Голосование

Выбор между

SW 127 mak azgt
1 (11.1%)
Celestron c6
8 (88.9%)
Levenhuk skymatic 127 gt mak
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 9

A A A A Автор Тема: Выбор между sw Mac 127 azgt/ celestron c6/ levenhuk skymatic 127 gt mac  (Прочитано 1243 раз)

Оффлайн AlexYu

• Благодарностей: 39
    • Сообщения от AlexYu
А в трубу вобще без монтировки нельзя смотреть ?

Вот это невозможно от слова совсем. В самом крайнем случае можно повесить трубу на слишком слабую для нее монтировку (скажем, с8 на eq3-2) но будет очень тяжело наблюдать, будет тряска и т.п. В общем мучения. Но совсем без монтировки совсем никак.

Что ж до того, что EQ5 дорогая, так с8 тоже не дешевая. Вы же с8 хотели, а большой трубе большую монтировку :) Можно руками крутить, EQ5 без автонаведения дешевле раза в два. А если еще б/у поискать, то еще в два раза. Кстати трубу с8 б/у тоже можно поискать дешевле, чем на алиэкспрессе (не говоря уж о магазинах).

А если урезать желания до 150 мм апертуры (т.е. до с6), то и совсем намного все дешевле. Вон сегодня видел eq3-2 на здешней барахолке. 18 т.р. кажется. Это, правда, ручной вариант.  Трубу с6 тоже на барахолке  подешевле найти можно.
« Последнее редактирование: 20 Авг 2022 [19:20:33] от AlexYu »
Есть только три вещи, приводящие мою душу в восторг: математика, музыка и звездное небо.

Оффлайн anya_31Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от anya_31
А в трубу вобще без монтировки нельзя смотреть ?

Вот это невозможно от слова совсем. В самом крайнем случае можно повесить трубу на слишком слабую для нее монтировку (скажем, с8 на eq3-2) но будет очень тяжело наблюдать, будет тряска и т.п. В общем мучения. Но совсем без монтировки совсем никак.

Что ж до того, что EQ5 дорогая, так с8 тоже не дешевая. Вы же с8 хотели, а большой трубе большую монтировку :) Можно руками крутить, EQ5 без автонаведения дешевле раза в два. А если еще б/у поискать, то еще в два раза. Кстати трубу с8 б/у тоже можно поискать дешевле, чем на алиэкспрессе (не говоря уж о магазинах).

А если урезать желания до 150 мм апертуры (т.е. до с6), то и совсем намного все дешевле. Вон сегодня видел eq3-2 на здешней барахолке. 18 т.р. кажется. Это, правда, ручной вариант.  Трубу с6 тоже на барахолке  подешевле найти можно.

Поняла все 😃😃😃 спасибо огромное )))

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
Пока спелые предложения ждать и ухватить -борода вырастет и зима настанет. Не понятно даже зайдет или нет хобби, а С6, С8, можно подумать с ними, так  всё небо в алмазах будет.  Трубу приобрести, монтировкой озадачить окружающих мужчин, азимутальную можно собрать из комплектующих строймаркета несколько уголков, пара-тройка пружин, обрезки фанеры, винты, саморезы, винт 1/4" самая сложно добываемая деталь
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Kolya21

• Благодарностей: 121
    • Сообщения от Kolya21
Я боюсь, что у меня вручную ничего не получится найти 😅
На маке узкое поле зрения, поэтому монтировка с ведением предпочтительнее для наблюдения планет. Но нужно тратиться на батарейки или блок питания. А так для мак 127 вот такой вариант тоже неплох, что советовали выше, но вести будете сами объект по двум осям. https://astronom.ru/produ%D1%81t/teleskop-sky-watcher-bk-mak127-az5.html его нет в продаже, лично я за монтировку с ведением и автонаведением.

При наблюдении планет, с одинаковым увеличением например с другой трубой, и поле будет таким же. Ну хватит уже как под копирку, в маке узкое поле.
wo zenithstar 66 sd apo,  celestron Omni 100х900ед , 152х1200 ахромат самодел, binoviewer zeiss,   wo swan 40mm,wo swan 33mm,wo wa 20mm, wo spl 12,5mm. swa 6mm, tmb 5mm, tmb 2,5mm.

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 584
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
Диаметр поля зрения никак не зависит от диаметра объектива телескопа. Чтобы узнать видимое поле зрения в окуляре, необходимо заявленное поле зрения окуляра(66 или 82грд) разделить на увеличение системы. К примеру, если у вас есть окуляр с полем 82грд , а увеличение телескопа 171Х с ним, то поле зрения составит 82/171=0.479грд или 28.8угл. мин.
Увеличение телескопа- фокусное расстояние объектива разделить на фокусное расстояние окуляра.
К примеру, если фокус телескопа 1200мм, а у окуляра 7мм, то увеличение составит 171Х.
Ты не один

Оффлайн Alexandr911

• Созвёзднадроснадзор
Я боюсь, что у меня вручную ничего не получится найти
Монтировка с goto сама тоже не найдет, придется найти то, что потребует монтировка, потом уже будет искать сама, но не факт, что в центр поля всех окуляров.

Оффлайн Kolya21

• Благодарностей: 121
    • Сообщения от Kolya21
Я боюсь, что у меня вручную ничего не получится найти
Монтировка с goto сама тоже не найдет, придется найти то, что потребует монтировка, потом уже будет искать сама, но не факт, что в центр поля всех окуляров.

Ну конечно, монтировку надо "привязать" к небу, для этого надо знать опорные звезды, где находятся как называются. Время вводить широту долготу места наблюдения.
wo zenithstar 66 sd apo,  celestron Omni 100х900ед , 152х1200 ахромат самодел, binoviewer zeiss,   wo swan 40mm,wo swan 33mm,wo wa 20mm, wo spl 12,5mm. swa 6mm, tmb 5mm, tmb 2,5mm.

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 437
    • Сообщения от TM307
для этого надо знать опорные звезды
Для некоторых азимутальных достаточно знать где север, звёзд не нужно.
Sky-Watcher BK Mak127 AZGT SynScan здесь можно по одной звезде если через пульт.
http://www.youtube.com/watch?v=glWY89V1ZlI#
« Последнее редактирование: 21 Авг 2022 [14:58:36] от TM307 »
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн Николай 7496

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Николай 7496
Всем добрый день ) выбираю свой первый телескоп , много читала форум и остановилась на этих моделях. В приоритете компактность , небольшой вес для выездов загород. Пока рассматриваю только визуал в городе и иногда за городом:) помогите , пожалуйста , с выбором. Может есть какие то особенности у этих моделей и фирм. Celestron c6 сейчас нигде нет в наличии, но рассматриваю бу варианты. Или может предложите свой альтернативный вариант. Спасибо большое !
Всем здравия!
Я за Celestron.
Посмотрите в сторону модели Celestron NextStar 6 SE и 8 SE.
У меня у самого Celestron NextStar 8 SE. Компактный и удобный телескоп. Много интересного он мне показал на небе.
Лично моё мнение, если основные наблюдения будут проводиться в городе, то лучше брать монтировку с авотонаведением. На много проще находить объекты при городской засветки и очень удобно смотреть планеты при большом увеличение,сосредоточен, на расматривание планеты, а не на том, чтобы постоянно удержать планету в поле зрения.
В системе авотонаведения нет ничего сложного. Даная система очень хорошо экономит время. С помощью любого простого астрономического приложения на мобильном телефоне, например Star Walk 2, можно найти звёзды, по которым можно откалибровать телескоп за несколько минут и всё оставшиеся время тратить на наблюдения небесных объектов.
Celestron NextStar 8 SE ;
Юкон 7×50

Оффлайн anya_31Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от anya_31
Всем добрый день ) выбираю свой первый телескоп , много читала форум и остановилась на этих моделях. В приоритете компактность , небольшой вес для выездов загород. Пока рассматриваю только визуал в городе и иногда за городом:) помогите , пожалуйста , с выбором. Может есть какие то особенности у этих моделей и фирм. Celestron c6 сейчас нигде нет в наличии, но рассматриваю бу варианты. Или может предложите свой альтернативный вариант. Спасибо большое !
Всем здравия!
Я за Celestron.
У меня у самого Celestron NextStar 8 SE. Компактный и удобный телескоп. Много интересного он мне показал на небе.
Лично моё мнение, если основные наблюдения будут проводиться в городе, то лучше брать монтировку с авотонаведением. На много проще находить объекты при городской засветки и очень удобно смотреть планеты при большом увеличение,сосредоточен, на расматривание планеты, а не на том, чтобы постоянно удержать планету в поле зрения.
В системе авотонаведения нет ничего сложного. Даная система очень хорошо экономит время. С помощью любого простого астрономического приложения на мобильном телефоне, например Star Walk 2, можно найти звёзды, по которым можно откалибровать телескоп за несколько минут и всё оставшиеся время тратить на наблюдения небесных объектов.

Да, спасибо огромное ! Я тоже на авито как раз видела 8 se)))

Оффлайн AlexYu

• Сообщения от AlexYu

Извиняюсь за офтоп, но кто бы объяснил, чем целестроновские 6se и 8se отличаются от их же с6 и с8? Разница в цене просто загадочная (se существенно дороже), хотя, казалось бы, примерно одно и то же.  Или это чисто маркетинговые штучки в духе описанных в классической книге Ф Котлера, когда на тот же самый товар клеят другую этикетку (SE покрашен  краской другого цвета) и продают в два раза дороже?
« Последнее редактирование: 21 Авг 2022 [19:55:34] от AlexYu »
Есть только три вещи, приводящие мою душу в восторг: математика, музыка и звездное небо.

Оффлайн Alexandr911

• Созвёзднадроснадзор
6se и 8se отличаются от их же с6 и с8
C-это просто кассегрен или селестрон, а SE-монтировка

Оффлайн AlexYu

• Сообщения от AlexYu
C-это просто кассегрен или селестрон, а SE-монтировка

ОК, понятно. Ну тогда чем отличается SLT от SE. Короче говоря, чем отличаются серые и оранжевые :)

Оффлайн Alexandr911

• Созвёзднадроснадзор
Ну тогда чем отличается SLT от SE
я не большой знаток аглицкого, но SLT -указывает на легкие телескопы, E- эрекшен , вертикальную вилку

Оффлайн AlexYu

• Сообщения от AlexYu
E- эрекшен , вертикальную вилку

У SLT тоже вертикальная вилка. В общем похоже, что чистый маркетинг (сиречь развод лохов на бабки). Ну да бог с ними.

Оффлайн Alexandr911

• Созвёзднадроснадзор
У SLT тоже вертикальная вилка
У  SLT под углом, а SE прям свечой

Оффлайн AlexYu

• Сообщения от AlexYu
У  SLT под углом, а SE прям свечой

Посмотрел еще раз. Да, вы правы. И от этого меняется цена? ЧуднЫ американские дети :) Я тут нашел у самого целестрона обсуждение разницы SLT и SE. По стилю речи видно, что откровенная лапша на уши. Маркетаны... Ладно, бог с ними. Телескопы они делают сносные, а что при этом еще и пудрят мозги народу... Верные последователи Филипа Котлера (знатного теоретика жульничества).

Оффлайн legonodon

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от legonodon
Была 1 серая и 2 оранжевых трубы 4" мак . Оптически почти одинаковы. Моторы по разному шумят работают. В SE мотор на поворот по горизонту работает деликатнее. Для себя решил  переплатата за оранжевых изишняя.

Из монтировок Celestron гораздо больше понра  LCM  серия за высокую жесткость головки , мощь , компактность , металлический корпус с челюстью