A A A A Автор Тема: (Продано) 100ED apo без просветления.  (Прочитано 2334 раз)

Оффлайн cubearАвтор темы

• Благодарностей: 85
    • Сообщения от cubear
В связи с покупкой ШК 10" продаю купленный в прошлом году 100ED APO, аксессуары которые не подходят или придут с новой трубой тоже выкладываю на продажу.
Продано
Понятия не имею, что с делали с объективом, покупал в этом состоянии, хотелось посмотреть в апо на точки) Точки красивые, хроматизм не вижу, но контраст на ярких объектах падает из-за, насколько я понимаю, испорченного просветления на внутренней линзе ED-дуплета. Контраст по планетам и луне снижает, добавил фото днём через окуляры. Механика в идеале http://www.youtube.com/watch?v=l1gMKbaHgVY#

В комплекте кейс, телескоп в кольцах и окуляры 25мм celestron, 6mm celestron omni, если надо отдам 1.25 диагональ отремонтированную (резьба была сорвана, клеил)

Фото днём через окуляр 30мм, 4.7мм кирпичная кладка, 4.7мм деревья

Внутренняя линза

Внешняя линза куда живее, с просветлением всё в порядке, мелкие царапки (по большей части плохо почистил) и одна крупная на краю.

Диагональ celestron с алиэкспресс, в оригинальности большие сомнения, но это 2" новая диагональ. 3000р продан

Голова монтировки МТ-1С с самодельным блоком питания, противовес 2.2кг, отлично держит этот 6кг рефрактор, паспортная грузоподъёмность 6.5, реальная до 10кг 9000р продана
Колонну оставлю себе под новую монтировку, но можно купить штатив ШР-120/160 и через адаптер ставить на него, будет не хуже и с регулировкой высоты.

Окуляр maxvision 4.7мм с али, полная копия ES, но не заполнен аргоном. Новый, покупал под трубу 900мм, на фокусном 2500 в городе ему применения не найдётся. 6000р продан

« Последнее редактирование: 04 Окт 2022 [09:54:12] от cubear »
Meade lightbridge 12, походник 80/480, зрительная труба sv406p, беркут 7х35

Оффлайн Роман#рвргрупп

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Celestron nexstar 130 slt
    • Сообщения от Роман#рвргрупп
Второй в очередь на окуляр
Celestron nexstar 8SE

Dmitry777

• Гость
Понятия не имею, что с делали с объективом,
Кто-ж так изуродовал... Может это клей, например от скотча? Видно что полосами нанесено. Не пробовали удалить? Хотя бы чем то не агрессивным, спиртом например.

Оффлайн Andrey96

• Благодарностей: 19
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Andrey96
Откуда труба?

За 5тр могу взять объёктив в оправе, на эксперименты.

Оффлайн cubearАвтор темы

• Сообщения от cubear
Кто-ж так изуродовал... Может это клей, например от скотча? Видно что полосами нанесено. Не пробовали удалить? Хотя бы чем то не агрессивным, спиртом например.
Сейчас впервые днём посмотрел, не всё так плохо в принципе. Добавлю фото через окуляр. Я не понимаю что это, оно не оттирается.
Откуда труба?

За 5тр могу взять объёктив в оправе, на эксперименты.
Если покупатель за вменяемые деньги не найдётся, оставлю себе дудку, хроматизма в ней (заметного) нет, контраст сложно оценить, сравнить пока не с чем. Трубу брал на авито, больше года прошло, думаю удалили уже объявление, не нашёл. Покупал зная о косяке.
« Последнее редактирование: 08 Сен 2022 [09:57:32] от cubear »

Кошачий

• Гость
Зеркало за 1800 бы взял. Как я понимаю переходник 1,25-2 в барелеле не лентой поджимается а несколькими винтами , одного из которых нет ? Состояние самого зеркала как ? Барель ШК в который ввернут гладкий не съемный ?

По дудке, судя по фото это клей после оторванной пленки , видимо на втором элементе была пленка ED коррекции , как на Bresser 102/460, или такое было FMC / EMC...

« Последнее редактирование: 08 Сен 2022 [10:15:26] от Монолит »

Оффлайн cubearАвтор темы

• Сообщения от cubear
Зеркало за 1800 бы взял. Как я понимаю переходник 1,25-2 в барелеле не лентой поджимается а несколькими винтами , одного из которых нет ? Состояние самого зеркала как ? Барель ШК в который ввернут гладкий не съемный ?
Зеркало в порядке, если потребуется разберу и почищу его для фото. На али тоже два винта и три отверстия, как я понял, так и задумано: окуляр же тремя не прижмётся ровно, нужно к стенке его прижать) А три отверстия чтобы выбрать удобное положение винтов.
Труба в резерве за Гражданин
« Последнее редактирование: 08 Сен 2022 [10:50:46] от cubear »

Оффлайн cubearАвтор темы

• Сообщения от cubear
Труба уходит Гражданину, для истории сейчас сохраню фотки, поменьше всё сделаю только для компактности

Кошачий

• Гость
что было с трубой можно узнать у первого владельца - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,189485.msg5263607.html#msg5263607

Аааа , это то что Кайзер слил на авито кому то в Иркутск за 50000 и потом она поехала по всем неопытным рукам ))) помню помню , сам чуть было не хапнул ...

Контраста там не стоит ждать , светорассеивание апертуру режет до f20 наверное и окуляры нужны соответствующие. Свет проходящий через эти пятна в точку с прозрачными не придет.

Я тогда с людьми связывался кто покрытия эти у нас делает , цена - "ободрать" сказали дороже новой трубы в магазине.
« Последнее редактирование: 08 Сен 2022 [12:22:07] от Монолит »

Оффлайн cubearАвтор темы

• Сообщения от cubear
что было с трубой можно узнать у первого владельца - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,189485.msg5263607.html#msg5263607

Аааа , это то что Кайзер слил на авито кому то в Иркутск и потом она поехала по всем неопытным рукам ))) помню помню , сам чуть было не хапнул ...

Контраста там не стоит ждать , свкторассеивание апертуру режет до f20 наверное и окуляры нужны соответствующие. Свет проходящий через эти пятна в точку с прозрачными не придет.
Точно, с Иркутска она мне и пришла. У меня нет доступа к оптическому заводу, в отличие от следующего владельца, косяк на одной внутренней линзе и в теории можно полирнуть и нанести просветление.

Dmitry777

• Гость
Ндяя... Не хило так цена на проблемную трубу за год подросла. Что, чем больше б\у тем дороже?

Кошачий

• Гость
Снимаюсь с окуляра

А с окуляром то что ??  :o

Оффлайн cubearАвтор темы

• Сообщения от cubear
А с окуляром то что ?? 
Мне никто не писал, окуляр новый, я в него пару раз смотрел и фотки через трубу с него сделаны
Резерв за Роман

Оффлайн Stargazer1236

• **
  • Благодарностей: 4
  • Полночных солнц к себе нас манят светы...
    • Сообщения от Stargazer1236
Голову монти можно в резерв на пару дней подумать
SW BKP 150, SVBony SV401, разные плёсслики, Veber БПЦ 12х50

Мы идём путями Каина.

Кошачий

• Гость
какие пятна?-там просветляйка снята вместе со скотчем (узнал подноготную трубы).

Потом не забудьте похвастаться результатами  ;) и описанием процесса

Кошачий

• Гость
Про процесс ничего не поведаю

Жаль . Значит мне не удасться "умыть" людей с другого такого завода )))) Ну ничего , лишь бы сделали и экономически целесообразно было . А если это ваш приятель по дружески , то ваще  :good:

Оффлайн Добрый день

• Благодарностей: 276
  • РФ
    • Сообщения от Добрый день
Про процесс ничего не поведаю

Жаль . Значит мне не удасться "умыть" людей с другого такого завода )))) Ну ничего , лишь бы сделали и экономически целесообразно было . А если это ваш приятель по дружески , то ваще  :good:
это женщина и да, по-дружески

Кошачий

• Гость
по приезду посмотрю что там на пятнах не придет в точку ;)
Как ?

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1133
    • Сообщения от Pluto
Комментарий администратора Будете флудить - удалю тему.