ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Для того, чтобы более менее крупное небесное тело было разорвано на манер колец Сатурна, оно должно попасть в зону Роша
Если предположить, что данная гипотеза всё-таки верна, и Фаэтон был разрушен гравитацией, то гравитация его разорвала или раздавила?Я лично склоняюсь ко второму варианту, поскольку плохо представляю, как можно что-то разорвать, чтобы при этом осколки остались на прежнем месте, а не разлетелись по сторонам и не упали на тот же Юпитер?
Гипотетический Фаэтон был во-первых твёрдым,
Это значит, что Вы с друзьями никогда не бросали с крыши многоэтажки э-э ... "воздушный шарик", наполненный водой до состояния "ещё чуть-чуть и лопнет"?
Цитата: loky1109 от 07 Окт 2022 [11:29:01]Я лично не представляю как жидкое тело можно раздавить так, чтобы оно оказалось рассеяно. в пространстве.Сочувствую. Это значит, что Вы с друзьями никогда не бросали с крыши многоэтажки э-э ... "воздушный шарик", наполненный водой до состояния "ещё чуть-чуть и лопнет"?
Я лично не представляю как жидкое тело можно раздавить так, чтобы оно оказалось рассеяно. в пространстве.
Цитата: loky1109 от 07 Окт 2022 [11:29:01]Я лично не представляю как жидкое тело можно раздавить так, чтобы оно оказалось рассеяно. в пространстве.Легко. жидкость на поверхности распадается на мелкие капли под действием гравитации, особенно наглядно это делает ртуть
Может у вас ещё и Земля твёрдая?
Фаэтон маленькая планета, поэтому нет оснований предполагать у него наличие большого жидкого ядра
А если это результат столкновения ?"Обломки" "Фаэтона" и налетевшего на него тела разлетелись во все стороны , но малая часть , с подходящими скоростями , осталась на орбитах пояса астероидов .
Цитата: Змей Петров от 07 Окт 2022 [10:47:00]А если это результат столкновения ?"Обломки" "Фаэтона" и налетевшего на него тела разлетелись во все стороны , но малая часть , с подходящими скоростями , осталась на орбитах пояса астероидов .Свидетельством чего может быть поздняя тяжелая бомбардировка, по возможному времени и последствиям подходит.
Вы можете предположить гипотетическую верхнюю массу Фаэтона? Или это должен кто-то делать за Вас?
Повторяю вопрос. Вы же сами вызвались. Фаэтон насколько маленькая планета, и когда существовала?
Не, никак не подходит.
Цитата: loky1109 от 07 Окт 2022 [11:29:01]Я лично не представляю как жидкое тело можно раздавить так, чтобы оно оказалось рассеяно в пространстве.Легко. жидкость на поверхности распадается на мелкие капли под действием гравитации, особенно наглядно это делает ртуть
Я лично не представляю как жидкое тело можно раздавить так, чтобы оно оказалось рассеяно в пространстве.
Как минимум, не вполне жидкая.
Цитата: Klapaucius от 08 Окт 2022 [01:19:19]Повторяю вопрос. Вы же сами вызвались. Фаэтон насколько маленькая планета, и когда существовала?Куда я вызывался? Почему вы от меня что-то требуете?
Цитата: Klapaucius от 07 Окт 2022 [22:14:03]Не, никак не подходит.Почему ?