Добрый день,
Представляю вам шикарный комплект/дербан на любой карман (
но лучше комплект)!
Телскоп SW Dob10". Первый хозяин. Мыл 2 раза за 3 года, вторичку переклеил практически сразу (Проверяли искуственной звездой с Казанскими ЛА в спокойной атмосфере - Переклейка делает чудеса!).
Есть легкий двойной и штатный держатель под искатель + реддот (чинил паял реддот, работает теперь как танк).
Есть в комплекте родной держатель искателя (так себе конструкция на мой взгляд, пружинки для ведения не сильно полезны). Самостоятельно разработал и напечатал прочный держатель, по жесткости не уступает, высота меньше и удобнее.
Ручки фокусера напечатаные + штатные (бережем пальцы на морозе, ну и резинки на морозе полопались и потерялись).
Ремень от сумки прошитый липучкой и кольцо для проводов, так сказать для удобства прокладывания кабелей и использую ;( использовал для флетов.
Монтировка добсона! Монтировку добсона переделал в течении года. Штатно-доработаная, стоят подшипники apeg7 по 4 штуки под каждое ухо + Азимутальное кольцо.
Азимутальное кольцо крутится на столе, на столе стоит монтировка с трубой, на монтировке стелочка из проволки и если есть карта неба под рукой в телефоне и опорные звезды - наводиться одно удовольствие) Рекомендую цифровой угломер с али взять!
Есть переходник с искателя на asi120mm и ему подобные с посадкой 1.25", крепежный болтик высверлил и впаял пластиковую заглушку, те камеру не царапает (изготовил Сатурн! Допилил я

Маски трибахтинова на телескоп и бахтинова на гид, разработаны во feeCad самостоятельно (9я модель). Бленда для гида с пластиковой основой, штука вечная получилась. На маске для 10" ножки с фетром, садятся гладко, мягко, гидирование не выключаю при проверке фокуса

Далее...
Самое дорогое с чем расставаться никак не хочу, но увы.
Монтировка Sky-Watcher AZ-EQ6 SynScan GOTO со стальной треногой!!!
Купил с рук, нулевую, нераспечатанную. Доработал только держатель пульта на НЕОДИМАХ!!! Ввиду универсальности конструкции можно прикрепить как на трубу, так и на посадочное место в окулярной подставке.
Работает как часы, возможно через Год/Другй надо будет провести ТО, работает от +30 до -20 идеально.
Сами смотрите какое получается чудо на фотографаиях.
Качество оптики добсона можно оценить по фото Геркулеса ниже.
600" ведет без проблем при полном штиле, при ветре 1-2м/c ввиду парусности в видно легкие смазы при оч. сильном увеличении, но это 1.2м метра труба. Снимали при более сильном ветре, но больше брака.
При хорошей балансировке ведет идеально (прикидывал по весу - 22-24КГ = тянет легко!)
ИТОГО:
За комплект DOB10" (с родными запчастям) + Монтирировка добсона + бленда + маски + переходник сатурна + пластиковый двойник искателя + напечанный держатель искателя + реддот человеческим выключателем + Оригинальные колца + 2 ластохвоста 33см = 70 000 рублей (без торогов пересыл и за счет покупателя в любую точку планеты)
За AZEQ6 прошу (купил в Агусте 2021г, а Судя по форуму в июне 2021г.) - всего 190 0000 Рублей. За 100% рабочий и проверенный инструмент!
Вспомнил: в довесок к монте идет БП от 220В-12В/10A. Можно использовать и для камеры с охлаждением и для ведения.
На морозе/жаре и без присмотра не оставлял ни телескоп, ни монтировку.ДЕРБАН!!!За проверенный комплект DOB10" (с родными запчастям) + Монтирировка добсона 65 0000 Рублей не нашел одного уха, поэтому 45 за комплект с доработанной монтировкой, ниже спускать цену не буду, проще отдать в пользование родственникам на дачу.Оригинальные кольца = 5000 РублейЛастохвост = 500 Рублейбленда + маска для гида = 200 РублейРемень = 300 РублейПереходник сатурна для гид-камеры на 1.25" = 1000 РублейПластиковый двойник искателя = 350 РублейНапечанный держатель искателя = 650 РублейРеддот человеческим выключателем = 500 РублейAZEQ6 + 2 сшитых двойных дизайнерских пакета из ИКЕА для переноски головы и рассыпухи в мягком переплете = 190 000 Рублей
Оригинальные коробки скорее всего пришли в негодность, поэтому буду паковать самостоятельно. Продано! Мои поздравления!
Чистого неба и хорошего сиинга!
p.s.: В заключении хочется сказать, что пройден очередной большой отрезок в текущем сетапе и передать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Казанским ЛА, за помощь, компанию и отличное настроение!