A A A A Автор Тема: Нет алигна по трем звёздам синскан  (Прочитано 393 раз)

Оффлайн Тимофей645Автор темы

• Благодарностей: 4
  • С любовью к космосу
    • Сообщения от Тимофей645
Здравствуйте, у меня плохо работало автонаведение, я все пытался разобраться, почему промахивается, почему, а сегодня узнал, что алигн делают не по двум звёздам, а по трем и этот пункт,  должен быть в разделе выбора каким способом делать алигн. как то так

Cicero

• Гость
Re: Нет алигна по трем звёздам синскан
« Ответ #1 : 28 Авг 2022 [18:09:33] »
Здравствуйте, у меня плохо работало автонаведение, я все пытался разобраться, почему промахивается, почему, а сегодня узнал, что алигн делают не по двум звёздам, а по трем и этот пункт,  должен быть в разделе выбора каким способом делать алигн. как то так
Чивоооо???

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
« Ответ #2 : 28 Авг 2022 [18:29:22] »
Чивоооо???

телескоп у него плохо ориентируется в звёздах
какая монтировка, какой пульт, какая версия прошивки ? саму монтировку идеально выставляете по пузырьковому уровню ?
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

• С любовью к космосу
« Ответ #3 : 28 Авг 2022 [18:51:05] »
Простите, что сразу не сообразил, и не написал. Монти Добсон. Версия синскана 4.37.03. что такое пузырьковый уровень не знаю

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 628
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #4 : 28 Авг 2022 [19:48:38] »
Еще лучше узнать про мебельные ножки с регулировкой длиной 10 см с ходом 10 см, тогда доб начнёт наводится точно. А так даже EQ6 если выставить криво по полярке тоже промахивается причём сильно хоть по 3 звёздам хоть по 10 привяжись.
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн sky-man

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man

Оффлайн Botinok_

• Модератор
  • Благодарностей: 69
    • Сообщения от Botinok_
« Ответ #6 : 28 Авг 2022 [20:16:15] »
Не нужны эти ножки, мебельные клинья идеальный вариант, как уже писали в соответствующей теме.
Искусственные звёзды рождаются здесь

Оффлайн sky-man

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #7 : 28 Авг 2022 [20:35:31] »
Не нужны эти ножки, мебельные клинья идеальный вариант, как уже писали в соответствующей теме.
На синскане ножки крайне нужны. На добе без моторов как у тебя ничего не нужно. Там точный уровень качества не прибавит.
Насчет забивать какие-то клинья или пользоваться комфортно регулируемыми ножками тут дело практики. Вращающиеся металлические ножки удобны. 10 последних выездов с такими ножками это подтвердили. Точность наведения и слежения очень высокая.

Для примера это я снимал Юпитер неделю назад на эквивалентном фокусном расстоянии 7500мм на свой доб ретрак SW 305/1500 GoTo. Синскан не только наводит точно доб на объекты, но и держит планету в кадре позволяя снимать её.

Также вчера был астрослет Казанских и Ульяновских астрономов в 200 км на север от Казани на границе Марий Эл и Кировской области, наблюдали редкий сиинг 9/10, Юпитер снискан прекрасно держал в окуляре на больших увеличениях. Были видны детально полоски с завихрениями, фестоны, куча деталей до северного и южного полюса, буря вокруг БКП. Люди с большим опытом отметили что это один из лучших Юпитеров за 10 лет. Синскан вещь, ничего не прыгает в окуляре на больших увеличениях, позволяет сконцентрироваться на объекте.
Алайн в пульте по 2 звёздам, когда управляешь добом ретраком по WiFi с ноутбука то привязка по 3 звёздам. Из стеллариума по WiFi тоже наводится и привязывается. Для управлением добом по WiFi используется SW WiFi Adapter.
« Последнее редактирование: 28 Авг 2022 [22:19:36] от sky-man »

Оффлайн Botinok_

• Модератор
  • Благодарностей: 69
    • Сообщения от Botinok_
« Ответ #8 : 28 Авг 2022 [20:46:15] »
какие-то клинья или пользоваться комфортно регулируемыми ножками
Такие самые обычные клинья. Ползанье под блинами и нащупывать в темноте эти ножки, комфортом не назовешь. Тут каждому свое.
Искусственные звёзды рождаются здесь

Оффлайн sky-man

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #9 : 28 Авг 2022 [21:18:09] »
все пытался разобраться, почему промахивается, почему, а сегодня узнал, что алигн делают не по двум звёздам,
Проверьте затяжку сцепления. Но если у вас новый доб снискан там стоят энкодеры по осям как у AZ-EQ6 и он будет крутить моторы пока не добьётся наведения на объект даже если идёт иногда проскальзывание. Если энкодеров вдруг нет, надо проверить затяжку сцепления по осям. Тут я объяснял как это делать:
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1322&start=100#p89118

Проверить наличие энкодеров на добе можно так - на пульте Utility - Show Position - двигаете руками трубу, если меняются координаты по обеим осям на пульте то стоят энкодеры.

Если есть энкодеры и труба не попадёт на объект, а монти привязана к 2 звёздам проверьте правильность установки координат и точное время. Если подключаетесь по WiFi телефон все это передаёт автоматом. Если сами вбиваете прочитайте инструкцию как точно это делать. Utility - Show Position должен показывать координаты объекта после наведения как в стеллариуме, если другие то у вас неправильно забита дата и GPS координаты.

Если это не помогло, то к Ивану Ионову, бывает монти подключают к левым источникам питания меняют плюс на минус мозги начинают глючить, может и уронили монти поврежден датчик энкодера на осях и даёт в мозги неправильное положение трубы. Иван Семёнович показывал как датчик энкодера мотора вылетал из штекера, не до конца контачил и монти SW AZGTE глючила при наведении. 
« Последнее редактирование: 28 Авг 2022 [21:28:47] от sky-man »

• С любовью к космосу
« Ответ #10 : 28 Авг 2022 [23:33:48] »
Хм, спасибо большое за советы! Буду разбираться