A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1818256 раз)

Оффлайн Traktorist

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Traktorist
Да же не знаю, больше вроде ничего такого большого нету. Сольцы, так они правее.
Скорее всего это Илемно. Оно прямо на пути и не далеко.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
       Элементарно . Некая сволочь скупила землю и отстроилась .
       Бывает еще смешнее . Мы как-то сунулись с Валерой на площадку у Лемболовской Твердыни , а там шлагбаум с пояснениями . Ну да ладно , плюнули и забыли . А спустя лет пять потянули новое  Приозерское шоссе . И вот теперь новое шоссе обходит эту хату некоего бизнесмена  огромной петлей километра в два с половиной . Петля сразу за развязкой на Грузино . Новая дорога получилась на этом участке уж не длиннее ли старой . Вот так .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн gervladger

• Благодарностей: 10
  • Кацо
    • Skype - gervladger
    • Сообщения от gervladger
       Элементарно . Некая сволочь скупила землю и отстроилась .
       Бывает еще смешнее . Мы как-то сунулись с Валерой на площадку у Лемболовской Твердыни , а там шлагбаум с пояснениями . Ну да ладно , плюнули и забыли . А спустя лет пять потянули новое  Приозерское шоссе . И вот теперь новое шоссе обходит эту хату некоего бизнесмена  огромной петлей километра в два с половиной . Петля сразу за развязкой на Грузино . Новая дорога получилась на этом участке уж не длиннее ли старой . Вот так .
Пусть он довольствуется старой дорогой, а мы будем ездить по новой :D

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
        Ничего смешного . Новую дорогу вместо плато , пришлось тянуть по оврагам и кушерам всяким в большую копеечку . Но больше работы - больше откаты . Вероятно и потянули дорогу петлей . Этот кусок на сто процентов идет либо по насыпи , либо по выемке .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
    Кстати , на днях ВВП предупредил , чтобы отслеживали путь новой трассы Москва - Питер , дабы ничего не поскупали .
    И для примера еще одна вещь . Сколь не пыталась администрация Выборгского райьна откупить назад участок детского садика на набережной Большой Невки - так ничего и не получилось .
                                            Серега .

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Самый наглядный и выпуклый пример подобного идиотизма - знаменитая опора ЛЭП на продолжении Софийской.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн gervladger

• Благодарностей: 10
  • Кацо
    • Skype - gervladger
    • Сообщения от gervladger
Самый наглядный и выпуклый пример подобного идиотизма - знаменитая опора ЛЭП на продолжении Софийской.

Вот это точно в цель! Нужно на эту опору повесить табличку с текстом, ну, например, "Сия опора установлена самим Наполеоном Бонапартом" :D

Оффлайн Eugenio

• Сообщения от Eugenio
Питер!
Если кому интересно https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,112265.0.html - welcome.
На выходных наверно заказываю.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
    Ну , это Вы перегнули . Там Пушкин гулял АС . Да и правда сие .
                                            Серега .

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick

Вот это точно в цель! Нужно на эту опору повесить табличку с текстом, ну, например, "Сия опора установлена самим Наполеоном Бонапартом" :D

Кстати, Виктор Степанович Черномырдин забивал золотой костыль высокоскоростной магистрали неподалёку.
Пару лет назад пытался найти его, но тщетно.

"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн ivan.orlov

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от ivan.orlov
с погодой совсем печаль какая-то. Но приближаются выходные, может имеет смысл двинуть в сторону хорошей погоды раз она к нам не идет?
вот только в какую сторону? вчера, например, севернее было ясно ночью, буквально км 250 от города.

Пока в радиусе 600км положительных прогнозов не наблюдается.
« Последнее редактирование: 31 Окт 2013 [11:59:59] от ivan.orlov »
Levenhuk Skyline 76x700 AZ

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Парни, ежели кто еще не обзавелся валенками, но страстно жаждет - поторопитесь в Ашан. Сегодня купил там шикарнейшие валенки на подошве из вспененной резины. Цена 900 деревянных с копейками. Были белые, серые и черные, с подошвой и без.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Raskolbas78rus

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от Raskolbas78rus
    • Я тут
Парни, ежели кто еще не обзавелся валенками, но страстно жаждет - поторопитесь в Ашан. Сегодня купил там шикарнейшие валенки на подошве из вспененной резины. Цена 900 деревянных с копейками. Были белые, серые и черные, с подошвой и без.
Это на пионерской?
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн Traktorist

• Сообщения от Traktorist
Съездил в Лугу, сделал панораму на скорую руку.

Дата съёмки   31.10.13 - 19:13   
Информация   4.90s f/4.0 ISO12800    
Фотоаппарат Canon 6D
Объектив Canon 24-105 f4
58° 44' 30.16"   29° 50' 2.61"   

Было немного облачно. Но звезды видны были, млечный путь узнавался я бы так сказал. Сектор просмотра из двора моего дома, не очень большой.
Да еще и фонари на улице светят. Но общая  засветка от Луги  не такая сильная как я думал,  освещается она хреново.
еще заметил такую штуку - все что за Гатчиной, темень хоть глаз коли, даже вдоль дороги, если конечно не приближаться к заправкам и населенным пунктам.
Остановился в точке 59° 4' 5.61" 29° 55' 6.73"   
Это прямо у дороги апендикс в лесу, поставил фотоаппарат и сфоткал пару снимков, была небольшая дымка, но быстро проходящая:

Дата съёмки   30.10.13 - 21:15      
Exposure time    14.90   
FNumber 4.0   
ISO 3200   
Focal length   24
правил в фотошопе Brigidnost 150   

Если наблюдать прямо у дороги и место наблюдения отгорожено леском от трассы то машины совсем не мешают, ну или не сильно мешают на мой любительский глаз:) Из этого я сделал вывод что
в принципе можно выбрать поле недалеко от киевского шоссе.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
с погодой совсем печаль какая-то. Но приближаются выходные, может имеет смысл двинуть в сторону хорошей погоды раз она к нам не идет?
вот только в какую сторону? вчера, например, севернее было ясно ночью, буквально км 250 от города.

Пока в радиусе 600км положительных прогнозов не наблюдается.
    На сегодня в радиусе 2500 км неба нема . Сам видел .
                                            Серега .

Это на пионерской?

Нет, Ашан это МегаПарнас, МегаДыбенко... на Пионерке Ашан скоро будет в Рамсторе. На Старой деревне есть.

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
еще заметил такую штуку - все что за Гатчиной, темень хоть глаз коли, даже вдоль дороги, если конечно не приближаться к заправкам и населенным пунктам.
Я об этом и толкую, но меня не понимают.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Я об этом и толкую, но меня не понимают.

Да че там понимать? Договорились, сели и поехали. Понравится - можно и дальше кататься.

Оффлайн Raskolbas78rus

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от Raskolbas78rus
    • Я тут
Это на пионерской?

Нет, Ашан это МегаПарнас, МегаДыбенко... на Пионерке Ашан скоро будет в Рамсторе. На Старой деревне есть.
надо будет взять, завтра сгоняю на старую деревню. Спасибо.
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн Жэка

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Жэка
Ребята а как насчёт наблюдений в Зиминицах, это по Таллинскому шоссе, или под Волосово, там если вниз проехать, там вообще серая зона..
у меня есть карта засветки Питера, щас если найду как загрузить её сюда..то скину