ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Да, логично. Это должно работать. Немного туплю в области сферической тригонометрии , точность выравнивания телескопа по горизонту при этом имеет значение? То есть эта процедура сработает если тренога стоит слегка негоризонтально?
Гм, у меня нету никакого пузырька в монтировке.
А где он должен располагаться? Внешний вид моей монтировки полностью соответствует фоткам и я просто не вижу там места для пузырька.
Так это полезно при автогидировании, а тут монтировка ведет и все (работает только часовой привод).
Надо же, может быть я просто не заметил
Если 2 привода, то может во избежание проявления люфтов по склонению все-таки не настраивать ее на полюс точно?
Сильно мучают что-ли, там в меню есть настройка отработки люфтов по всем осям во все стороны.
Цитата: Vitaliy от 14 Окт 2006 [12:50:47]Сильно мучают что-ли, там в меню есть настройка отработки люфтов по всем осям во все стороны.Виталик, испытывал все эти настройки, причем с особым цинизмом, ни к чему путному это не привело. Лучше оставить все по нулям.При съемке рывок при выборке люфта обязательно приведет к подвижке. Чем больше значение выборки люфта, тем сильнее это будет заметно на кадре.
Народ! Кто-нибудь менял прошивку пульта? У меня версия пульта 3.04, версия монтировки 5.07. Здесь http://www.celestron.com/c2/product.php?ProdID=53 версия для пульта 1.1.12 и 2.1.15 для монтировки. Судя по первым цифрам версии старинные, или я что то не так понял. Плюс для перепрошивки монтировки нужен блок "Advanced Series models also require the use of an Auxilliary Port Accessory Kit (part #93965) to give programming access to the mount."
Может попробовать наоборот, две звезды на восточной стороне меридиана и одну на западной?
Должен ли телескоп перед настройкой смотреть на Полярку или, следуя инструкции, совместить стрелки индексов по обеим осям?
Поменяли пульт, с новой прошивкой все работает (плюс-минус лапоть, по крайней мере, в поле окуляра объект попадает