ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не слишком ли много стекла получиться для визуальных наблюдений?
В ньютонах, особенно коротких, народ визуалит с паракорами и не жалуется. Другое дело, как прислали выше, не все стекла одинаково полезны
Никто и не утверждает что они не подходят для визуала, просто это вопрос плюсов и минусов данной методы сиинга.На соседнем форуме Вы уже выкладывали те же аргументы по этому поводу, однако далеко не все с ними согласны: https://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=2238&hilit
Интересно сколько времени проводит в фокусере
Цитата: ORSA от 12 Сен 2022 [08:09:01]В ньютонах, особенно коротких, народ визуалит с паракорами и не жалуется. Другое дело, как прислали выше, не все стекла одинаково полезныПро это знаю. Особенно если Ньютон крупной апертуры и очень светосильный. От 16 дюймов и выше, при F4 и ниже. Но там это можно оправдать что-бы убрать кому поля зрения. Да и стеклá все равно меньше будет. ) Другое дело в ШК где уже и так много компонентов, у них оптическая схема другая и относительное F10. Тут как-бы относительная необходимость, против дополнительных нагромождений. )
Или редуктор одновременно корректирует поле у с8?
Есть более свежее мнение
Спасибо, камрады, за отзывы! Буду анализировать Что касается мотивации, то поясню картинкой. Ёжик видится предпочтительным по причине достаточной резкости по всему полю. У обычного с8 я наблюдал мыло на периферии. Или редуктор одновременно корректирует поле у с8?