ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Коллеги, ткните пожалуйста носом в тему про самодельный обогрев окуляров. Не найти.
Куда можно выбраться посмотреть на звезды на Север от Петербурга?
Как, и мшинские садоводства не светят?
Цитата: AnDom от 11 Мар 2013 [17:18:19]Коллеги, ткните пожалуйста носом в тему про самодельный обогрев окуляров. Не найти.На астротоксе было много на эту тему написано
Спасибо!!!!! Ближние точки - это пол-часа - сорок минут ходьбы от моего дома!) Дальняя - это конечно круто... Я пока не настолько серьёзен))
А что есть контроллер?
Цитата: AnDom от 12 Мар 2013 [00:03:22]А что есть контроллер?Никакой автоматики, просто регулятор мощности. Готовый жаба не дала купить, она заставила унести с работы детали и спаять контроллер самостоятельно... Даже и лучше, чем готовый получился...
Мощнейшее для наших широт полярное сияние похоже, подходит к концу.
Завтра надо бы попробовать комету половить. И, скорее всего, не в Еглино, а в месте с более открытым западным горизонтом. Как вариант- Шумба... И добраться туда можно с вечера побыстрее.
Сергей ! Сегодня после 17 30 буду на углу Парголовского шоссе и Елизаветинской ( там где прибили Гапона ) , напротив Ленты . Монтировку притащу сам . Объяснять , как проехать по Шувалово , много труднее . Это надо ехать до станции , потом вернуться и еще свернуть . А так поворот с ХошиМина налево и 300 м вперед . Быть может в течении дня сообразим на счет Еглино на завтра или на пятницу .
Двумя ногами ЗА !