A A A A Автор Тема: Продам SW Dob-8" Самодоб  (Прочитано 3722 раз)

Оффлайн Шамиль БайгильдинАвтор темы

• Благодарностей: 101
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
Продам SW Dob-8" Самодоб
« : 02 Сен 2022 [11:02:14] »
Продам SW 8" (200/1000) на самодельной монтировке Добсона.
В комплекте:
 - крышки на объектив и фокусёр
 - искатель лазерный зелёный с креплением, с запасными батарейками и зарядником
 - удлинительная трубка 2"
 - переходник 2"-1.25"
 - 3 окуляра (celestron 9/66, SW Let 20 mm, Baader Classic Plossl 32 mm)
 - cамодельная монтировка Добсона от vladimir-alabai

Трубу брал у pal45. По его утверждениям у трубы хорошая точка, можно ставить увеличения свыше 2D. На ГЗ прям чуть-чуть пыли.

Монтировка самодельная от vladimir-alabai. Полностью собрана и исправна. В основании подшипник. (по монтировке ещё расскажу ниже).
Цена за всё 50 к. если без пересыла.
Если с пересылом думаю будет подороже, тысяч 55. (потому-что я живу в деревне, и мне за каждой мелочью, и даже в ТК надо мотаться в города, причём в разные. А это и время, и бензин).
Надеюсь продать без пересыла, по восточному Оренбуржью.

Но в принципе могу и отправить. Проще и дешевле ПЭКом.
Но мне нужно будет найти коробки, закупить пузырчатую плёнку, и думаю найти где-нибудь для надёжности поролон.
Могу собрать простенькую обрешётку. Но для этого надо будет съездить на пилораму, набрать нужные досочки и купить металлические уголки для сборки. (досочки и уголки тоже стоят денег).
Всё это - время. (а тут ещё во дворе полно дел, да и картошку надо копать). Поэтому упаковка может занять 2 - 3 дня, а то и больше.

Монтировку Добсона лучше отправлять уже в собранном виде. Не у каждого есть нужные инструменты для сборки. И не каждый разберётся со всеми болтиками-гайками, а так она уже собрана.

Причина продажи - "не зашло", телескоп меня тяготит, а должен был расслаблять. Плюс надо докупать аксессуары (red-dot, планетные окуляры (типа 4/82, 4.7/82, 3 mm, 5 mm), дипскай окуляры (н-р 16/82), и т.д.). Ждать погоду, ждать небо и прочее. Да и деньги не помешали бы.
« Последнее редактирование: 24 Окт 2022 [21:25:22] от Шамиль Байгильдин »
(кликните для показа/скрытия)