A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1805249 раз)

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
В Солнечном только закончился ливень. Такого грома я еще не слышал, шарахнуло так что все присели. Да еще и град. Вечером ничего хорошего не обещают, а на ночь переменную облачность без дождя прочат.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Ну так в Приозерске и должно по прогнозам чуть ли не всю ночь поливать, а на юге будет ясно
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
            К троим крайним - махнем на Кавказ ? Я один боюсь . И мама не пускает .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Сергей, мне бы до Иванова дожить, а ты про Кавказ!!!

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007

Сергей, мне бы до Иванова дожить, а ты про Кавказ!!!
        Вас очень понимаю . Валера тоже стремится в Иваново и тоже на картошку . Сочувствую . Это ед вещь которую с детства терпеть не могу . Правда , не за столом , разумеется .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Может и раздует сегодня, осталась последняя тучка на подходе. Я бы съездил персеиды посмотреть/поснимать. Не знаю телескоп-то брать или нет.

На Кавказ тоже бы съездил, но пока не определился еще. Там от ГАС ГАО до мезмайцев 400 км всего, можно в гости ездить.

Вас очень понимаю . Валера тоже стремится в Иваново и тоже на картошку . Сочувствую . Это ед вещь которую с детства терпеть не могу . Правда , не за столом , разумеется .

Свят, свят, свят!!! Никакой картошки! Исключительно вкусные напитки, грибы, рыбалка и звезды. Никакой работы, меня от нее уже воротит.

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Разъяснилось!
Слабый ветерок, тумана нет, насекомые поют, всем удачных наблюдений!
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн gervladger

• Благодарностей: 10
  • Кацо
    • Skype - gervladger
    • Сообщения от gervladger
Разъяснилось!
Слабый ветерок, тумана нет, насекомые поют, всем удачных наблюдений!
Чего-то пока не очень ясно

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Где? В Ёглине тоже ясно должно быть.
В общем, открыл сезон. Особенно понравились Дикая Утка, Уран, зарницы на ясном небе - совсем как в Крыму и встающий от самой земли как оранжевый фонарь Юпитер у соседской.бани. Персеиды летали как положено и что-то типа МКС пролетало два раза.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Вобщем съездил я, но только до Шумбы. Пока ехал дождь поливал, это меня несколько смутило - подумал, что даже если и прояснится к двум, то будет сыро, запотеет все и т.п... По дороге останавливался, разглядывая тучи, наконец заметил полоску чистого неба у горизонта и решил все же хотя бы до Шумбы доехать. Где-то после полуночи уже. Там было полнеба почти ясного, а на юге так еще раньше прояснилось, вобщем надо было сразу в Еглино ехать...

Заехал на поле, на горку. Небо уже полностью прояснилось, прозрачно, относительно темно, даже очень. Подумалось, что в Шумбе что-то поменялось к лучшему в плане засветки - даже щелкнул 50 сек Млечный Путь в Щите - это так глазом видно было! SQM 20.75 (еще в час ночи только). Но постепенно стало светлеть. Это было видно невооруженным глазом, как замыливается Млечный путь, и особенно как белеет область Возничего-Персея. Причина стала понятна - это в городе проянилось, а до этого купол засветки глушили тучи. По SQM падал до 20.70, 20.65 - это к двум часам ночи и далее 20.55...
Вывод однозначный - надо ехать подальше от Купола и будет красиво. Особенно в поле и чтобы все небо вокруг без засветки. Можно и на Кавказ один раз, а можно и за 200км 10 раз съездить.

Персеид было совсем мало. Как обычно вблизи расчетного максимума они перестают падать, как отрезало.

На снимке - один попался. Китовый кэнон 18мм, 30 сек, исо 1600. Калибровку даже снимать не стал, по причине малого улова.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
В самом деле, было очень сыро, я пользовался феном трижды за примерно 2 часа наблюдений с телескопом. Когда занёс телескоп с биноклем в дом, они были мокрые хоть выжимай.
Из Персеид запомнился ярчайший болид на фоне Водолея.
В 2 часа ночи намерил 21.45. Что приятно - уличное освещение в нашем райцентре глубокой ночью теперь почему-то не работает -кроме станции - и на западе небо тёмное.

Оффлайн Raskolbas78rus

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от Raskolbas78rus
    • Я тут
В самом деле, было очень сыро, я пользовался феном трижды за примерно 2 часа наблюдений с телескопом. Когда занёс телескоп с биноклем в дом, они были мокрые хоть выжимай.
Из Персеид запомнился ярчайший болид на фоне Водолея.
В 2 часа ночи намерил 21.45. Что приятно - уличное освещение в нашем райцентре глубокой ночью теперь почему-то не работает -кроме станции - и на западе небо тёмное.

Я в прошлый раз  пока юстировку делал, моментом потек.
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Я уже зарегистрировался на Белоруссию
Огромное "спасибо" за очень своевременное сообщение об изменении планов  >:D
С большим "фе" от организаторов.
Неужели так сложно было предупредить заранее о том, что не собираетесь, несмотря на регистрацию?
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн gervladger

• Благодарностей: 10
  • Кацо
    • Skype - gervladger
    • Сообщения от gervladger
Я уже зарегистрировался на Белоруссию
Огромное "спасибо" за очень своевременное сообщение об изменении планов  >:D
С большим "фе" от организаторов.
Неужели так сложно было предупредить заранее о том, что не собираетесь, несмотря на регистрацию?
О том, что не смогу, узнал только вчера вечером.

Оффлайн Rain Dog

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Rain Dog
Собираюсь заказать изготовление маски бахтинова для своего рефлектора 200 мм. Может ещё кому нужна фокусировочная маска, можно было бы скооперироваться.

Оффлайн Raskolbas78rus

• Я тут

А почем там? Я себе на первое время сделал из хдф, пока опробовать не успел.
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн Rain Dog

• Сообщения от Rain Dog

Я просил сделать из оргстекла, диаметром примерно 230мм, ответили что стоить будет 420 рублей, а минимальный заказ - 500 р. :)

Оффлайн Raskolbas78rus

• Я тут

Я просил сделать из оргстекла, диаметром примерно 230мм, ответили что стоить будет 420 рублей, а минимальный заказ - 500 р. :)

Тоже думал из оргстекла но у меня только 3мм и думаю лопнет зимой на морозе. Да и лобзиком замучаешся вырезать ломкий больно.
АСТРОКАРТА

Оффлайн Rain Dog

• Сообщения от Rain Dog
Тоже думал из оргстекла но у меня только 3мм и думаю лопнет зимой на морозе. Да и лобзиком замучаешся вырезать ломкий больно.

Не, лобзиком такое замучаешься выпиливать! :)
А предыдущая маска на балконе нормально зимой себя чувствовала - не трескалась. Правда она диаметром была 150мм где-то, а тут больше будет, значит и более хрупкая будет.