ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: Raskolbas78rus от 15 Авг 2013 [13:57:35]Тоже думал из оргстекла но у меня только 3мм и думаю лопнет зимой на морозе. Да и лобзиком замучаешся вырезать ломкий больно.Не, лобзиком такое замучаешься выпиливать! А предыдущая маска на балконе нормально зимой себя чувствовала - не трескалась. Правда она диаметром была 150мм где-то, а тут больше будет, значит и более хрупкая будет.
Тоже думал из оргстекла но у меня только 3мм и думаю лопнет зимой на морозе. Да и лобзиком замучаешся вырезать ломкий больно.
Цитата: Rain Dog от 15 Авг 2013 [14:07:24]Цитата: Raskolbas78rus от 15 Авг 2013 [13:57:35]Тоже думал из оргстекла но у меня только 3мм и думаю лопнет зимой на морозе. Да и лобзиком замучаешся вырезать ломкий больно.Думаетсо должен быть фрезер.Не, лобзиком такое замучаешься выпиливать! А предыдущая маска на балконе нормально зимой себя чувствовала - не трескалась. Правда она диаметром была 150мм где-то, а тут больше будет, значит и более хрупкая будет. Я из хдф выпиливал лобзиком и доводил натфилями. На работе долго не понимали что я делал. А орг стекло даже и не знаю чем пилить что бы менее трудоёмко было.
Цитата: Raskolbas78rus от 15 Авг 2013 [13:57:35]Тоже думал из оргстекла но у меня только 3мм и думаю лопнет зимой на морозе. Да и лобзиком замучаешся вырезать ломкий больно.Думаетсо должен быть фрезер.Не, лобзиком такое замучаешься выпиливать! А предыдущая маска на балконе нормально зимой себя чувствовала - не трескалась. Правда она диаметром была 150мм где-то, а тут больше будет, значит и более хрупкая будет.
Думаетсо должен быть фрезер.Не, лобзиком такое замучаешься выпиливать!
Не, фрезером не то, нужно будет каждый раз выставлять и зажимать направляющую для фрезера, да и фреза нужна не большая, а т.к. обробатывать оргстекло может и гореть фреза.Тут нужен 3D принтер)))
Цитата: Raskolbas78rus от 15 Авг 2013 [23:07:26]Не, фрезером не то, нужно будет каждый раз выставлять и зажимать направляющую для фрезера, да и фреза нужна не большая, а т.к. обробатывать оргстекло может и гореть фреза.Тут нужен 3D принтер)))Они там лазером жгут. Я тут по работе узнавал сколько стоит напечатать на 3д принтере - ужас! Маленькая коробочка - тыщ 8!
Есть желающие открыть сегодня сезон в ёлкино? Прогноз на сегодня пока вполне благоприятный. Солнце в 00:00 -13 градусов 01:00 -16 градусов 02:00 -17 градусовЛуна с фазой 0.76 зайдет в полвторого. В час будет на высоте 2 градуса. Сегодня последний шанс в это безлуние.К полуночи-полпервого вполне можно подъезжать. Пятница сегодня, но большинство дачников к этому времени уже все разъедутся и станет посвободнее.
К полуночи-полпервого вполне можно подъезжать. Пятница сегодня, но большинство дачников к этому времени уже все разъедутся и станет посвободнее.
Цитата: Алеkсей от 05 Авг 2013 [11:22:30]У фотографических фильтров уже полоса пропускания. Как правило они выхватывают лишь одну эмиссионную линию туманности, в которой и предлагается сидеть и долго копить сигнал. Плюс дополнительная блокировка ИК.Спасибо!Как мне кажется, не стоит это переплаты в разы.
У фотографических фильтров уже полоса пропускания. Как правило они выхватывают лишь одну эмиссионную линию туманности, в которой и предлагается сидеть и долго копить сигнал. Плюс дополнительная блокировка ИК.
Мои весенние опыты с самодельной маской Бахтинова из картона привели меня к мысли, что не очень она и нужна.
Мои весенние опыты с самодельной маской Бахтинова из картона привели меня к мысли, что не очень она и нужна. Потому как наводишься по яркой звезде, а снимаешь тусклый дип, который на экранчике фотокамеры не увидишь при самом большом исо.Поэтому я навожусь визуально, а потом делаю несколько пробных снимков с различными положениями фокусёра. Получается достаточно быстро.
Так проблема именно в этом "перевёл куда надо". Трудно добиться точного позиционирования.
Уважаемые коллеги, спасибо всем, кто откликнулся.Сообщаю более точную информацию.Нужна только ПЕРВАЯ ГРУППА КРОВИ, РЕЗУС ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.Другие группы не берут, потому что в Городском банке крови на сегодняшний день нет такой крови, т.е. менять не на что. Так объяснили в Первом Меде. Сдавать кровь надо будет в Первом Медицинском институте, ул. Ренгена 12. Кровь принимают до 11 часов. При себе надо иметь паспорт с питерской пропиской.Кто решил помочь А.А.Киселеву и у кого подходит группа крови, пожалуйста, предварительно свяжитесь с дочкой А.А.Киселева - Мариной Алексеевной, ее моб. телефон: 921-798-12-51.Марина Алексеевна непосредственно контактирует с врачами, она встретит Вас и отведет куда надо. У кого возникнут проблемы с поездкой в Первый Мед, Мариина Алексеевна готова встретить Вас и подвести на своей машине.Большое спасибо всем, кто не остался равнодушным.Е.В. Хруцкая
Приветствую всех, подскажите куда на севере ездить можно так что бы горизонт видать было...планеты смотреть под утро..ну и вообще куда катаетесь.И вопрос не в тему...ищу кольцо переходное с телескопа (Т1) на байонет minolta af (sony alpha, а то нет в питере, уже везде смотрел, всех обзвонил...с москвы заказал..долго ждать.. вдруг у кого валяется на время хотя бы.