Завязал по факту с визуалом, решил выставить на продажу свой любимый, но давно не видевший неба добсон.
Куплен в 2011 году, использовался активно, бывал на всяких выездах, тротуарках, астрофестах, дод прао и прочих активностях. Неизменно радовал, качество оптики на высоте. Посещал подвал, поводом для критики была только вторичка, я получил альтернативную кварцевую от Радиуса, но так и не сподобился поменять. Мылся один раз с соблюдением технологии, сейчас пылюка имеется, но по моему мнению пока повторная чистка не требуется.
Теперь по косякам:
- есть царапки лкп (вмятин нет), трещина на крышке и ржа на винтиках
- усталый штатный фокусёр перестал справляться с отягощёнными паракорром стоградусниками.
- на гоу-ту табуретке от росы повело блин и она стала заедать при движении по азимуту. Собирался сделать пересадку с новой ручной табуретки, но так и не собрался.
Словом, требует приложения рук и возможно замены фокусёра (FTF на фото не продаётся, сменю на штатный. Но пластику-адаптер могу отдать).
Комлектом отдам вторую табуретку и авторскую вторичку. Также есть штатный искатель с кольцом, но без крышек. Окуляры базовые не сохранились.
Всё можно посмотреть-пощупать в Щербинке, пересыл такого комплекта думаю нерационален.
Цену поставлю в 100К, обсуждаемо.
Также есть кольца под эту трубу, но думаю пусть будут отдельной позицией.