A A A A Автор Тема: Проблема!!⚡️Бинокль Celestron SkyMaster 15x70  (Прочитано 362 раз)

Оффлайн SOULSPACEАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SOULSPACE
Здравствуйте товарищи !! Приехал бинокль с АЕ.Не могу разобрать причину двоения изображения.НО!! Смотря вниз с 9 этажа на мелкие объекты будь то номер машины ,пакет или еще что то двоения не наблюдается ,но при переводе на дальние объекты( 4-5 км)с подстройкой (резкости)картинки появляется двойной дом,труба ,машина и тд.Не могу понять  то ли глаза так себя ведут с непривычки ,то ли с биноклем что то не так .Если это второй вариант,будьте пожалуйста любезны помочь настроить ,ибо таких сервисов в городе нет .
Анигиляторная пушка  DOB -12 )))
Тамбовская астрономическая группа в ВК,добро пожаловать ! https://vk.com/astronom68

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 213
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Re: Проблема!!⚡️Бинокль Celestron SkyMaster 15x70
« Ответ #1 : 16 Окт 2022 [18:48:26] »
двоится влево-вправо или вверх-вниз . когда меняете межзрачковое расстояние , двоение как-нибудь усиливается/уменьшается ?
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн kup

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от kup
« Ответ #2 : 16 Окт 2022 [18:52:52] »
Поставьте на штатив. Наведитесь на удаленный объект ( 3-5 км). Ослабьте тубус вращением против часовой стрелки. И совместите изображение. В идеале конечно нужно навестись на звезду.
Иногда достаточно вращения одного  из тубусов. Но можно повращать и оба тубуса и определить какой именно вносит вклад в двоение. Обычно это двоение лечится.
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от SOULSPACE
« Ответ #3 : 16 Окт 2022 [21:50:38] »
двоится влево-вправо или вверх-вниз . когда меняете межзрачковое расстояние , двоение как-нибудь усиливается/уменьшается ?
двоится влево - вправо, и вот не знаю почему именно на дальних объектах. то что в радиусе 200 метров все складывается четко - деревья, гаражи и трубы-вытяжки над ними, качели всё ок. Только дальняк, звезды, или что-нибудь из фонарей - всё, двойная картинка.Не знаю на сколько важна следующая информация (хах)  смотреть попеременно закрывая глаза ничего не двоится, ну так на всякий случай)) ;D Меняя межзрачковое вблизи и соответственно взирая дальняк ни к чему не приводит. Опять же напоминаю вблизи всё четко.
Тамбовская астрономическая группа в ВК,добро пожаловать ! https://vk.com/astronom68

• Новичок
  • *
    • Сообщения от SOULSPACE
« Ответ #4 : 16 Окт 2022 [21:52:38] »
Поставьте на штатив. Наведитесь на удаленный объект ( 3-5 км). Ослабьте тубус вращением против часовой стрелки. И совместите изображение. В идеале конечно нужно навестись на звезду.
Иногда достаточно вращения одного  из тубусов. Но можно повращать и оба тубуса и определить какой именно вносит вклад в двоение. Обычно это двоение лечится.
Крепление есть, штатива нет. Найду штатив обязательно попробую и отпишу что да как. Спасибо!!