ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Видно как-то средненько, всё быстро ускользает) В общем нужна помощь специалиста.
Из текста не очень понятно, что именно Вас смущает в поведении телескопа?
Цитата: conturr от 19 Окт 2022 [00:37:45]Из текста не очень понятно, что именно Вас смущает в поведении телескопа?Здравствуйте! Например.... сегодня пытался наблюдать Марс, он удобно был расположен относительно балкона. Но даже его не смог рассмотреть толком, только яркое пятно. То ли резкость не наводится, толи брак может какой?! Игрался с окулярами 6,9,15,20, и их комбинацией с Барлоу, диагональю и без, + удлинитель есть. Всё это делал с монтировки в ручном режиме, навёл гид, подкорректировал крутилками. Может тепло выходящее с балкона мешает, не знаю.Попробую на даче покрутить ещё, там потемнее и с участка можно. Ожидания конечно были другие. Думаю Джеймс Уэбб мне нужен, или Хаббл))
На фонари, расположенные вдалеке (1 км и далее) фокусируется ? Сколько отстаивается телескоп перед началом наблюдений ?
в 100мм дудку даже если Марс довольно высоко - задача сама по себе не из простых. Начните с Юпитера
Наверно завышены ожидания
Цитата: ROVIAN от 25 Окт 2022 [00:01:00]На фонари, расположенные вдалеке (1 км и далее) фокусируется ? Сколько отстаивается телескоп перед началом наблюдений ?На фонари фокусируется, но не со всеми окулярами. С 6 и 9 хуже.
Почти и не отстаивал, вынес на балкон и пробую.
Несколькими днями раньше я Юпитер пробовал, но там вообще не разобравшись, чуть ли не с рук. Тоже показалось что он интереснее. Сегодня он уже ушёл за дом.
в астрофото из визуала
и окуляры Чую слабоваты (свбони?)
надо смотреть с открытого балкона или на улице
навелись на сатурн, увидели пояс-охренели
счастливый человек-у вас еще все это впереди!!!
да и окуляры Чую слабоваты (свбони?).