A A A A Автор Тема: Санкт-Петербург (Где наблюдают любители из Петербурга)  (Прочитано 1726382 раз)

Оффлайн iNV

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от iNV
Еглинская дорога не фотогенична...
Не есессно, она уходит на юг, и в кадр не попадёт. Шумбинская лучше - она на запад..
"На встречу со звёздами надо приходить подготовленным" (с) Киркоров.

Оффлайн Олег 91

• Благодарностей: 7
  • Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91
С Проспекта Большевиков.

Тогда не буду Вас напрягать, а то немалый крюк придётся делать до Васьки.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий", или добро пожаловать в астроклуб "Сплошная облачность!"

Оффлайн Ana

• Благодарностей: 23
  • Алена
    • Сообщения от Ana
Кто-нибудь может принять довесок без телескопа? Питается шоколадками и чаем, но можно держать на хлебе и воде.
Могу прихватить окуляры, какие интересно. Буду с бинокликом.
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь

Оффлайн ilya

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от ilya
Еглинская дорога не фотогенична...
Не есессно, она уходит на юг, и в кадр не попадёт. Шумбинская лучше - она на запад..

В мой кадр влезает всё  :police: . Тем не менее, в городе небо мутновато да и в Шумбе уже года три не был...

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Ясно, я тоже куда-нибудь поеду, телескоп уже в машине, освобожусь часам к 6 вечера. На юг, судя по sat24, вроде пока предпочтительнее.
          Север !
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн zlyden

• Благодарностей: 72
  • Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
          Север !
У нас тухляк по погоде. С северо-запада идёт фронт, сейчас висит перо высоко, к вечеру будет сильно хуже. Я правда про юг тоже не уверен, как то все оптимистично настроены....

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
Девчонки ! Создайте тему , например , "СПб Север" или  ." Санкт - Петербург , встречи под звездным небом " или с другим названием , где можно говорить свободно . А тут деловые уже достали - слова не сказать . Хотя удел их самих - ...  да болота .

Заметьте - я ничего конкретно не указывал: ни конкретных людей, ни конкретную тему... ничего вообще... ;D.  Иными словами:   опять не я начал!. 
А что касаемо "не дают слова сказать" - так Вы посмотрите, сколько у меня сообшений  ;D За десять-то лет...
         Наша тема самая душевная на Форуме . Считаю , что для наездов может быть лишь одна причина - неприбытие на Астроплощадку . Остальное все можно прощать . Нас и так немного . Будем Братьями и Сестрами !
                                            Серега .

Оффлайн LegoLaS

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от LegoLaS
Кто-нибудь может принять довесок без телескопа? Питается шоколадками и чаем, но можно держать на хлебе и воде.
Могу прихватить окуляры, какие интересно. Буду с бинокликом.
+1 машина на юг в Еглино (м.Купчино, м.Звездная, м.Московская) вместе с Hero. Обычно задний диван более-менее свободен.

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
Сидел после обеда полчаса, смотрел карты прогноза облачности на new.meteo.pl. То ли вся кровь от мозга к желудку ушла, то ли чего-то не заметил, НО прогноз по точкам категорически не совпадает с картами облачности. Иными словами есть шансы на вечер - перо должно отодвинуться ближе к финской границе, а вот с юга может натянуть низовых баранов. Очень похоже на прошлый вечер -  На севере видимости нет, на юге небо лучше, но в просветах промеж облаков... В общем о своём возможном присутствии  сообщу окончательно около семи.

P.S. Очень хочется посмотреть на небо... ;D

Оффлайн zlyden

• Сергей Ларионов
    • Сообщения от zlyden
    • разговоры об астрономии
Сидел после обеда полчаса, смотрел карты прогноза облачности на new.meteo.pl. То ли вся кровь от мозга к желудку ушла, то ли чего-то не заметил, НО прогноз по точкам категорически не совпадает с картами облачности. Иными словами есть шансы на вечер - перо должно отодвинуться ближе к финской границе, а вот с юга может натянуть низовых баранов. Очень похоже на прошлый вечер -  На севере видимости нет, на юге небо лучше, но в просветах промеж облаков... В общем о своём возможном присутствии  сообщу окончательно около семи.

P.S. Очень хочется посмотреть на небо... ;D
Вчера можно было на севере смотреть, сплошной облачности не было, как на юге. По sat24 с северо северо-запада идёт циклон, север накроет к вечеру, юг позже. Я бы крепко подумал.

Предпочитаю наблюдать под Петербургом....

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
А что тут думать? Прыгать надо. Не достанем - так согреемся.
В 18.30 отправляемся на Север.
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Валенок

• Гость
А на Север - это куда конкретно? Можно ссылочку на координаты в гугле?  :-*

Оффлайн eaglecrazy

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от eaglecrazy
По ходу придётся а5 на балкон... Живу не по пути никому, а товарищ с которым можно поехать сегодня уже не рулец :(
Люблю астрономию. Созерцая вечный покой и порядок небесных сфер, приятно думать, что и оне взирают на тебя с тем же чувством. (К.Прутков)

SW BK705AZ3

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
По sat24 с северо северо-запада идёт циклон, север накроет к вечеру, юг позже.
ИМХО начнётся это к утру. Но на севере, конечно, раньше.  А вообще похоже надо программу наблюдений переписывать на что-нибудь более-менее яркое - мутно будет. За вкусными дипами можно даже не пытаться охотиться...

Оффлайн AuldNick

• Skype - ristirahva
    • Сообщения от AuldNick
Вернулся уже. Доехал до Ям-Ижоры, остановился на нашей тамошней площадке. Небо на юге затянуто, временами Марс проглядывал. А в сторону города - все чисто и Юпитер светит. Постоял и решил ехать обратно - в Ленту за продуктами и домой. А в городе абсолютно ясное небо. Облака с юга пришли и встали на подходе. Жаль.
Видел эту затянутость на востоке, когда мимо Пулкова проезжал, но она быстро закончилась и дальше вплоть до Мшинской было ясное небо со всех сторон, полагаю, что и в Ёглине тоже.
Окончательно затянуло после въезда в Новгородскую, но в половине пятого дали звёзды. Небо было так себе. примерно как в Питере сейчас, что не помешало тестированию объектива. Результатами доволен, хоть и всю ночь не спал.
И  десять градусов на порядок лучше двадцати пяти :)
"no family is quite civilized unless it possesses a copy of some encyclopaedia and a telescope" (c) admiral William Henry Smyth

Celestron SkyMaster 25x100, Meade SN 10" LXD75, TS APO65q, Skywatcher AZ-EQ6, Nikon D800, QHY5-II, ZWO ASI-1600MC cool

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
А на Север - это куда конкретно? Можно ссылочку на координаты в гугле?  :-*
          Это опасно . Там дорог много , а на деле только одна . Да и язык обезьяний . Повернуться стоп сигналом к Сосново и дуть 15 км . Все!
                                            Серега .

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
А что тут думать? Прыгать надо. Не достанем - так согреемся.
В 18.30 отправляемся на Север.
             Планеты , воздух и Баунти гарантированы .
                                            Серега .

Оффлайн Hero

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Hero
сел на хвост, едем в Еглино. будем там часов в 8-30
что там с погодой на завтра?

Оффлайн iNV

• Сообщения от iNV
В Ёглино не было никакой дымки. Так часто бывает - днём висит, а к ночи исчезает. Небо до 21.4m. -17С. мерзкий ветерок . Конская башка мне не далась, а вот в Еднороге и Возничем была сказка - туманности в мельчайших подробностях. С Марсом облом - турбуленция была ужасна. Впрочем, не за Марсом ехал...
Всем приехавшим спасибо за кворум.
« Последнее редактирование: 19 Фев 2012 [02:37:10] от iNV »

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
                  У нас тоже было довольно прилично . Но дымка была и гвоздями весьма были планеты .
Венера в ТВ 76
Юпитер в СВ 300
Марс очень в 250 .
         Галактики и комета в Лешин 250 .
         Цвета Тум Ориона в СВ 300 .
    Ветер сильный . Стояли на макушке горы в 0,5 км от Северной площадки . Долго стояли с включенным светом на случай приезда Наших .
    Настроение отличное и все довольны .
                                            Серега .