш телескоп собирать и Валеры .

Оффлайн Infinity

• Сообщения от Infinity
Не боитесь что сдует со всем астробарахлом? На пионерке в районе 17.00 чуть ли бабушки не летали.

К утру ветра уже не будет.
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar 120 APO (1.0x, 0,8x)/Samyang 135 f/2.2  
EQ6 Pro/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster

К утру ветра уже не будет.

Да, наверное, небо обещали, но работу никто не отменял, к сожалению.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Может махнём под утро в тёмное место?
Это куда?

Оффлайн Infinity

• Сообщения от Infinity
Может махнём под утро в тёмное место?
Это куда?

Не знаю.Где у нас темно на востоке? Приозерское направление, Мурманское ш.
EQ6 Pro/HEQ5

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Заманчиво было бы прокатиться куда-нибудь в сторону Малуксы, но, боюсь, на работу тогда не успею.
С другой стороны, ИСОН сейчас 5й величины, должен быть в бинокль и из города виден.