A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1861998 раз)

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Тогда лучше в  Подворье,  чтоб бонусами к наблюдениям получить озеро-шашлычки-баньку-грибочки.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн gervladger

• Благодарностей: 10
  • Кацо
    • Skype - gervladger
    • Сообщения от gervladger
Возвращаясь к теме Лесище или Смородино.
На карте наткнулся случайно на полянку в тех местах...
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=58.898472&lon=29.264553&z=16&m=bh
Отличная полянка, как раз у Смородино. Такой детальной карты в гуглмэпс еще нет.
Ну теперь можно ехать, в августе.
Да, можно будет провести испытания

Только зачем на такое длинное расстояние (почти до Пскова) ехать не на юг, а непонятно куда? Тот же Андромер намного ближе.
Нет, это дорога на Осьмино. Но в Андромере ночью темнее, потому как южнее

Оффлайн Гарри_Гарриссон

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Гарри_Гарриссон
Добрый день, коллеги по увлечению!!!
Вопрос который я хочу задать - немного не по теме, ибо на форуме есть соответствующий раздел, но кроме вас объективно ряд ли кто ответит.... Почему? А, потому-что вопрос в следующем... Хочу приобрести Доб - 12# , насколько это оправдано в реалиях нашего климата, погоды.... Наблюдения планируются на даче.... Район Копорья....

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 289
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Наблюдают в 12" и вполне успешно. Более того и в 16" наблюдают не менее успешно.
Так что все очень даже оправдано.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Raskolbas78rus

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от Raskolbas78rus
    • Я тут
Тогда лучше в  Подворье,  чтоб бонусами к наблюдениям получить озеро-шашлычки-баньку-грибочки.
или чуть подальше ко мне и те же бонусы в Скугры Псковской обл.
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн Peter_Pskov

• Благодарностей: 849
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
тогда уж лучше до Алоли в Пустошкинском районе доехать с остановкой на передых в Пскове ) тогда выигрыш в широте будет ощутимее, если именно за этим хотите ехать, я бы может быть и подключился бы к поездке, если найдете место для пассажира с относительно небольшой монти
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

тогда уж лучше до Алоли в Пустошкинском районе доехать с остановкой на передых в Пскове ) тогда выигрыш в широте будет ощутимее, если именно за этим хотите ехать, я бы может быть и подключился бы к поездке, если найдете место для пассажира с относительно небольшой монти

Эдак вы и до экваториальной Гвинеи доберетесь. До Алоли от Питера уже не двести и даже не  2 раза по 200, там через 50км Белорусия. Это уже довольно серьезная вылазка.

Оффлайн gervladger

• Кацо
    • Skype - gervladger
Где-нибудь поближе к августу. Сейчас что смотреть? Разве что Луну да Ушастого.

Про август уже озвучили. В этом году пролет. Первая половина еще слишком светлая, вторая засвечена Луной. Так что до сентября.

Оффлайн gervladger

• Кацо
    • Skype - gervladger
Про август уже озвучили. В этом году пролет. Первая половина еще слишком светлая, вторая засвечена Луной. Так что до сентября.
Но в начале августа можно кой чего увидеть, тем более на юге

Но в начале августа можно кой чего увидеть, тем более на юге

Согласен. Пара часов приличного неба на пару градусов южнее будет.

Оффлайн jim60

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от jim60
Эдак вы и до экваториальной Гвинеи доберетесь
А чего мелочиться то?

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Добрый день, коллеги по увлечению!!!
Вопрос который я хочу задать - немного не по теме, ибо на форуме есть соответствующий раздел, но кроме вас объективно ряд ли кто ответит.... Почему? А, потому-что вопрос в следующем... Хочу приобрести Доб - 12# , насколько это оправдано в реалиях нашего климата, погоды.... Наблюдения планируются на даче.... Район Копорья....

Игорь, если это единственный вопрос, который останавливает перед покупкой - можете смело покупать. В реалиях нашего климата меня 12" доб уже не первый сезон прекрасно обслуживает...
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Смотрю - не был на форуме всего сутки, а тут опять флуд. Не пойму - чего так переживать по поводу Смородина? Я ж никого в принудительном порядке туда не гоню - есть просто определённый круг лиц на форуме, которым интересно было найти площадку в той стороне. Хорошо это или плохо - дело индивидуально. Кто хочет, пусть сибаритствует в подворье, кому широта важна - сразу в Крым надо подаваться на недельку-другую (сам бы не отказался). А район Смородина ближайшие места с качественным небом, хоть и без удобств.
Август,вот,  смотрю уже похоронили... С чего бы это? Числа с 10-12 прекрасно можно наблюдать компактные планетарки, их в летнем млечном пути предостаточно - на любой вкус. Даже низкая луна ближе к 20-му числу не особо мешать будет. Это прекрасная возможность в Шумбе встретиться - давно там уже не были...
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
Кто же его хоронил, этот самый август.
Этот август всего навсего оказался неподходящим чтобы тащиться за 200 с лишним км.
А в Смородино если и собираться, то в сентябре.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
В августе гриб пойдет и щука .
И не забывайте про Седьмую Карельскую . Ехать надо обязательно , особенно за дипами .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн gervladger

• Кацо
    • Skype - gervladger
И не забывайте про Седьмую Карельскую . Ехать надо обязательно , особенно за дипами .
Было бы небо . Это я про Карельскую

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
Было бы небо . Это я про Карельскую
Там болота, туманы, змеи, полярный день и все вокруг принципиальные трезвенники.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Трезвенники - это точно . А остальное все супер и по туманам , и по небу , и по рыбе , и еще много по чему . Проверено . Погоду при выезде можно по мотреть и подгадать . Дорога - экстра класса . Лишь бы за Чертово Пупышево просочиться .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

все вокруг принципиальные трезвенники

Как так?

Трезвенники - это точно.

Серегин аккаунт кто-то взломал!!! Срочно админам сообщить.
Седьмую Карельскую

Что за Седьмая Корельская? Экспедиция? Кто, куда, когда...?
Даже низкая луна ближе к 20-му числу не особо мешать будет.

Спасибо, обнадежили! Я видел что Луна на 10 градусов только поднимется, но насколько это плохо не знаю - не сталкивался, опыта еще нет.

И первое и второе на любителя, но все верно на 100%. Щука берет как шальная.