A A A A Автор Тема: Строим R-C 16"  (Прочитано 24431 раз)

Оффлайн Skyangel

• Благодарностей: 35
    • Все сообщения темы
    • Personal web-page
Re: Строим R-C 16"
« Ответ #0 : 17 Окт 2006 [16:56:18] »
предложенная Эрнестом конструкция крепления узла фокусера за отверстие гл.зеркала на мой взгляд не совсем годится - получается что фокусер крепится только за центральное отверстие гл. зеркала - представьте, как будет влиять на деформации зеркала нагрузка например  грамм в 500-700 (при навешивании всякой аппаратуры и окуляров)? Правильнее наверно сделать так: гл.зеркало крепится за центральное отверстие на трубку, являющуюся продолжением окулярного узла, а окулярный узел крепиться к задней крышке или промежуточной пластине, которая может использоваться для юстировки всего узла в целом. Судя по рисунку так сделано у Diskus-a. Юстировочными винтами можно достаточно точно выставить зеркало относительно окулярного узла.

У Diskus-a на чертеже тоже не ясно, как будет выставлятьсярасстояние м/у зеркалами - подвижки вторичного зеркала вдоль оси конструкцией не предусмотрены? И я бы не приклеивал гл.зеркало а разгрузил бы его например на 9 точек.

Оффлайн Skyangel

• Все сообщения темы
    • Personal web-page
« Ответ #1 : 17 Окт 2006 [17:05:21] »
Кстати, если вынос изображения в телескопе РК не позволяет установить фотоаппарат и фокусер одновременно, то если убрать фокусер и для точной фокусировки использовать подвижки вторички - на сколько реально можно ее двигать без ущерба ддля качества изображения?

Оффлайн Skyangel

• Все сообщения темы
    • Personal web-page
« Ответ #2 : 17 Окт 2006 [21:22:27] »
предложенная Эрнестом конструкция крепления узла фокусера за отверстие гл.зеркала на мой взгляд не совсем годится
Был неправ... :-(