ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
К троим крайним - махнем на Кавказ ? Я один боюсь . И мама не пускает .
Цитата: serega2007 от 12 Авг 2013 [18:04:52] К троим крайним - махнем на Кавказ ? Я один боюсь . И мама не пускает .Сергей, мне бы до Иванова дожить, а ты про Кавказ!!!
Вас очень понимаю . Валера тоже стремится в Иваново и тоже на картошку . Сочувствую . Это ед вещь которую с детства терпеть не могу . Правда , не за столом , разумеется .
Разъяснилось!Слабый ветерок, тумана нет, насекомые поют, всем удачных наблюдений!
В самом деле, было очень сыро, я пользовался феном трижды за примерно 2 часа наблюдений с телескопом. Когда занёс телескоп с биноклем в дом, они были мокрые хоть выжимай.Из Персеид запомнился ярчайший болид на фоне Водолея.В 2 часа ночи намерил 21.45. Что приятно - уличное освещение в нашем райцентре глубокой ночью теперь почему-то не работает -кроме станции - и на западе небо тёмное.
Я уже зарегистрировался на Белоруссию
Цитата: gervladger от 05 Июл 2013 [09:49:17]Я уже зарегистрировался на БелоруссиюОгромное "спасибо" за очень своевременное сообщение об изменении планов С большим "фе" от организаторов.Неужели так сложно было предупредить заранее о том, что не собираетесь, несмотря на регистрацию?
Цитата: Rain Dog от 15 Авг 2013 [12:59:30]А почем там? Я себе на первое время сделал из хдф, пока опробовать не успел.
Цитата: Raskolbas78rus от 15 Авг 2013 [13:06:05]Цитата: Rain Dog от 15 Авг 2013 [12:59:30]А почем там? Я себе на первое время сделал из хдф, пока опробовать не успел.Я просил сделать из оргстекла, диаметром примерно 230мм, ответили что стоить будет 420 рублей, а минимальный заказ - 500 р.
Тоже думал из оргстекла но у меня только 3мм и думаю лопнет зимой на морозе. Да и лобзиком замучаешся вырезать ломкий больно.