A A A A Автор Тема: Помогите с выбором монти и треноги  (Прочитано 305 раз)

Оффлайн AlexandrBelАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AlexandrBel
Маленькое вступление. Приобрёл с пол года назад celestron powerseeker 80eq. Как и писал по плану модернизации и покупки аксессуаров на сей аппарата 1. Покупка окуляров, искателя и тд. 2. Замена монти с тревогой. 3. Увеличение апертуры. По пункту #1 докупил окуляры 6, 9, 12, 15, 23, 32 мм. , купил искатель 6х30, диагональ, лбх2, фильтры цветные. Пришло время заняться пунктом #2. В наличии штатный комплект eq1 с алюминиевой треногой... Впечатления-просто ужас мучался долго (около 6мес) НО СМОТРЕЛ часто и не сдавался. Многое удалось увидеть и захотелось большего комфорта при наблюдениях. К делу. Хочу приобрести следующую монтировку и ноги (не могу ссылку вставить) eq3 на стальной треноге с Алика. Фото и характеристики добавлю в картинки. Цена 270у.е
Посоветуйте пожалуйста, стоит ли заказывать? Будет ли она лучше моей прежней? Труба до следующего года остаётся старая. Хватит ли на будущее этой монти для например ньютона 150мм (это предел)
« Последнее редактирование: 29 Авг 2022 [14:44:54] от AlexandrBel »
МШР, Celestron powerseeker 80eq (80/900)

Cicero

• Гость
Re: Помогите с выбором монти и треноги
« Ответ #1 : 29 Авг 2022 [16:09:21] »
Это не та eq3, которая от sky-watcher. Это китайская поделка продаётся как Maxvision или BRESSER, может и ещё под каким названием. Сразу к различиям: здесь только один винт фиксации широты, нет шахты искателя полюса (следовательно, его нельзя будет установить на эту монтировку), в комплекте только один противовес ( у sw два противовеса), стальные ноги диаметром 1.5" вместо 1.75" у SW/Celestron, полка пластиковая, а не стальная, к тому же она совсем не распорка - нет прижимного центрального штыря. Этот штатив очень напоминает треногу Celestron SLT. Что у этой EQ3 с шестерёнками и червяками одному богу известно. По этим косвенным признакам можно прикинуть возможную грузоподъёмность. Я думаю, что она не превышает 3-4 кг.

Оффлайн AlexYu

• Благодарностей: 41
    • Сообщения от AlexYu
« Ответ #2 : 29 Авг 2022 [16:16:09] »
Будет ли она лучше моей прежней?

Лучше EQ1 будет. Но еще лучше купить нормальную EQ3-2 на здешней барахолке. Не далее как сегодня видел за 13 т.р. на геодезической деревянной треноге (это лучше любых стальных ног).
Есть только три вещи, приводящие мою душу в восторг: математика, музыка и звездное небо.

Оффлайн AlexandrBelАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AlexandrBel
« Ответ #3 : 29 Авг 2022 [19:21:16] »
Я правильно понимаю, что с заделом на будущее не стоит рисковать брать данный агрегат? Спасибо за ответы
МШР, Celestron powerseeker 80eq (80/900)

Cicero

• Гость
« Ответ #4 : 29 Авг 2022 [20:58:04] »
С заделом на будущее нужно переходить на EQ5. Можно от Sky-Watcher, можно от Maxvision. Здесь, как ни странно, никаких маркетинговых уловок нет. Эти монтировки одинаковы.