Голосование

Выбор между

SW 127 mak azgt
1 (11.1%)
Celestron c6
8 (88.9%)
Levenhuk skymatic 127 gt mak
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 9

A A A A Автор Тема: Выбор между sw Mac 127 azgt/ celestron c6/ levenhuk skymatic 127 gt mac  (Прочитано 1230 раз)

Оффлайн anya_31Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от anya_31
Всем добрый день ) выбираю свой первый телескоп , много читала форум и остановилась на этих моделях. В приоритете компактность , небольшой вес для выездов загород. Пока рассматриваю только визуал в городе и иногда за городом:) помогите , пожалуйста , с выбором. Может есть какие то особенности у этих моделей и фирм. Celestron c6 сейчас нигде нет в наличии, но рассматриваю бу варианты. Или может предложите свой альтернативный вариант. Спасибо большое !

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
А точно нужны эти конструкторы? Может тоже самое на EQ2?
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 436
    • Сообщения от TM307
Levenhuk SkyMatic 127 GT MAK. Могут быть проблемы с подключением планетария, если его надумаете брать.
Если будете относиться с нежностью к телескопу, то С6.
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

• Новичок
  • *
    • Сообщения от anya_31
В магазинах таких моделей нет в наличии. Может если бу только … но предложений тоже не так много.

Оффлайн Alexandr911

• Благодарностей: 125
  • Созвёзднадроснадзор
    • Сообщения от Alexandr911
В магазинах таких моделей нет в наличии
Вот труба отдельно, а уж приспособить на любую монтировку можно.https://astronom.ru/produ%D1%81t/opticheskaya-truba-sky-watcher-bk-mak127sp.html
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Конечно Celestron c6. был такой в городе, чувствуется разница после мак127
а вот компьютерные монтировки я бы вам не советовал. всё же огромная часть любительской астрономия это именно поиск объектов. Возьмите лучше голову AZ5 с удобными ручками тонкой настройки.
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн TM307

• Сообщения от TM307
В магазинах таких моделей нет в наличии. Может если бу только … но предложений тоже не так много.
https://astronom.ru/produ%D1%81t/teleskop-sky-watcher-bk-mak-127azgt.html
Если надумаете МАК, цену сравнивать вам.
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн AlexYu

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от AlexYu
Разница не такая что б  огромная, но лучше Celestron c6. Все же апертура 150 мм, а не 127. Апертура лишней не бывает. Но ШК требует более нежного обращения: корректор тонкий, бьется легче, чем МАК.Хотя при неаккуратном обращении раскокать можно все, что угодно, и МАК в т.ч. Что касается монтировки, поддержу совет выше: лучше с ручным управлением, купив  трубу и монтировку отдельно. НО все же лучше экваториальную. EQ3-2 будет нормально, здесь на барахолке периодически появляются в пределах 15-20 т.р. (с ногами).
Есть только три вещи, приводящие мою душу в восторг: математика, музыка и звездное небо.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от anya_31
Конечно Celestron c6. был такой в городе, чувствуется разница после мак127
а вот компьютерные монтировки я бы вам не советовал. всё же огромная часть любительской астрономия это именно поиск объектов. Возьмите лучше голову AZ5 с удобными ручками тонкой настройки.

Я боюсь, что у меня вручную ничего не получится найти 😅

• Новичок
  • *
    • Сообщения от anya_31
Разница не такая что б  огромная, но лучше Celestron c6. Все же апертура 150 мм, а не 127. Апертура лишней не бывает. Но ШК требует более нежного обращения: корректор тонкий, бьется легче, чем МАК.Хотя при неаккуратном обращении раскокать можно все, что угодно, и МАК в т.ч.

Я ещё смотрела модель с8. Она же лучше как я поняла ? 😅 и можно ли celestron заказывать на Али экспресс или там все некачественное ? Этих моделей нигде нет в наличии (((

Оффлайн AlexYu

• Сообщения от AlexYu
Я ещё смотрела модель с8. Она же лучше как я поняла ?

Ну конечно, 200 мм еще лучше. Это вообще уже довольно круто. Что же до Китая (алиэкспресс), да сейчас все делается в Китае, и Целестроны в т.ч.
Есть только три вещи, приводящие мою душу в восторг: математика, музыка и звездное небо.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от anya_31
Я ещё смотрела модель с8. Она же лучше как я поняла ?

Ну конечно, 200 мм еще лучше. Это вообще уже довольно круто. Что же до Китая (алиэкспресс), да сейчас все делается в Китае, и Целестроны в т.ч.

А лучше сразу брать с монтировкой ? На али я смотрела , что трубы отдельно продаются. Тогда какую монтировку к этому взять ?

Оффлайн AlexYu

• Сообщения от AlexYu
Тогда какую монтировку к этому взять ?

Ну если вы хотите исключительно с автоматическим наведением, то я тут не советчик. Хотя и EQ бывают с автоматическим наведением. Тем более, что для c8 хорошо бы монтировку покруче EQ3-2. Наверное тут надо бы уже EQ5, HEQ-5 -- совсем хорошо.

Оффлайн TM307

• Сообщения от TM307
Я боюсь, что у меня вручную ничего не получится найти 😅
На маке узкое поле зрения, поэтому монтировка с ведением предпочтительнее для наблюдения планет. Но нужно тратиться на батарейки или блок питания. А так для мак 127 вот такой вариант тоже неплох, что советовали выше, но вести будете сами объект по двум осям. https://astronom.ru/produ%D1%81t/teleskop-sky-watcher-bk-mak127-az5.html его нет в продаже, лично я за монтировку с ведением и автонаведением.

Оффлайн AlexYu

• Сообщения от AlexYu
EQ5, HEQ-5 -- совсем хорошо.

Кстати, они уже с автонаведением.

Оффлайн TM307

• Сообщения от TM307
А лучше сразу брать с монтировкой ? На али я смотрела , что трубы отдельно продаются. Тогда какую монтировку к этому взять ?
Под ваши условия на 8-ку минимум взять её родную монтировку, может кто продаёт http://celestron.ru/products/nexstar-8se-computerized-telescope , а если деньги есть http://celestron.ru/products/nexstar-evolution-8
« Последнее редактирование: 20 Авг 2022 [15:46:24] от TM307 »

Оффлайн TM307

• Сообщения от TM307

Оффлайн AlexYu

• Сообщения от AlexYu
Вот эта модель с наведением

Да, повесить на эту монтировку Celestron c8 и будет ух ты как здорово.  Кстаи, "на вырост" если со временем захочется еще и  фотографировать : уже вполне подойдет. Классный комплект!  Это уже не скромные 127 мм на довольно скромной  EQ3-2.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от anya_31

• Новичок
  • *
    • Сообщения от anya_31
Вот эта модель с наведением

Да, повесить на эту монтировку Celestron c8 и будет ух ты как здорово.  Кстаи, "на вырост" если со временем захочется еще и  фотографировать : уже вполне подойдет. Классный комплект!  Это уже не скромные 127 мм на довольно скромной  EQ3-2.

Eq5 прям очень дорогая 😱 я конечно поскромнее смотрю. А в трубу вобще без монтировки нельзя смотреть ? 😅😅😅