A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1843291 раз)

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
На счёт туманов. Думаю, что они при таких перепадах температур и наличии большого количества болот и рек должны возникать постоянно.

Кстати, в Питере поутру совершенно фантастический туман был.
У Исаакия пожалел, что фотокамеры с собой не было.

Да, туманище ядреный был. А днем еще одно явление массового характера наблюдалось. От нагрева с асфальта шло сильное парообразование на большой площади, что тоже давало эффект тумана.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
На правой стороне пр Энгельса на перекрестке с ул Асафьева . Это трамвай ная остановка между Луначарского и Просвещения .

ОК.

Угу8блин905ага259 97 19блинов
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Не, надо вот так:
Дэвятадынадыннолвосимтрышестнолвосимтрыадын  :)
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн Олег 91

• Благодарностей: 7
  • Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91
Итого, кто-нибудь собирается сегодня в Ёглино?

Я б съездил сегодня, но Саша сегодня не может. У кого-нибудь будет свободное место? Туда могу приехать к месту посадки на метро, обратно придётся везти до Васьки. С собой возьму бинокль. Со мной бензин дешевле!
Заранее спасибо.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий", или добро пожаловать в астроклуб "Сплошная облачность!"

На московском шоссе после славянки до ям-ижорского опять что-то стряслось, плотно едем. Рекомендую через Пушкин объехать.

Оффлайн Дмитрий 75

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Дмитрий 75
Спроси Серегу про кока-колу ,веселее ехать будет :D

Спроси Серегу про кока-колу ,веселее ехать будет :D

Да мы уже проскочили, но я заинтригован.

Оффлайн Raskolbas78rus

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от Raskolbas78rus
    • Я тут
Не, надо вот так:
Дэвятадынадыннолвосимтрышестнолвосимтрыадын  :)
Черт мой мозг выкипел)))) как это читать
АСТРОКАРТА
SKY-WATCHER BK909EQ2CELESTRON Advanced C8-SGT XLT ►  SKY-WATCHER  BKP25012EQ6 SynScan PRO
Canon EOS 6D; 50 1,4USM;  EF 70-200mm f/4L; EF 24-105 F4L: Samyang 14mm f/2.8 ED

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
О ! Цэ была ночь ! Жаль коротка . Ощущение ики по градусом . Правда , холодно очень .
                                            Серега .

Оффлайн gervladger

• Благодарностей: 10
  • Кацо
    • Skype - gervladger
    • Сообщения от gervladger
О ! Цэ была ночь ! Жаль коротка . Ощущение ики по градусом . Правда , холодно очень .
Приду домой, сяду за комп, и напишу отчёт

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Да . Удалось только на кольцевой километров десять поспать .
                                            Серега .

Теплее трэба одеваться! Я аж упрел :)
Serega2007 в восторге от Сатурна, а я от Red Dot-a. Наводиться - одно удовольствие, даже 30мм поисковик не ставил т.к., "а зафига?", сразу в ES 14/100 все находил, и практически сразу. Штатный искатель в утиль (на будущий гид).

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
я от Red Dot-a
Думаю про Телрад. Пишут, что лучше.
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Квикфайндер ещё лучше  ;)
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

я от Red Dot-a
Думаю про Телрад. Пишут, что лучше.

Red Dot не просто лучше. На мой скромный вкус - это "небо и земля" в сравнении с оптическим. Прямое изображение, 1:1, наводишься двумя глазами. С нормальным широкоугольным поисковиком и картой навестись вообще не проблема.
С учетом стоимости Red Dot даже думать нечего, взять и попробовать.

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн gervladger

• Кацо
    • Skype - gervladger
Приду домой, сяду за комп, и напишу отчёт
Ну-с, значится так.
   Приехали мы в Ёглино почти ровно в 21-00. Успели обозреть, пока засветло, местные окрестности. Оказывается, напротив нашей точки имеется кладбище на дрогой стороне реки в самом овраге. Видели около этого кладбища шикарную лису.
  Теперь - сами наблюдения. Сразу же хочу высказать огромную благодарность Злыдню за прекрасные "ноги", которые он мне почти подарил к моему телескопчику - SW 80/400 ахромат на столовом экваториале.
   Итак. Юпитер с увеличением 127х. Применялись жёлто-зелёный и светло-голубой светофильтры. Результат наблюдений - на представленном здесь рисунке. Тонкий поясок над ЮЭП угадывался интуитивно.  Интересно, что данные результаты совпадают с увиденным через соседний 250 мм добсон. 
   Сатурн. Наблюдался с таким же увеличением, что и Юпитер, но только через светло-голубой светофильтр. Щель Кассини угадывалась интуитивно, раза три заметил, что центральная область планеты имеет широкий светлый пояс. Это же было подтверждено наблюдением и в соседний 250 мм добсон.
   Так же удалось насладиться видом галактик М81 и М82, а так же любимой кометой (комета через Турист-3)

P.S. По Юпитеру. Может быть, север и юг перепутал, так что поправьте
« Последнее редактирование: 10 Апр 2013 [17:55:00] от gervladger »

Оффлайн gervladger

• Кацо
    • Skype - gervladger
В дополнение к сказанному. На фото - Серёга собирается бачить лисоньку

Перечислять увиденные объекты дипская наверное не так интересно, главное что ночь была шикарная и я увидел несколько новых для себя дипов, в том числе и те, которые не удавалось раньше найти самостоятельно. Откровенно говоря, Red Dot настолько мне понравился, что я из плоскости качества (т.е. детального рассматривания дипов) перешел в плоскость количества (интересен был сам поиск).
Сатурн был весьма неплох. Щель кассини была видна прекрасно, диск планеты полосатил, еще пара моментов о которых говорил Сергей вероятно тоже были увидены, но здесь требуется более плотное изучение вопроса, т.к. я смутно представлял себе как должно было выглядеть то, что нужно было увидеть.
Настолько четкий Юпитер, как прошлой ночью, я еще не видел. Смотрелся на 179 и 358 кратах. Шикарно полосатился, в полосках различались завихрения.

Спасибо Сергею, время в дороге, за добрым разговором, прошло незамтно. И лишь под самый конец батарейки Сергея не выдержали  ;D

Немного омрачило поездку лишь одно неприятное событие. После десантирования Сергея имел беседу с инспекторами гэбэдэдэ сопровождающуюся составлением протокола. Задний гос.Номер показался им грязным. Да чего греха таить? Номер был погребен под приличным слоем грязи. Так что, мойте руки, перед и зад. Так дешевле. :D

Собственно вот плутовка, о которой говорил gervladger:

И НЛО (предположительно Боинг ХХХ)