ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
будет управление на английском это удобно ?
Подскажите хочу Celestron nextar 127 slt взять в Китае ,
А я думал там все сбалансированно ,из маков этот самым нормальным показался
Slt ножки едва живые, все соединения шатаются. У меня был мак 127,усиливал саму монтировку, сейчас она продается на форумной барахолке, плюс установил ноги с нивелира.
В чем у меня будут неудобства ?когда я буду в окуляр смотреть и телескоп будет следить за планетой например он будет немного трястись ?я справильно понял вроде
Цитата: Paprica_ от 19 Июн 2025 [18:56:51]В чем у меня будут неудобства ?когда я буду в окуляр смотреть и телескоп будет следить за планетой например он будет немного трястись ?я справильно понял вродеУ вас есть какой-нибудь опыт наблюдений? На хорошей монтировке изображение немного трясётся. На плохой наблюдение превращается в пытку на увеличениях выше примерно 100х.
Цитата: Kolya21 от 19 Июн 2025 [15:07:47]Slt ножки едва живые, все соединения шатаются. У меня был мак 127,усиливал саму монтировку, сейчас она продается на форумной барахолке, плюс установил ноги с нивелира.В чем у меня будут неудобства ?когда я буду в окуляр смотреть и телескоп будет следить за планетой например он будет немного трястись ?я справильно понял вроде
Цитата: Kassy от 19 Июн 2025 [19:36:44]Цитата: Paprica_ от 19 Июн 2025 [18:56:51]В чем у меня будут неудобства ?когда я буду в окуляр смотреть и телескоп будет следить за планетой например он будет немного трястись ?я справильно понял вродеУ вас есть какой-нибудь опыт наблюдений? На хорошей монтировке изображение немного трясётся. На плохой наблюдение превращается в пытку на увеличениях выше примерно 100х.Да ) небольшой правда ,ньютон bkp13065 ,на днях продал ,вот хочу попытать удачу с маками ,автонаведение заинтересовало
А на слабой монтировке оно значительно больше, чем на хорошей.