ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Юстировка изначально кривую оптику не исправит, в ШК же юстировка это чисто выравнивание наклона вторички, всё остальное настроено на заводе и уже исправить мало что получится. Покрутить пластинку разве что в надежде на чудо... Всякое бывает, такую дорогую оптику проверять лучше перед покупкой. Может на полмульта покупатель найдется если там штрель 0.9 и точка норм http://www.fidgor.narod.ru/Observers/Test_2/test_333.html
После такого теста он те самые 350 стоит и будет. Штрель 0.8 это не приговор, инструмент дипскайный, главное апертура, относительная компактность, крутая монтировка. Да и тот телескоп аж 97 года.
Дипскайный инструмент на крутой азимутальной монтировке?
Как по мне, это скорее визуальный дипскай инструмент.
Лунно-планетный инструмент с ЦЭ 40%??? Я что-то не понимаю в этом мире)
Все таки относительное 1к10 исключительно для ярких дип обЪектов, каталог Месье конечно покажет)
Хотите сказать что центральный пятак на пластине 140мм?
Цитата: Артём_G от 30 Окт 2022 [17:49:37]Хотите сказать что центральный пятак на пластине 140мм?Я не считал конкретно у него, в моем meade 10" экранирование 40%, штрель 0.89 не спасает, контраста по планетам нет вообще. У шк экранирование от 35% в любом случае, сложно его планетным назвать, а из-за фокусного f:10 и астрографы такие себе из них. Так что чисто визуальный аппарат, ну пофоткать планеты и Луну, но полмульта для фото солнечной системы отдавать это странное решение)Экранирование считается от окулярного узла, а не просто деление апертуры на внешний экран вторички, вторичка внутрь ещё довольно глубоко уходит.