A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1805639 раз)

Оффлайн Raskolbas78rus

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от Raskolbas78rus
    • Я тут
Тоже думал из оргстекла но у меня только 3мм и думаю лопнет зимой на морозе. Да и лобзиком замучаешся вырезать ломкий больно.

Не, лобзиком такое замучаешься выпиливать! :)
А предыдущая маска на балконе нормально зимой себя чувствовала - не трескалась. Правда она диаметром была 150мм где-то, а тут больше будет, значит и более хрупкая будет.
Я из хдф выпиливал лобзиком и доводил натфилями. На работе долго не понимали что я делал. А орг стекло даже и не знаю чем пилить что бы менее трудоёмко было.
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Тоже думал из оргстекла но у меня только 3мм и думаю лопнет зимой на морозе. Да и лобзиком замучаешся вырезать ломкий больно.

Думаетсо должен быть фрезер.

А предыдущая маска на балконе нормально зимой себя чувствовала - не трескалась. Правда она диаметром была 150мм где-то, а тут больше будет, значит и более хрупкая будет.
Я из хдф выпиливал лобзиком и доводил натфилями. На работе долго не понимали что я делал. А орг стекло даже и не знаю чем пилить что бы менее трудоёмко было.

Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Raskolbas78rus

• Я тут

Думаетсо должен быть фрезер.

Не, фрезером не то, нужно будет каждый раз выставлять и зажимать направляющую для фрезера, да и фреза нужна не большая, а т.к. обробатывать оргстекло может и гореть фреза.
Тут нужен 3D принтер)))
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн Rain Dog

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Rain Dog
Не, фрезером не то, нужно будет каждый раз выставлять и зажимать направляющую для фрезера, да и фреза нужна не большая, а т.к. обробатывать оргстекло может и гореть фреза.
Тут нужен 3D принтер)))

Они там лазером жгут.
Я тут по работе узнавал сколько стоит напечатать на 3д принтере - ужас! Маленькая коробочка - тыщ 8!

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
Есть желающие открыть сегодня сезон в ёлкино? Прогноз на сегодня пока вполне благоприятный.
Солнце в 00:00  -13 градусов
             01:00   -16 градусов
             02:00   -17 градусов
Луна с фазой 0.76 зайдет в полвторого. В час  будет на высоте 2 градуса. Сегодня последний шанс в это безлуние.
К полуночи-полпервого вполне можно подъезжать.
Пятница сегодня, но  большинство дачников к этому времени уже все разъедутся и станет посвободнее.
« Последнее редактирование: 16 Авг 2013 [09:43:20] от grnzucc »

Оффлайн Raskolbas78rus

• Я тут
Тут нужен 3D принтер)))

Они там лазером жгут.
Я тут по работе узнавал сколько стоит напечатать на 3д принтере - ужас! Маленькая коробочка - тыщ 8!
ого, кстати вроде на сайте скай вочера были решотки по 400.
Есть желающие открыть сегодня сезон в ёлкино? Прогноз на сегодня пока вполне благоприятный.
Солнце в 00:00  -13 градусов
             01:00   -16 градусов
             02:00   -17 градусов
Луна с фазой 0.76 зайдет в полвторого. В час  будет на высоте 2 градуса. Сегодня последний шанс в это безлуние.
Пятница сегодня, но  большинство дачников к этому времени уже все разъедутся и станет посвободнее.

Решил в деревню сегодня ехать, надеюсь хорошенько отдохнуть и заодно 50 1/4 опробовать.
АСТРОКАРТА

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Если вечер настанет с погодой  и без форсмажора - к полуночи приеду
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Мои весенние опыты с самодельной маской Бахтинова из картона привели меня к мысли, что не очень она и нужна. Потому как наводишься по яркой звезде, а снимаешь тусклый дип, который на экранчике фотокамеры не увидишь при самом большом исо.
Поэтому я навожусь визуально, а потом делаю несколько пробных снимков с различными положениями фокусёра. Получается достаточно быстро.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Цитата: AuldNick
У фотографических фильтров уже полоса пропускания. Как правило они выхватывают лишь одну эмиссионную линию туманности, в которой и предлагается сидеть и долго копить сигнал. Плюс дополнительная блокировка ИК.
Спасибо!
Как мне кажется, не стоит это переплаты в разы.

Цитата: AuldNick
Мои весенние опыты с самодельной маской Бахтинова из картона привели меня к мысли, что не очень она и нужна.

Я в астрофото слаб, и теперь знаю у кого в случае чего брать уроки...

Оффлайн Rain Dog

• Сообщения от Rain Dog
Мои весенние опыты с самодельной маской Бахтинова из картона привели меня к мысли, что не очень она и нужна. Потому как наводишься по яркой звезде, а снимаешь тусклый дип, который на экранчике фотокамеры не увидишь при самом большом исо.
Поэтому я навожусь визуально, а потом делаю несколько пробных снимков с различными положениями фокусёра. Получается достаточно быстро.

По экранчику действительно мало что видно. Но я не понял связи. Оценить точность фокусировки просто по звёздам не просто, но в принципе можно. А с маской всё элементарно. Навёлся на звезду, сфокусировался, перевёл куда надо и снимай.

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Так проблема именно в этом "перевёл куда надо". Трудно добиться точного позиционирования.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн Rain Dog

• Сообщения от Rain Dog
Так проблема именно в этом "перевёл куда надо". Трудно добиться точного позиционирования.

Эээ? Мы говорим про астрофото на монтировках типа heq5, eq6?

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Я говорю про то, что у меня в подписи.

Оффлайн Peter_Pskov

• Благодарностей: 849
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
с маской, говорят, все равно точнее будет ) я тоже себе заказал. правда, пока тоже не использовал, делал пробный кадр с объективом 200мм и ПЗС, в такой росе бесполезно было наводить на резкость, без противоросника, который забыл сделать запотевало все за 15 минут
9x4min Canon EF200 2.8 + QHY8L
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Мужики!

Сотруднику Пулковской обсерватории Алексею Алексеевичу Киселеву нужна донорская кровь. В настоящее время он находится после операции в клиннике Первого медицинского института.
Состояние тяжелое, но стабильное. Нужна кровь для переливания - 1-я группа, резус отрицательный. (Сегодня к вечеру сообщат, можно ли сдавать кровь другой группы для ее обмена в Городском банке крови на нужную группу.)
Прошу всех, кто может сдать кровь, сообщить об этом Евгении Владимировне Хруцкой по телефонам: раб. 363-73-35, дом. 363-79-10, либо по e-mail: orion@gao.spb.ru.

Алексей Алексеевич Киселев - блистательный Пулковский астроном, ветеран Войны. В его книге "Теоретические основания фотографической астрометрии" заложены методы, воспроизведенные во всех программах обработки астроснимков (например, IZMCCD).

SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Привожу пояснение Евгении Владимировны по поводу сдачи крови:

Цитата
Уважаемые коллеги, спасибо всем, кто откликнулся.
Сообщаю более точную информацию.
Нужна только ПЕРВАЯ ГРУППА КРОВИ, РЕЗУС ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.
Другие группы не берут, потому что в Городском банке крови на сегодняшний день нет такой крови, т.е. менять не на что. Так объяснили в Первом Меде.
Сдавать кровь надо будет в Первом Медицинском институте, ул. Ренгена 12. Кровь принимают до 11 часов. При себе надо иметь паспорт с питерской пропиской.
Кто решил помочь А.А.Киселеву и у кого подходит группа крови, пожалуйста, предварительно свяжитесь с дочкой А.А.Киселева - Мариной Алексеевной, ее моб. телефон: 921-798-12-51.
Марина Алексеевна непосредственно контактирует с врачами, она встретит Вас и отведет куда надо. У кого возникнут проблемы с поездкой в Первый Мед, Мариина Алексеевна готова встретить Вас и подвести на своей машине.

Большое спасибо всем, кто не остался равнодушным.
Е.В. Хруцкая
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн Arkasha18

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • SysAdmin
    • Skype - Arkasha18
    • Jabber - arkasha18@admin.ru.net
    • Сообщения от Arkasha18
Приветствую всех, подскажите куда на севере ездить можно так что бы горизонт видать было...планеты смотреть под утро..ну и вообще куда катаетесь.

И вопрос не в тему...ищу кольцо переходное с телескопа (Т1) на байонет minolta af (sony alpha, а то нет в питере, уже везде смотрел, всех обзвонил...с москвы заказал..долго ждать.. вдруг у кого валяется на время хотя бы.
Sky watcher 127/eq3-2 + Sony A57

Оффлайн Raskolbas78rus

• Я тут
Приветствую всех, подскажите куда на севере ездить можно так что бы горизонт видать было...планеты смотреть под утро..ну и вообще куда катаетесь.

И вопрос не в тему...ищу кольцо переходное с телескопа (Т1) на байонет minolta af (sony alpha, а то нет в питере, уже везде смотрел, всех обзвонил...с москвы заказал..долго ждать.. вдруг у кого валяется на время хотя бы.
Посмотрите эту тему http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=463 там есть координаты площадок, а так все тут списываются.
АСТРОКАРТА

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Прогноз на сегодняшний вечер неоднозначный. Возможны шансы. Пойду на всякий случай программу наблюдений подготовлю...

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
В Иванове вот уже неделю глухо, пол отпуска котику под хвост. Пытаюсь заменять шашлыкингом и грибингом ;D
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)