ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Еглинская дорога не фотогенична...
С Проспекта Большевиков.
Цитата: ilya от 18 Фев 2012 [15:28:09]Еглинская дорога не фотогенична...Не есессно, она уходит на юг, и в кадр не попадёт. Шумбинская лучше - она на запад..
Ясно, я тоже куда-нибудь поеду, телескоп уже в машине, освобожусь часам к 6 вечера. На юг, судя по sat24, вроде пока предпочтительнее.
Север !
Цитата: serega2007 от 18 Фев 2012 [14:44:17]Девчонки ! Создайте тему , например , "СПб Север" или ." Санкт - Петербург , встречи под звездным небом " или с другим названием , где можно говорить свободно . А тут деловые уже достали - слова не сказать . Хотя удел их самих - ... да болота .Заметьте - я ничего конкретно не указывал: ни конкретных людей, ни конкретную тему... ничего вообще... . Иными словами: опять не я начал!. А что касаемо "не дают слова сказать" - так Вы посмотрите, сколько у меня сообшений За десять-то лет...
Девчонки ! Создайте тему , например , "СПб Север" или ." Санкт - Петербург , встречи под звездным небом " или с другим названием , где можно говорить свободно . А тут деловые уже достали - слова не сказать . Хотя удел их самих - ... да болота .
Кто-нибудь может принять довесок без телескопа? Питается шоколадками и чаем, но можно держать на хлебе и воде.Могу прихватить окуляры, какие интересно. Буду с бинокликом.
Сидел после обеда полчаса, смотрел карты прогноза облачности на new.meteo.pl. То ли вся кровь от мозга к желудку ушла, то ли чего-то не заметил, НО прогноз по точкам категорически не совпадает с картами облачности. Иными словами есть шансы на вечер - перо должно отодвинуться ближе к финской границе, а вот с юга может натянуть низовых баранов. Очень похоже на прошлый вечер - На севере видимости нет, на юге небо лучше, но в просветах промеж облаков... В общем о своём возможном присутствии сообщу окончательно около семи.P.S. Очень хочется посмотреть на небо...
По sat24 с северо северо-запада идёт циклон, север накроет к вечеру, юг позже.
Вернулся уже. Доехал до Ям-Ижоры, остановился на нашей тамошней площадке. Небо на юге затянуто, временами Марс проглядывал. А в сторону города - все чисто и Юпитер светит. Постоял и решил ехать обратно - в Ленту за продуктами и домой. А в городе абсолютно ясное небо. Облака с юга пришли и встали на подходе. Жаль.
А на Север - это куда конкретно? Можно ссылочку на координаты в гугле?
А что тут думать? Прыгать надо. Не достанем - так согреемся.В 18.30 отправляемся на Север.