A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1726609 раз)

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
что есть пс не знаю
восьмого вечером надо уже начинать просыхать
если ехать так сегодня
каменка торфяное дамба
пс - полярное сияние сегодня не могу нет сил

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
                    При полной Луне не впечатлит . В крайний раз время на часах можно было увидеть . Ну а при Луне ДВА времени видно .
                    Не . Только планеты и Луна . Ну и зв. Скопления .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
               Ну ладно . Завтра - так завтра . Новожилово .
               А по телеку сегодня много тарелок . Всяко больше , чем в Новожилово и Еглино вместе взятые .
                                            Серега .

Оффлайн Shooroop

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Shooroop
Собираюсь в Ям Ижору, Марс и двойные посмотреть,еще огромное желание дождаться Сатурн...
Выезжаю около 23-00,на месте в 23-30...
Как считаете,что можно вытащить из дипов в полнолуние (sw 12" + штатные окуляры), и возможно-ли это вообще ?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
          Фильтры для туманностей . А Рассеяным скоплениям Луна по барабану .
             Удачи !
                                            Серега .

Оффлайн Hero

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Hero
Сегодня ездил вечером в Иннолово, прихватил с собой и телескоп, попробывал Венеру, Юпитер. Что то атмосфера какая то не понятная, вроде не торбулило, но резкость в изображении отсутствовала напрочь. На Марс даже не стал пробывать. Луна в полнолуние не впечатляет, а вот похолодало заметно -15 было.
что там с погодой на завтра?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                  Не . Бурлит здорово . Завтра ( сегодня ) будет лучше .
                  Надо команду собирать .
                                            Серега .

Оффлайн Олег 91

• Благодарностей: 7
  • Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91
Собираюсь в Ям Ижору, Марс и двойные посмотреть,еще огромное желание дождаться Сатурн...
Выезжаю около 23-00,на месте в 23-30...
Как считаете,что можно вытащить из дипов в полнолуние (sw 12" + штатные окуляры), и возможно-ли это вообще ?

Эх, Саня, Саня! Надо было меня вызвонить, я б доехал до тебя на метро с окулярами.
P.S. Сегодня (уже вчера) пошёл с "Алькором" на Луну да на планеты глянуть на футбольное и обнаружил, что какие-то скоты повесили замки на двери. Пришлось через забор с телескопом лезть.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий", или добро пожаловать в астроклуб "Сплошная облачность!"

Оффлайн Shooroop

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Shooroop

Олег, Жаль,что я не догадался тебе позвонить...а ты когда сообщение увидел..?сам бы брякнул...я выехал в 23.00... в 23-30 уже разложился,на Венеру не успел посмотреть,сугробы высокие на обочине дороги и деревья мешали,в искатель видно,а сама труба ниже((( Юпитер был чуть выше и его я едва-едва зацепил, но так  низко,что даже спутников не было видно..(( М 42  - едва-едва угадывался силуэт туманности вокруг трапеции. Хи и Аш достаточно низко  над городом  нашел не без труда.М 31 так и не далась,М33 даже не пытался...Плеяды глазом почти не видны,но при  X60 довольно не плохо...Пытался найти рассеянные скопления в Кассиопее М103 и NGS 654 (стал искать только по тому,что под рукой был стеллариум и у этих объектов хорошие ориентиры для поиска,т.к астеризм созвездия очень яркий)не могу уверенно сказать что нашел их,видимо уж очень рассеянные они))) M3- впервые!!! шаровик очень порадовал,хотя на звезды  не делился (потом в стеллариуме увидел,что рядом с М3 есть еще один шаровик - NGC 5053 но он всего 9,8 вряд ли бы я его заметил). М13 и при х60 и при х150 с большим трудом разбился по краям.. (при х150 все-таки лучше) Марс,наконнец-то труба стабилизировалась и можно было попробовать...не скажу что видел какие-то подробности на диске...(очень хочу увидеть Деймос и Фобос -это цель, думаю в хороших условиях это реально) Ну и наконец долгожданный Сатурн, к двум часам он поднялся достаточно высоко.... Титан (очень яркий 8,9),Рея (не сразу  10,2) позже Тефия (прямым зрением 10,7) и еще позже Диона (только боковым зрением 10,9),Щель Кассини - практически прямым зрением,ну и сам диск планеты выглядел  "подробней" чем Марс, чем-то похож на клубок ниток...
Хорошо,что съездил ,массса удовольствия...кстати пока смотрел,подъехали ГАИшники,вышли из машины засветили меня фонарем,они подумали что я террорист и собираюсь сбивать самолет,думали,что это оружие у меня...пришлось им Сатурн показать,чтоб сомнения расстворились...им понравился (Сатурн,наверное всем нравиться)...один даже спросил как далеко он от Земли,я почему-то выпалил что за 750 млн.км от Земли..(...не уверен,что это правильная цифра,наверное я спутал его с Юпитером)поблагодарили и уехали...
хорошо,что съездил!!!

« Последнее редактирование: 08 Мар 2012 [05:14:03] от Shooroop »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
               Красиво . Романтично . Быть может Народ прочитает и сегодня потянется к звездам .
               Я еду точно , но куда и когда - по барабану .
                                            Серега .

Оффлайн MS_61

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MS_61
Что то атмосфера какая то не понятная, вроде не торбулило, но резкость в изображении отсутствовала напрочь.
У меня - тоже самое, правда во Всеволожском районе.
ТАЛ-75R

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Цитата
правда во Всеволожском районе.
            А это где ? На Колыме что-ли .
            Как насчет площадки между Порошкино и Скотным ? Места там много и от дороги прилично .
                                            Серега .

Оффлайн MS_61

• Сообщения от MS_61
На огороде, недалеко от деревни Разметелево :)
ТАЛ-75R

Оффлайн MS_61

• Сообщения от MS_61
Как насчет площадки между Порошкино и Скотным ? Места там много и от дороги прилично .
Собираюсь выехать куда-нибудь подальше, когда будет потеплее.
ТАЛ-75R

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
На огороде, недалеко от деревни Разметелево :)

Разметелево опасно . Там местные хорошо цепями потчуют . Без калаша лучше не появляться .
           Да и в Ниве мы однажды хорошо там кувыркались . Лень вспоминать даже .
           Мож кто в Ям Ижору соберется - даже туда наверное поеду .
                                            Серега .

Оффлайн MS_61

• Сообщения от MS_61
Разметелево опасно . Там местные хорошо цепями потчуют . Без калаша лучше не появляться .
В 78, кажись, году там на танцах был. Меня девушка, по доброте душевной предупредила, чтоб второй раз ее не приглашал ради моей личной безопасности. Я же не послушал доброго совета. Чего не сделаешь в юности сдуру...  :) Обошлось, правда, в тот раз.
ТАЛ-75R

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1409
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
В 78, кажись, году там на танцах был. Меня девушка, по доброте душевной предупредила, чтоб второй раз ее не приглашал ради моей личной безопасности. Я же не послушал доброго совета. Чего не сделаешь в юности сдуру...  :) Обошлось, правда, в тот раз.
А нас лет этак 20 назад заносило на дискотеку в посёлок Морозова  ;D тоже в той стороне.  :D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                  Так надо было по шустрому увести ее с площадки . Да и нечего больше делать на танцах , если уже познакомились .
                  А у меня за Разметелево была площадка на береговом уступе Литаринового моря . Там еще гео.знак стоял . Его с Мурманского шоссе хорошо было видно . Здорово было - в двух шагах от города и никакой засветки .
Цитата
Чего не сделаешь в юности
                  Нетолько в юности . Вот и сегодня ради Женщин все наполоскались и никто на звезды не едет .
                                            Серега .

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1409
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
              .........и никто на звезды не едет .
Дык они же на столе стоят. ;)
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
              .........и никто на звезды не едет .
Дык они же на столе стоят. ;)
           Есть подозрение , что это самый замечательный ответ .

Прибамбасы , однако , собрал . Остались Кока-Кола , шоколад и чай для мерзявиков .
           Жду до шести . Если никто не объявится - наверное слетаю в Новожилово . В лунную ночь там одной дороги душевно насмотреться можно .
                                            Серега .