ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Осенью они восходят в вечерних сумерках. По мере того, как небо темнеет, а осенний воздух наливается звонкой прохладой, они поднимаются все выше. Их холодный бриллиантовый блеск и легкое мерцание приковывает к себе взгляд ночного путника. Кажется, они манят к себе, хотя и остаются бесконечно далекими, равнодушными к любому, кто посмотрит на них.
Стоит между словами "разумная" и "технократическая" добавить "высокоразвитая", чтоб ни у кого даже и мысли не закралось
Плеяды — голубая лагуна звездных морейЦитатаОсенью они восходят в вечерних сумерках. По мере того, как небо темнеет, а осенний воздух наливается звонкой прохладой, они поднимаются все выше. Их холодный бриллиантовый блеск и легкое мерцание приковывает к себе взгляд ночного путника. Кажется, они манят к себе, хотя и остаются бесконечно далекими, равнодушными к любому, кто посмотрит на них.Друзья, я написал статью о Плеядах (для проекта «Вселенная и человек»). Буду рад вашему вниманию и комментариям.Читайте пожалуйста: https://astroreview.blogspot.com/2022/10/Pleiades.htmlДополняйте, если знаете что-то, чего я не упомянул в статье.Добро пожаловать._
Статья классная как и музыка. Недавно ездили на астрослет. Провели 6 часов наблюдений под музыку Андрея Климковского 😁. Фантастка!
уже в 17 веке до нашей эры по их взаимному расположению определяли начало весенних сельскохозяйственных работ, поскольку на бронзовом диске изображена нужная фаза Луны .
Цитата: crimchik от 13 Окт 2022 [16:05:14]уже в 17 веке до нашей эры по их взаимному расположению определяли начало весенних сельскохозяйственных работ, поскольку на бронзовом диске изображена нужная фаза Луны .Спасибо. Не знал, что астрономия настолько стара - все таки 17-й век до нашей эры - это почти 4 тысячи лет назад.
Неким образом Плеяды указали людям правильные сроки сельхозработ (каким именно - не понял, моих познаний в японском не хватило)
...Лишь на востоке начнут всходить Атлантиды-Плеяды,Жать поспешай; а начнут заходить – за посев принимайся.На сорок дней и ночей совершенно скрываются с небаЗвезды-Плеяды, потом же становятся видными глазуСнова в то время, как люди железо точить начинают,Всюду таков на равнинах закон, – и для тех, кто у моряБлизко живет, и для тех, кто в ущелистых горных долинах,От многошумного моря седого вдали, населяетТучные земли....
Друзья, я написал статью о Плеядах (для проекта «Вселенная и человек»). Буду рад вашему вниманию и комментариям.
Стоит напомнить, что и наше Солнце обрело все свои планеты тоже проходя сквозь одну из туманностей на своем звездном пути. Но то была туманность другого рода — остаток сверхновой звезды, облако газа богатое тяжелыми химическими элементами, из которых потом сформировались все планеты, включая нашу Землю.
Солнце и все планеты СС образовались из одной и той же туманности (вернее её сгустка)