A A A A Автор Тема: Компактный телескоп SVBONY SV48 со штативом. продано  (Прочитано 1660 раз)

Оффлайн crimchikАвтор темы

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
В связи с окончанием летних каникул продаю телескоп SVBONY F50090 OTA Dual Speed Focuser + Fujimi FT99A + Innorel F60. Надёжная, лёгкая и компактная модель. Идеально подойдёт для туристических походов, когда каждый грамм веса на счету. Вдали от городской засветки покажет весь каталог Мессье.

SVBONY F50090 - короткофокусный ахромат, полноценный двухдюймовый двухскоростной фокусировочный узел, чистые 90мм апертуры, фокусное расстояние 500мм, огромное поле зрения. полный комплект вместе с родным алюминиевым чемоданчиком для хранения.
Fujimi FT99A - компактный пятисекционный штатив-трансформер, лёгкий и крепкий Mg-Al сплав, угол наклона каждой ноги регулируется отдельно, удобная центральная штанга с возможностью переворота, центральный крюк для подвеса грузов, пузырьковый уровень.
Innorel F60 - отличная жидкостная видеоголовка с демпфером, удобная длинная телескопическая ручка, стандартный фотовинт на штативной пластине заменён на 2 укрепленных, телескоп сидит как влитой, люфтов нет от слова вообще.

Более подробные характеристики и рыночные цены каждого элемента можно узнать в интернете. Телескоп стоит крепко и надёжно, ничего нигде не болтается. Благодаря длинной ручке и жидкостной головке телескоп наводится мягко и точно.

Телескоп отлично подойдёт для детей в качестве первой модели и входного билета в космос )) Конструкция очень простая и логичная, труба вместе с треногой помещаются в стандартный школьный рюкзак. Ребёнок 7 лет собирает за 5 минут. В городской черте или с балкона можно найти объекты Солнечной системы, в парке или на окраине города - парочку наиболее ярких галактик и туманностей, несколько интересных звездных скоплений.

Цена 27500 рублей. продано Возможен разумный аргументированный торг. Телескоп находится в Крыму, доставка за счёт покупателя
« Последнее редактирование: 05 Сен 2022 [14:13:32] от crimchik »
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

• Сообщения от crimchik
Re: Компактный телескоп SVBONY SV48 со штативом
« Ответ #1 : 21 Авг 2022 [21:05:34] »
спрашивайте любые дополнительные фотографии или вопросы
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Евгений Зимин

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Instagram: e.i.zimin
    • Сообщения от Евгений Зимин
« Ответ #2 : 23 Авг 2022 [04:00:38] »
Окуляры идут в комплекте?
ТАЛ-250к, Canon 10x42l IS, EQ6-PRO

Заходите в нашу удаленную обсерваторию: https://vk.com/openscope

• Сообщения от crimchik
« Ответ #3 : 25 Авг 2022 [12:16:12] »
Окуляры идут в комплекте?

В родном комплекте с трубой не было ни искателя, ни диагональной призмы, ни окуляров. Добавлю в комплект два окуляра :
Angeleyes swa 8/70
Aspheric 23/62

Родной фотовинт на штативной площадке заменён на такие удлинённые https://photogora.ru/holder/adapter_hold/fotokvant-nvf-3046-folding-camera-mounting-screw-1-4-on-tripods-and-monopods/ . Фотоаппарат на него уже не закрепишь, но я отдам комплектные стандартные винтики на 1/4 и 3/8 дюйма, которые шли вместе с видеоголовкой.
SW AZ5 + TS 102ED f/7

• Сообщения от crimchik
« Ответ #4 : 28 Авг 2022 [18:22:44] »
Подниму . хороший инструмент ищет нового владельца )
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Кирилл Р

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Кирилл Р
« Ответ #5 : 30 Авг 2022 [00:15:55] »
   Доброго времени суток! Купил бы ваш инструмент. Только хотелось бы знать максимальную высоту штатива. И как на него можно также поставить бинокль 15*70?

• Сообщения от crimchik
« Ответ #6 : 30 Авг 2022 [14:56:37] »
   Доброго времени суток! Купил бы ваш инструмент. Только хотелось бы знать максимальную высоту штатива. И как на него можно также поставить бинокль 15*70?

если центральную колонну не вытягивать - 128 см вместе с видеоголовкой, 118 см без головы 
если раздвинуть оба сегмента центральной колонны - 152 сантиметра вместе с головкой .
если максимально вытянуть центральную колонну, то мне кажется, что центр тяжести уже будет очень высоко. в этом случае надо будет или придерживать рукой штатив, или разводить ноги шире, или подвешивать значительный груз на крюк (но Обратите внимание, что крюк в этом случае поднимается в самый верх - рюкзак туда уже не закрепишь, если только пакет с камнями).

способ крепления бинокля на штатив зависит от того, Какой у вас бинокль. если такой или аналогичный http://www.astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?t=4159 , то в комплекте к биноклю должен быть пластиковый адаптер, который крепится на бинокль спереди между тубусов объективов.

пс: у меня спрашивали насчёт родной шаровой фотоголовки, которая была изначально на штативе. у меня её нет, я её заменил на на эту видеоголовку. справедливости ради нужно отметить, что на шаровой фотоголовке неудобно пользоваться ни биноклем, ни телескопами, поскольку они периодически норовят немного завалиться в бок. здесь в классической видеоголовке всего 2 степени свободы: вверх-вниз и лево-право, что удобнее и надёжнее.
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Кирилл Р

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Кирилл Р
« Ответ #7 : 30 Авг 2022 [17:45:03] »
   Боюсь что мне штатива не хватит по высоте. Это конечно хорошо что он легкий и компактный, но боюсь мне с моим ростом нужно хотя бы 175-180 см штатива высоты. А можно тогда отдельно приобрести у вас трубу с окулярами?

• Сообщения от crimchik
« Ответ #8 : 30 Авг 2022 [18:18:26] »
ответил в личку
SW AZ5 + TS 102ED f/7