ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
астросъемкой дипская и иногда планет.
Всем привет, покупал 5 лет назад с рук SW 150/750 на EQ3-2 с синей трубой. И вот сейчас задумываюсь обновить телескоп к новому году из-за нескольких причин.Во-первых, хочу заняться астросъемкой дипская и иногда планет.Во-вторых, устал таскать эту экваториальную монтировку. У меня проблемы со спиной и после каждых наблюдений чувствую дискомфорт из-за того что приходится таскать все это на руках. Поэтому хотелось бы какое-нибудь более компактное и легкое решение. Выбор пока падает на SW Mak 127 и Meade ETX 125, судя по разным объявлениям их оба можно купить с рук примерно за 50-60 тысяч рублей. Стоит ли обновляться на них? Как они будут проявлять себя в астросъемке? И еще хотел бы узнать, у обоих этих телескопов есть своё комплектное автонаведение, хватит ли этого для астросъемки или нужно будет докупать какие-то дополнительные моторчики для съемки на большой выдержке, да и в целом чем отличается автонаведение у SW и Meade? Еще есть вариант копить на NexStar 6, судя по объявлениям он в среднем стоит 80 тысяч, хотя видел, что недавно на форуме продали за 60. Стоит ли копить дальше или ждать пока появится какое-то очень выгодное объявление на него? Или же лучше взять что-то из вышеперечисленного?
Монтировки данных телескопов не позволят заниматься астросъемкой из-за вращения поля в азимутальном режиме ведения.
Цитата: Andrej_Ka от 30 Авг 2022 [16:15:05]Монтировки данных телескопов не позволят заниматься астросъемкой из-за вращения поля в азимутальном режиме ведения.Можно по подробнее пожалуйста, в чем недостаток азимутального режима ведения?
хочу заняться астросъемкой д
EQ3-2 это и так самый минимум (в т.ч. по весу) для более-менее качественного фото.
на какую лучше монтировку присмотреться, на что можно заменить EQ3-2, пусть тогда вес значения иметь не будет
Цитата: AndrewLis от 30 Авг 2022 [16:39:54]на какую лучше монтировку присмотреться, на что можно заменить EQ3-2, пусть тогда вес значения иметь не будетДля имеющейся у вас трубы вполне нормально будет Sky-Watcher EQ5 SynScan.
зеркально-линзовый или рефрактор до 4-5кг