ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Всем привет, возникло желание заменить стандартный оптический искатель Sky Watcher на побольше. Какой самый комфортный и универсальный искатель? Из магазинов вариантов не много, а именно только али. Буду рад если посоветуете что-нибудь оттуда. На данный момент думаю взять Maxvision 8x50, но адекватных обзоров и отзывов на него нет, если кто является владельцем данного искателя, то с радостью почитаю отзыв
Цитата: ZINA312 от 19 Окт 2022 [20:20:31]Всем привет, возникло желание заменить стандартный оптический искатель Sky Watcher на побольше. Какой самый комфортный и универсальный искатель? Из магазинов вариантов не много, а именно только али. Буду рад если посоветуете что-нибудь оттуда. На данный момент думаю взять Maxvision 8x50, но адекватных обзоров и отзывов на него нет, если кто является владельцем данного искателя, то с радостью почитаю отзывВсем здравия!У меня оптический искатель с изломом оси 90 °, 6×30, от SVBONY. Доволен очень. Очень удобно калибровать телескоп, по объектам, которые высоко находятся над горизонтом.
6х30 это больше игрушка, речь вроде как о 8х50. Ну посоветовать тут можно только 60 мм-й. На Али такие есть.
Цитата: ROVIAN от 19 Окт 2022 [22:02:26]6х30 это больше игрушка, речь вроде как о 8х50. Ну посоветовать тут можно только 60 мм-й. На Али такие есть.Может и ,, игрушка ", но своими задачами справляется достойно, плюс удобность.
sky watcher evo guide50ed
Цитата: PavelGhost от 19 Окт 2022 [22:18:30]sky watcher evo guide50edЭто уже полноценный гид, а мне бы искатель)
Цитата: ZINA312 от 19 Окт 2022 [22:30:55]Цитата: PavelGhost от 19 Окт 2022 [22:18:30]sky watcher evo guide50edЭто уже полноценный гид, а мне бы искатель)А в чем разница - хорошая оптика везде хороша.
Моя eq3 с 150/750 и так еле дышит, а если ещё этот скоп повесить
Лучше искателя 1х я не встречал. Называется лазерный калиматор. Для привязки монтировки самое то. А рассматривать так точно как в 8х редко надо было, только для съёмки планет, чтобы попасть в матрицу Юпитером на фокусном 8 метров на 305мм. Если монтировка ручная 8х50 без вариантов.
У меня еку3 с обычными приводами и оранжевая зона засветки, поэтому калиматор не вариант
Цитата: ZINA312 от 19 Окт 2022 [23:21:23]У меня еку3 с обычными приводами и оранжевая зона засветки, поэтому калиматор не вариантА что в оранжевой зоне что-то видно?
Цитата: sky-man от 19 Окт 2022 [23:22:59]Цитата: ZINA312 от 19 Окт 2022 [23:21:23]У меня еку3 с обычными приводами и оранжевая зона засветки, поэтому калиматор не вариантА что в оранжевой зоне что-то видно?Я не наблюдал впринципе никогда, только фоткал