A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1819603 раз)

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Там съезд в поле, но в снег. Дорога лесовозная, в начале дороге на площадке бревна лежат.
А по гуглу и не скажешь, что лесовозная... Вполне приличная грейдерка. Посадки вдоль дороги горизонт не закрывают?
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн Алеkсей

• Благодарностей: 46
  • астроклуб Шумба
    • Сообщения от Алеkсей
Там съезд в поле, но в снег. Дорога лесовозная, в начале дороге на площадке бревна лежат.
А по гуглу и не скажешь, что лесовозная... Вполне приличная грейдерка. Посадки вдоль дороги горизонт не закрывают?
Дорога приличная, но поскольку в деревню не ведет, то лесная-полевая. В принципе раскатанная, даже проехал чуть дальше, но развернулся - там снег становился глубже.
Посадки не мешают, но на поле съехать было бы приятнее - там весь горизонт доступен. Тогда ветер был жуткий и я наоборот за машиной да за деревьями пытался спрятался - даже на мостик с дороги съехал, рискуя увязнуть.

Насчет прозрачности с Валерой согласен - на севере прозрачнее. В Кобоне тоже прзрачность тогда была на высоте.

Оффлайн Дмитрий 75

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Дмитрий 75
Чей гараж рядом с улицей Утиная с астробудкой?

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
Съездили очень даже неплохо. Хотя по показаниям SQM небо было даже хуже, чем Леша намерял в прошлый раз в Еглино. Вид М51 в 500 мм не впечатлил, поэтому большая часть времени была посвящена звездным скоплениям, Юпитеру и общению. Мне показалось, что небо немного подсвечивалось полярным сиянием, т.к. северная его часть была подозрительно немного светлее обычного. Надо было сфотографировать - может быть проявилось бы, как у товарища из Нового Уренгоя ata3d (ответ 3368): https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3198.3360/topicseen.html
14 ноября прошлого года мне с Сергеем Ларионовым посчастливилось увидеть ПС во всей красе: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3198.3320.html
Даниил, покажи Диме и Наташе - твои друзья должны еще больше проникнуться любовью к внеземным красотам.

Дорога приличная, но поскольку в деревню не ведет, то лесная-полевая. В принципе раскатанная, даже проехал чуть дальше, но развернулся - там снег становился глубже.
Посадки не мешают, но на поле съехать было бы приятнее - там весь горизонт доступен.

Леша, будь поосторожнее с такими разведками. В такие места лучше одному не выезжать.
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн Valery VP

• Сообщения от Valery VP
Новое хомутовое крепление:
Нужен хомут 52-55 мм, барашковый винт М6 подходящей длины, гайка, широкая шайба, винтик с гайкой М4 или заклепка. Перед установкой хомут надо сначала распрямить (в оригинале он круглый), а потом согнуть по размеру ног.
AZ-EQ6

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Отнюдь! Но когда вижу такого рода вопросы - определённые мысли закрадываются... Вы в карту-то вообще заглядывали?

Вы имеете ввиду карту засветки? Насколько я помню имеющиеся карты засветки сильно устарели. Если есть что-то свежее и я не прав - поправьте.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Начните изучение местности со свежей  топографической карты. Хотя на них расстояния между населёнными пунктами со временем меняются медленно

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
             Короче , встречаемся правее Кобоны . Мыс напротив .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн DmitrichJ

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от DmitrichJ
Valery VP, спасибо.  :)

Начните изучение местности со свежей  топографической карты. Хотя на них расстояния между населёнными пунктами со временем меняются медленно

Да вы юморист!

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
Да вы юморист!
Не делайте поспешных выводов, а лучше воспользуйтесь дельным советом.
Кстати, топо совсем необязательно. А  вот определенная свежесть полезна.
Конечно,  расстояния между населёнными пунктами со временем меняются медленно, но их размеры все таки изменяются.

Да вы юморист!
Не делайте поспешных выводов, а лучше воспользуйтесь дельным советом.
Кстати, топо совсем необязательно. А  вот определенная свежесть полезна.
Конечно,  расстояния между населёнными пунктами со временем меняются медленно, но их размеры все таки изменяются.

Таки, воспользовался советом. Помницца кто-то собирался к ладоге по "Дороге жизни" прокатиться - разведать. Удалось? Крупных населенных пунктов по интересующим направлениям нет. Восток вообще чистый.

Оффлайн Natalina

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Natalina
Даниил, покажи Диме и Наташе - твои друзья должны еще больше проникнуться любовью к внеземным красотам.
И без того сильно прониклись=) . Спасибо за  сбычу мечт!=) К слову, друзья увидев фотографию вашего супер-оборудования, тоже впечатлились и атаковали просьбами взять с собой в следующий раз.

Оффлайн Valery VP

• Сообщения от Valery VP
Никаких проблем! Главное - чтобы небо не подкачало.
AZ-EQ6

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
Уважаемые ЛА Питера.
Кто-нибудь планирует из вас в ближайшем или отдаленном будущем  быть в Москве на машине???
Хочу с вами в СПБ  передать груз из МСК..  возмездно.. объем-0,07 м3 , вес-120 кг.
Так надежнее.  Паровозом и ТК -нет возможности...
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн gervladger

• Благодарностей: 10
  • Кацо
    • Skype - gervladger
    • Сообщения от gervladger
Уважаемые ЛА Питера.Кто-нибудь планирует из вас в ближайшем или отдаленном будущем  быть в Москве на машине??? Хочу с вами в СПБ  передать груз из МСК..  возмездно.. объем-0,07 м3 , вес-120 кг.Так надежнее.  Паровозом и ТК -нет возможности...
Попробую договориться на счёт паровоза. Сам работник ОАО "РЖД"

Оффлайн iroot

• Новичок
  • *
    • Сообщения от iroot
Сегодня впервые смотрел на Юпитер. В Питере, наконец, немного разошлись облака. Нецелился увидеть Юпитер. Смотрел с балкона на юго-западе города.
Хотелось, правда, не только белый шарик лецезреть :) Но дымка на небе, засветка и термостабилизация сделали свое грязное дело. Так что полосочек, естественно, не увидел. Зато удалось увидеть все 4 галилеевых спутника.

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Если вам понравилось почувствовать себя Галилеем, попробуйте залезть, например, и в шкуру Мессье. Может понравиться ещё больше...

Оффлайн grnzucc

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от grnzucc
Сегодня впервые смотрел на Юпитер....Смотрел с балкона...
.... термостабилизация сделали свое грязное дело.
Это точно замечено...   с термостабилизацией балкона всегда проблемы, особенно в мороз.

Оффлайн AuldNick

• Благодарностей: 72
    • Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Я, наверно, возьму только телескоп.Фото не планирую.
Съездили, Евгений?
Как впечатления?
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool