Вот и у меня больше не совпадает. Причем связь стала обратной примерно с февраля этого года. Так же когда бот пророчил например 2.5, я иду снимать и получаю свой лучший Юп в сезоне. А вот недавно пророчил 6, а по факту было 1, такого мыла давно не видел! Так что у меня нет больше веры боту совсем никакой. Обидно! Потому что с 2022 и до декабря 2024 он довольно хорошо предсказывал.
Причину вижу вот в чем. Ведь бот берет ветрограмму с американского NOAA, а как раз зимой они приняли закон запрещающий делиться погодными данными со всем миром. Вот с января и стали искажать данные.
У меня схожая наблюдательная статистика.
Ветрограммы тут врят ли замешаны, т.к. их можно смотреть/брать/сравнивать не только с американского GFS но и с ICON и ECMWF. Но перепроверить можно.
Такое впечатление что есть некие многолетние факторы/циклы - будем думать.
Кстати со стабильностью NOOA большие проблемы - последние несколько дней достучаться оч. сложно. Пока непонятно на чьей стороне проблема, работа бота происходит с перебоями.
Вот примеры с последних наблюдений:

С 12 на 13 должен был быть сиинг выше среднего. Но по Сатурну всё было плохо, получилось отловить только Луну и то за счёт её высоты.
С 13 до 14 ожидался оч хороший сиинг, и я его отловил (было 8+) - результат тут
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8654.msg6393666.html#msg6393666С 14 на 15 сам не наблюдал но коллеги в регионе подтверждали весьма хороший (Виниту снимал Сатурн)
Так же после 15го было подтверждено резкое снижение.
То есть в целом что-то работает но точность не такая как раньше.