Продам МАК Альтер-Т 150/1500 от Интес-Микро. Покупался на форуме совсем недавно
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,202175.0.html. Оказался тяжеловат для меня и монтировки. Теперь хочу более компактные варианты типа Sky-Watcher Evostar BK ED72 OTA или аналогичный Vixen ED.
Смотрел раз 5 с балкона. На улицу/в поля не выходил. После доставки обнаружил, что зеркало в диагонали болтается. Со слов пред. владельца зеркало было прикреплено на герметик. Заклеил стекло обычным скотчем, корпус обжимает скотч и держится крепко - никаких люфтов. Также спереди нет одного винта. Не было винта крепления окуляров, использовал винт от искателя. Продается все в том же виде, в котором купил. Есть немного пыли под стеклом и потертости на ручке. Фокусировка работает плавно. На мениске заменены крепления - "полиэтиленовые шайбы на винтах крепления мениска. В оригинале там были металлические, заменил".
Комплектация все та же - "Комплектация труба в кольцах на ластохвосте, диагональное зеркало, искатель, вижуал бек, еще один переходник (сейчас сходу не вспомню, вроде для прямого фокуса м42), крышка трубы". В комплекте окуляр 23 мм. Есть родной кофр от него, стенки не держатся - если кто-то захочет восстановить/сшить стенки.
Цена
35 тыс. рублей. 33 тыс. рублей.
Отправка СДЭКом за ваш счет. Надежная упаковка. При желании, покупатель может застраховать посылку (Я страховал на всю сумму).